Химический психоз вокруг Сирии нарастает / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Химический психоз вокруг Сирии нарастает

Трендом последнего времени стало обвинение России и Сирии в применении отравляющих веществ

12.04.2018 15:35 Юрий Веселов, военный обозреватель ИА «Инфорос»

Химический психоз вокруг Сирии нарастает

Как только исламские радикалы попадают в «котлы», устроенные в Сирии правительственными войсками, там сразу появляются так называемые «Белые каски» - провокаторы, якобы спасающие мирных граждан от химического нападения сирийской армии. Всякий раз в таком «преступлении» защитники оппозиционных сил на Западе и Ближнем Востоке поднимают вой, безапелляционно обвиняя в этом Башара Асада, его правительство и вооруженные силы.

И на сей раз провокаторам удалось поднять волну негодования по поводу обстрела химическими боеприпасами пригорода Дамаска – Дума, расположенного в Восточной Гуте. В настоящее время сирийская армия полностью блокировала отряды террористической вооруженной группировки «Армия Ислама» в Дума и ведет активные наступательные действия в жилых кварталах, не оставляя боевикам никаких шансов на выживание.

Обвинение официальных властей Сирии в преступлении сразу же подхватил президент США Дональд Трамп, оказавшийся в сложной ситуации внутри своей страны: ему хотят вменить в вину совершенное 10 лет тому назад сексуальное домогательство к американке. А это уже похлеще, чем «хакерская помощь России» в ходе его избирательной кампании. За такое, по американским меркам, могут снять с поста президента.

Трамп, как и всегда, непоследователен в риторике. Но на него со всех сторон давят его противники. Их много, и они сильны. Он жаждет уцелеть, чего бы это ему ни стоило. И есть только один шанс – поддаться на требование «ястребов». Это верный прием: после прошлогодней ракетной атаки на сирийскую ВВБ в провинции Хомс рейтинг Трампа резко вырос. Тогда удар наносился под таким же предлогом.

Вполне вероятно, что верховный главнокомандующий ВС США в ближайшее время все же даст «отмашку» на пуски крылатых ракет. В прошлый раз США заблаговременно уведомили Россию, что позволило в кратчайшие сроки эвакуировать с сирийской авиабазы летно-технический персонал и перебазировать летательные аппараты. Материально-технические потери оказались минимальными. Будет ли в этот раз уведомление, неизвестно.

Командование сирийских ВВС уже перебазировало основную часть своей боевой авиации из наиболее неприкрытых национальными средствами ПВО аэродромов в другие районы страны. В том числе и под российский «ракетный зонтик». США вряд ли осмелятся стрелять по аэродромам, на которых за пультами управления зенитными комплексами сидят смешанные российско-сирийские экипажи.

Следует также полагать, что при принятии решения на удар американцы серьезно отнесутся к ранее озвученному начальником Генштаба ВС РФ заявлению об отдаче командованию российской группировки ПВО в Сирии приказа на уничтожение всех воздушных целей и их носителей в случае угрозы российским военным.

Следует также отметить, что российское руководство, несмотря на очевидную сложность и опасность складывающейся вокруг Сирии военно-политической обстановки, занимает в целом спокойную и уравновешенную позицию. Это свидетельствует о том, что Москва располагает необходимыми средствами, чтобы эффективно отразить массированное нападение на Сирию «умных» ракет. Об этом заявляют и арабские военные аналитики.

О том, что Пентагон уже в ближайшие часы начнет ракетный обстрел сирийских военных объектов, говорит то, что боевые корабли ВМС России покинули базу в Тартусе и вышли в открытое море.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

19.09.2018
Уйдет ли в отставку «Бешеный пес» Джеймс Мэттис?
18.09.2018
Политолог: Китай даст ответ на очередное повышение пошлин, введенное Трампом
18.09.2018
США объявили о введении пошлин в 10% на импорт из КНР на сумму $200 млрд с 24 сентября
18.09.2018
Трамп приказал рассекретить документы ФБР по "российскому делу"
17.09.2018
КНДР не может в одностороннем порядке отказаться от сил ядерного сдерживания
17.09.2018
Трамп надеется, что Ким Чен Ын не изменит стремлению к денуклеаризации
17.09.2018
WSJ: Китай намерен отказаться от торговых переговоров с США
14.09.2018
Манафорт согласился признать вину‍
13.09.2018
Россиянин Петр Левашов признал вину в кибермошенничестве в США
12.09.2018
СМИ: США хотят расширить военное присутствие в Греции
12.09.2018
Reuters: Трамп подпишет указ, предполагающий введение санкций за вмешательство в выборы
12.09.2018
Лавров рассказал об "отравленных" отношениях США и России
11.09.2018
Госдеп одобрил продажу Японии улучшенных разведывательных самолетов Е-2D
10.09.2018
США рассматривают введение санкций против МУС за преследование американцев и израильтян
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.