WP: Трамп обвинил помощников в введении в заблуждение о числе высылаемых дипломатов РФ / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
WP: Трамп обвинил помощников в введении в заблуждение о числе высылаемых дипломатов РФ

16.04.2018 08:49

WP: Трамп обвинил помощников в введении в заблуждение о числе высылаемых дипломатов РФ

По данным газеты The Washington Post (WP), ссылающейся на неназванного представителя администрации США, глава американского государства Дональд Трамп обвинил своих помощников в том, что они ввели его в заблуждение по поводу общего числа дипломатов из России, которых предполагалось выслать из США в связи с делом Скрипаля.

Источник в Белом доме рассказал, что 24 марта советники президента представили ему план скоординированных с Европой действий в связи с инцидентом в Солсбери. Они заверили главу государства, что Вашингтон объявит персонами нон грата "почти столько же россиян, сколько и европейские союзники".

Помощники имели в виду общее число российских дипсотрудников, которых на тот момент уже выслал Лондон и намеревались выслать Париж, Берлин и ряд других стран Европы. Но Трамп тогда почему-то посчитал, что "речь идет о каждой в отдельности стране".

26 марта США объявили о высылке из страны 60 российских дипломатов, в то время как Франция и Германия объявили персонами нон грата по четыре человека каждая. Американский лидер тогда пришел в ярость, так как пресса преподнесла действия его администрации как самый жесткий ответ России. В порыве гнева Трамп обвинил помощников в том, что те ввели его в заблуждение, сообщает газета. Выражая свои эмоции, Трамп не стеснялся в выражениях. "Он очень сильно ругался, было много ругани", - рассказал один из чиновников, настоявший на своей анонимности.

Напомним, Великобритания обвинила Россию в использовании химического оружия на своей территории в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Выслав 23 российских дипломатов, Лондон призвал мировое сообщество присоединиться. Более 100 дипломатов РФ были высланы из более 20 стран по всему миру. Россия предприняла ответные меры.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подготовила доклад о расследовании дела об отравлении в Солсбери, в котором "подтвердила выводы Соединенного Королевства о составе токсичного вещества", впрочем, не упоминая ни Россию, ни название соединения "Новичок", о котором говорили британские власти.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

22.07.2018
Парламент Кубы одобрил проект новой конституции страны
22.07.2018
Сирия и Южная Осетия подписали соглашение об установлении дипотношений
20.07.2018
Москва выступает за снижение санкционного давления на КНДР
20.07.2018
Бесперспективное сотрудничество
20.07.2018
Нормализация дипотношений важна для голландско-турецких отношений
20.07.2018
СМИ о российско-американских договоренностях относительно юга Сирии
20.07.2018
РФ и США ведут закрытые консультации по СНВ и РСМД
20.07.2018
Население Грузии оплачивает несбыточные мечты властей
19.07.2018
РФ призывает безотлагательно обсудить ситуацию со свободой СМИ на Украине
19.07.2018
РФ и КНР не поддержали запрос США на запрет поставок КНДР нефтепродуктов
19.07.2018
Британское МВД назвало "дикими домыслами" публикации об "отравителях" Скрипалей
19.07.2018
Путин: ЕАЭС может установить партнерские отношения с 50 странами
19.07.2018
Верховный суд Испании решил отозвать европейский ордер на арест Пучдемона
19.07.2018
Работу над продлением СНВ-3 нужно начать сейчас, заявил Путин
Загрузка...