Лондон умышленно затягивает расследование / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Лондон умышленно затягивает расследование

Великобритания демонизирует Россию в глазах международного сообщества...

03.05.2018 16:26

Лондон умышленно затягивает расследование

Заместитель контртеррористического управления СкотлендЯрда Нил Басу 17 марта заявил, что расследование дела об отравлении в Солсберри бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии займет недели, если не месяцы.

При этом он подчеркнул, что экспертам по борьбе с терроризмом помогают сотни смежных специалистов из полиции, армии и спасательных служб. Слишком много всего предстоит еще изучить. По словам Нила Басу следователям удалось обнаружить 762 вещественных доказательства и изучить порядка четырех тысяч часов записей с камер слежения. Следствие демонстрирует заметный прогресс в этом сложнейшем деле. Однако представитель британских спецслужб уверен, что до конца расследования еще очень далеко.

Тем самым, английские правоохранительные органы фактически подтвердили, что следствие до сих пор не может даже приблизительно назвать подозреваемого в этом деле.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй бездоказательно и безапелляционно определила виновного в отравлении бывшего россиянина, несмотря на полное отсутствие результатов следствия. Она однозначно указала, что Скрипаля отравил Кремль с применением отравляющего вещества «Новичок». Постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин парировал, что в России никогда не проводились научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы под таким кодовым названием.

Более того, руководство стран, которые проявили европейскую солидарность с "пострадавшей" Великобританией, почувствовали себя обманутыми. Так, послы иностранных государств в ходе брифинга с послом России в Великобритании Александром Яковенко подтвердили, что не получали от британской стороны доказательств причастности РФ к отравлению экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери.

Он также сообщил иностранным коллегам, что власти Соединенного Королевства бездоказательно политизируют инцидент в Солсбери. По его мнению, Лондон сознательно стремится ввести в заблуждение международное сообщество и оправдать свои действия по сокрытию фактов нападения на двух российских граждан на британской земле.

Таким образом, дело Скрипаля является явным постановочным мероприятием британских властей для организации очередного витка антироссийской пропаганды. Основная цель провокации - демонизировать Россию в глазах международного сообщества. При этом они рассчитывали, что после активных действий (высылка дипломатов) смогут в дальнейшем отвлечь внимание общественности от дела Скрипалей. Однако они просчитались. Обществу нужна правда. Необходимо требовать скорейшего завершения расследования и наказание виновных. В ином случае английское руководство должно ответить за клевету.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

21.10.2018
Виновные в смерти Хашкаджи понесут ответственность, заверил глава МИД Саудовской Аравии
21.10.2018
Помощник президента США по нацбезопасности Болтон прибыл в Москву
21.10.2018
Король Иордании отказал Израилю в продлении аренды двух пограничных районов
21.10.2018
Желание США выйти из ДРСМД вызывает в ФРГ сожаление
21.10.2018
Антироссийские санкции нанесли значительный ущерб Словакии
21.10.2018
В афганской провинции Балх убиты четыре наблюдателя на выборах
21.10.2018
Выход США из ДРСМД будет опасным шагом и вызовет осуждение в мире
19.10.2018
Власти США предъявили россиянке обвинения во вмешательстве в выборы-2018
19.10.2018
Пентагон объявил о приостановке совместных с Южной Кореей учений авиации
19.10.2018
Участники саммита "Азия - Европа" выступают за снятие санкций с Ирана
19.10.2018
Суд ЕС обязал Польшу приостановить судебную реформу
19.10.2018
ЦИК Латвии утвердил окончательные результаты выборов в Сейм
19.10.2018
Задержанный в Норвегии россиянин Бочкарев освобожден из тюрьмы
19.10.2018
Золотов заявил, что не намерен участвовать в дебатах с Навальным, но на обвинения ответит
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.