Лондон умышленно затягивает расследование / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Лондон умышленно затягивает расследование

Великобритания демонизирует Россию в глазах международного сообщества...

03.05.2018 16:26

Лондон умышленно затягивает расследование

Заместитель контртеррористического управления СкотлендЯрда Нил Басу 17 марта заявил, что расследование дела об отравлении в Солсберри бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии займет недели, если не месяцы.

При этом он подчеркнул, что экспертам по борьбе с терроризмом помогают сотни смежных специалистов из полиции, армии и спасательных служб. Слишком много всего предстоит еще изучить. По словам Нила Басу следователям удалось обнаружить 762 вещественных доказательства и изучить порядка четырех тысяч часов записей с камер слежения. Следствие демонстрирует заметный прогресс в этом сложнейшем деле. Однако представитель британских спецслужб уверен, что до конца расследования еще очень далеко.

Тем самым, английские правоохранительные органы фактически подтвердили, что следствие до сих пор не может даже приблизительно назвать подозреваемого в этом деле.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй бездоказательно и безапелляционно определила виновного в отравлении бывшего россиянина, несмотря на полное отсутствие результатов следствия. Она однозначно указала, что Скрипаля отравил Кремль с применением отравляющего вещества «Новичок». Постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин парировал, что в России никогда не проводились научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы под таким кодовым названием.

Более того, руководство стран, которые проявили европейскую солидарность с "пострадавшей" Великобританией, почувствовали себя обманутыми. Так, послы иностранных государств в ходе брифинга с послом России в Великобритании Александром Яковенко подтвердили, что не получали от британской стороны доказательств причастности РФ к отравлению экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери.

Он также сообщил иностранным коллегам, что власти Соединенного Королевства бездоказательно политизируют инцидент в Солсбери. По его мнению, Лондон сознательно стремится ввести в заблуждение международное сообщество и оправдать свои действия по сокрытию фактов нападения на двух российских граждан на британской земле.

Таким образом, дело Скрипаля является явным постановочным мероприятием британских властей для организации очередного витка антироссийской пропаганды. Основная цель провокации - демонизировать Россию в глазах международного сообщества. При этом они рассчитывали, что после активных действий (высылка дипломатов) смогут в дальнейшем отвлечь внимание общественности от дела Скрипалей. Однако они просчитались. Обществу нужна правда. Необходимо требовать скорейшего завершения расследования и наказание виновных. В ином случае английское руководство должно ответить за клевету.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

22.05.2018
Marks & Spencer закроет более 100 магазинов в ближайшие 3,5 года
22.05.2018
Британская экономика останется без российских инвестиций
22.05.2018
WSJ: США и Китай близки к договоренности об ослаблении санкций против ZTE
22.05.2018
Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы
22.05.2018
МИД РФ: введение санкций против Венесуэлы контрпродуктивно и незаконно
22.05.2018
Ройзман планирует заняться развитием хосписа имени Елизаветы Глинки‍
22.05.2018
Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России
22.05.2018
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил об отставке
22.05.2018
Вице-президент США не исключил, что Трамп может отказаться от встречи с Ким Чен Ыном
21.05.2018
Мексика снижает сотрудничество с Венесуэлой из-за переизбрания Мадуро
21.05.2018
Трамп запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы
21.05.2018
Вашингтон не имеет права диктовать Тегерану, что ему следует делать
21.05.2018
Суд в Латвии освободил из-под стражи правозащитника Линдермана
21.05.2018
США примут меры против Венесуэлы, чтобы "восстановить в этой стране демократию"
Загрузка...