Тереза Мэй усугубляет напряженность в отношениях с Россией / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Тереза Мэй усугубляет напряженность в отношениях с Россией

Лондон пытается поднять свой рейтинг с помощью обмана...

14.04.2018 00:09

Тереза Мэй усугубляет напряженность в отношениях с Россией

 

Политический рейтинг британского премьер-министра Терезы Мэй снижается. Британские эксперты не смогли установить происхождение нервно-паралитического вещества, использовавшегося для отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери 4 марта. Они также не подтвердили обвинения Лондона в том, что за покушением на бывшего сотрудника российских спецслужб стоит Москва. Закрадываются сомнения в том, что заявления Мэй основываются на каких-либо фактах, а не ее выдумках.
Бывший член британского парламента Джордж Гэллоуэй считает, что Тереза Мэй и Борис Джонсон оказались в «крайне унизительном положении». «Джонсон сказал, что лично встречался со специалистом лаборатории в Портон-Дауне, который делал заявление 3 апреля. По словам министра, эксперт рассказал ему, что покушение — дело рук России, что никто, кроме нее, этого сделать не мог. На лицо не просто ошибка, а обман, что еще хуже», – отметил Гэллоуэй.
Спустя десять дней после инцидента в Солсбери Лондон и его союзники выслали более 150 российских дипломатов. Западные страны последовали примеру Великобритании, не дожидаясь подтвержденных конкретными фактами доказательств.
США начали новую антироссийскую кампанию из-за предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума. Теперь Вашингтон хочет, чтобы Лондон проявил ответную солидарность и присоединился к «крестовому походу» против Москвы и Дамаска.
Тереза Мэй стремится утвердить свой международный авторитет, который рискует быть подорванным провалом с «брекситом». Именно поэтому она выразила готовность присоединиться к «походу» на Сирию даже без одобрения парламента.
Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что что во всех случаях, когда идет речь о военных действиях, необходимо ставить вопрос перед парламентом, а также предупредил, что бомбардировки приведут к войне США и России "в сирийском небе". Британское общество также не поддерживает военные решения Мэй.
Начатая Лондоном и Вашингтоном антироссийская кампания – не пример мощи Запада. Наоборот, это свидетельство европейского кризиса: ЕС отказывается от своих устоявшихся правил, игнорируя принцип презумпции невиновности как в «деле Скрипаля», так и в якобы совершенной Дамаском химатаки. Европа становится марионеткой Вашингтона.
США вынуждают европейские страны демонизировать Россию. При этом член партии France Insoumise Адриен Катеннен отмечает: «Россия – не враг, как это утверждают США. Если бы мы вели диалог только с теми странами, режимы которых нас устраивают, мы бы общались только с 10% государств планеты! Это абсурдно и неразумно. Мы сторонники независимости, но независимость не предполагает изоляцию. Россия – это партнер».

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

22.04.2018
Саргсян заявил, что может покинуть свой пост после решения проблемы Карабаха
22.04.2018
Кадыров пригласил и. о. госсекретаря США проверить следственный изолятор в Грозном
21.04.2018
Областной суд отказал в проведении митинга против Тулеева в Кемерове
21.04.2018
The Telegraph узнала о "серьезном прорыве" следствия в "деле Скрипаля"
20.04.2018
Оппозиция Армении готова к диалогу при условии отставки премьер-министра
20.04.2018
США подвергли критике Сирию, КНДР, Россию, Китай, Иран за ситуацию с правами человека
20.04.2018
Трамп по-прежнему хочет провести встречу с Путиным
20.04.2018
Недобросовестные торговые практики во всем мире подрывают рост экономики США
20.04.2018
В США демократы подали судебный иск против правительства РФ
20.04.2018
РФ имеет все основания считать исчезновение Скрипалей их похищением
20.04.2018
Принц Чарльз избран будущим главой Содружества
20.04.2018
Число задержанных участников акций протеста в Ереване увеличилось до 183
20.04.2018
Греция возьмет в лизинг два фрегата у Франции
20.04.2018
Абсурд на грани паранойи
Загрузка...