Политолог: оппозиция в Ереване уже не может контролировать народные протесты / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: оппозиция в Ереване уже не может контролировать народные протесты

23.04.2018 15:46

Политолог: оппозиция в Ереване уже не может контролировать народные протесты

Оппозиция в Ереване уже не может контролировать народные протесты, события в Армении могут принять неконтролируемый характер, считает руководитель Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Александр Крылов.

Митинги оппозиции продолжаются в Ереване с 16 апреля. Оппозиционеры требуют, чтобы Серж Саргсян, избранный парламентом 17 апреля на пост премьер-министра, ушел в отставку. 22 апреля в ереванской гостинице "Марриотт" была осуществлена попытка провести переговоры между Саргсяном и лидером оппозиции Николом Пашиняном. Генеральная прокуратура Армении 22 апреля подтвердила задержание оппозиционных депутатов парламента страны Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна за незаконное проведение собраний, в понедельник днем они были отпущены из СИЗО.

По словам политолога, «в этой ситуации в Армении возможно все, особенно вызывает озабоченность то, что уже есть достоверные сведения о подготавливаемых террористических актах. С учетом того, что массовые акции проходят по большей части стихийно, нельзя сказать, что ее ведет какая-то организованная сила. Оппозиционер Никол Пашинян, который смог использовать ту волну, которая идет среди населения, сейчас не в состоянии ею управлять. Сейчас велика вероятность того, что события могут принять непредсказуемый характер, если властям не удастся каким-то образом погасить страсти».

Касаясь перспектив развития политического кризиса в Армении Александр Крылов отметил, что «диалога между сторонами нет, это совершенно очевидно, и очень сложно надеяться на то, что путем политического диалога и какого-то решения проблема может быть решена. Можно ожидать ужесточение позиций вместо диалога. Оппозиция не будет смягчать свою позицию и каким-то образом достигать компромисса, например путем инкорпорации своих представителей в действующую власть - это тоже их не устроит. Оппозицию устроит только свержение нынешней власти, а это для Армении крайне опасно».

Касаясь международных последствий кризиса, политолог отметил, что «обострение Нагорно-Карабахского конфликта будет, и уже появилось видео, как танки и бронетехника выдвигались на передовую позицию азербайджанской армии. И если ситуация в Армении будет дестабилизирована, то можно не сомневаться, что Азербайджан попытается этим воспользоваться для решения карабахской проблемы».

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евразийский союз»:

08.06.2018
Армения может переориентироваться на Запада - эксперт
07.06.2018
Проблемы с поставками белорусского молока в РФ обсудят на Совмине Союзного государства
07.06.2018
Эксперт: российско-китайские отношения оказывают заметное влияние на ситуацию в мире
07.06.2018
Программа Пашиняна как инструмент украинизации Армении
24.05.2018
Армения без России обречена
22.05.2018
Эксперт: сотрудничество ЕАЭС и Ирана взаимовыгодно
17.05.2018
Бельгия призывает к диалогу с Россией
17.05.2018
Иран и ЕАЭС заключили временное соглашение о зоне свободной торговли
02.05.2018
ЕАЭС и Иран подпишут временное соглашение о зоне свободной торговли 17 мая
02.04.2018
ЕАЭС и Иран могут подписать соглашение о зоне свободной торговли в ближайшие месяцы
13.02.2018
Подоплека согласованной игры Запада против Армении
02.02.2018
Объем торговли в рамках ЕАЭС по итогам 2017 года вырос на 27%
31.01.2018
Визит Нурсултана Назарбаева в США: итоги
25.01.2018
Посол Катара говорил о закупках у РФ систем ПВО в целом, а не конкретно С-400
Загрузка...