Тереза Мэй усугубляет напряженность в отношениях с Россией / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Тереза Мэй усугубляет напряженность в отношениях с Россией

Лондон пытается поднять свой рейтинг с помощью обмана...

14.04.2018 00:09

Тереза Мэй усугубляет напряженность в отношениях с Россией

 

Политический рейтинг британского премьер-министра Терезы Мэй снижается. Британские эксперты не смогли установить происхождение нервно-паралитического вещества, использовавшегося для отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери 4 марта. Они также не подтвердили обвинения Лондона в том, что за покушением на бывшего сотрудника российских спецслужб стоит Москва. Закрадываются сомнения в том, что заявления Мэй основываются на каких-либо фактах, а не ее выдумках.
Бывший член британского парламента Джордж Гэллоуэй считает, что Тереза Мэй и Борис Джонсон оказались в «крайне унизительном положении». «Джонсон сказал, что лично встречался со специалистом лаборатории в Портон-Дауне, который делал заявление 3 апреля. По словам министра, эксперт рассказал ему, что покушение — дело рук России, что никто, кроме нее, этого сделать не мог. На лицо не просто ошибка, а обман, что еще хуже», – отметил Гэллоуэй.
Спустя десять дней после инцидента в Солсбери Лондон и его союзники выслали более 150 российских дипломатов. Западные страны последовали примеру Великобритании, не дожидаясь подтвержденных конкретными фактами доказательств.
США начали новую антироссийскую кампанию из-за предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума. Теперь Вашингтон хочет, чтобы Лондон проявил ответную солидарность и присоединился к «крестовому походу» против Москвы и Дамаска.
Тереза Мэй стремится утвердить свой международный авторитет, который рискует быть подорванным провалом с «брекситом». Именно поэтому она выразила готовность присоединиться к «походу» на Сирию даже без одобрения парламента.
Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что что во всех случаях, когда идет речь о военных действиях, необходимо ставить вопрос перед парламентом, а также предупредил, что бомбардировки приведут к войне США и России "в сирийском небе". Британское общество также не поддерживает военные решения Мэй.
Начатая Лондоном и Вашингтоном антироссийская кампания – не пример мощи Запада. Наоборот, это свидетельство европейского кризиса: ЕС отказывается от своих устоявшихся правил, игнорируя принцип презумпции невиновности как в «деле Скрипаля», так и в якобы совершенной Дамаском химатаки. Европа становится марионеткой Вашингтона.
США вынуждают европейские страны демонизировать Россию. При этом член партии France Insoumise Адриен Катеннен отмечает: «Россия – не враг, как это утверждают США. Если бы мы вели диалог только с теми странами, режимы которых нас устраивают, мы бы общались только с 10% государств планеты! Это абсурдно и неразумно. Мы сторонники независимости, но независимость не предполагает изоляцию. Россия – это партнер».

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

25.09.2018
Минобороны КНР потребовало от США отменить поставку оружия Тайваню на 330 млн долларов
25.09.2018
Трамп изложил в ООН свои идеи о мировой торговле, энергобезопасности и т.п.
25.09.2018
Трамп призвал все страны принимать меры, чтобы "изолировать режим" в Иране
25.09.2018
Глава парламента Молдавии подписал указы о назначении двух министров вместо президента
25.09.2018
Россиянин Бочкарев обжаловал свое задержание в Норвегии
25.09.2018
Трамп назвал Роухани "прекрасным человеком" и заявил о возможной встрече в будущем
25.09.2018
Китай отказал американскому десантному кораблю в заходе в Гонконг
25.09.2018
Российско-китайское сотрудничество продолжит укрепляться
25.09.2018
СМИ о росте российского влияния на Африканском континенте
25.09.2018
Денонсация Договора о дружбе с Россией – ошибка Украины
24.09.2018
США сертифицировали самолет наблюдения Ту-214ОН
24.09.2018
Решением норвежского суда сотрудник аппарата СФ задержан на две недели
24.09.2018
Замглавы Минюста США против добровольной отставки и настаивает на увольнении
24.09.2018
Хаменеи считает, что теракт в Ахвазе организован Саудовской Аравией и ОАЭ при поддержке США
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.