WSJ: один из предлагавшихся Трампу вариантов удара по Сирии мог затронуть российские ПВО / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
WSJ: один из предлагавшихся Трампу вариантов удара по Сирии мог затронуть российские ПВО

16.04.2018 08:07

WSJ: один из предлагавшихся Трампу вариантов удара по Сирии мог затронуть российские ПВО

По данным газеты The Wall Street Journal (WSJ), три различных варианта применения силы против Дамаска, включая удар по российским объектам ПВО в Сирии, были предложены на рассмотрение президента США на прошлой неделе. Дональд Трамп в итоге утвердил гибридный вариант, который был воплощен в субботу.

Как отмечается, возглавляющий Пентагон Джеймс Мэттис предложил американскому лидеру три возможных варианта операции. Наиболее консервативный предусматривал поражение небольшого количества целей, якобы связанных с разработкой химоружия в Сирии. Согласно второму сценарию, количество таких объектов должно было быть увеличено, кроме того, удары также были бы нанесены по командным пунктам сирийской армии. Самый радикальный вариант операции предполагал атаку на российские ПВО, которая должна была подорвать военный потенциал сирийского режима.

По информации газеты, Трамп настаивал на нанесении удара по российским и иранским объектам в Сирии "при необходимости достать военное оборудование Асада". Однако Мэттис выступил против этого. В итоге Трамп утвердил "гибридный план".

Согласно данным Минобороны России, удар по объектам гражданской и военной инфраструктуры Сирии самолеты и корабли США, Франции и Великобритании нанесли в субботу с 03:42 мск до 05:10 мск. Как сообщило российское оборонное ведомство, из 103 крылатых ракет средства ПВО Сирии смогли сбить 71. Ранее Лондон, Вашингтон и Париж назвали нанесение ударов ответом на якобы произошедшее применение химоружия в городе Дума.

С утверждением о том, что 7 апреля в городе Дума в Восточной Гуте было применено химоружие, выступил ряд неправительственных организаций, в том числе сирийские "Белые каски". В сообщениях, в частности, утверждается, что на Думу были сброшены бомбы с хлором, из-за чего погибли десятки людей.

В то же время местное информагентство SANA утверждает, что провокацию с применением отравляющих веществ устроили боевики, чтобы сфабриковать обвинения в адрес сирийской армии, которая на днях начала наступление на город. Российский МИД назвал сообщения о химической атаке в Думе "информационным вбросом".

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

23.10.2018
Новый формат для Сирии
23.10.2018
Сирийский дневник от 22 октября: РФ будет развивать стратегическое партнерство с Ираном
23.10.2018
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
22.10.2018
Кремль не ждет прорывных решений от четырехстороннего саммита по Сирии
22.10.2018
Ливанская газета о политике Израиля в Сирии
22.10.2018
В Ракке будет создана военная база ВС Франции
22.10.2018
Иранское СМИ об американо-курдских отношениях
22.10.2018
Иран начал вывод своих сил из северных районов Сирии
22.10.2018
СМИ о политике России на Ближнем Востоке
22.10.2018
Британская газета о конференции по Сирии в Великобритании
22.10.2018
Лавров: США пока не готовы к полноформатному взаимодействию с Россией по Сирии
22.10.2018
Сирийский дневник за 21 октября: в Ливане находится около 1 млн. вынужденных переселенцев из САР
22.10.2018
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
21.10.2018
Дамаск назвал геноцидом действия коалиции во главе с США в сирийской Ракке
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.