Беззаконие – основа западной политики в Сирии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Беззаконие – основа западной политики в Сирии

Вашингтон намеренно затягивает сирийский конфликт...

23.04.2018 16:55

Беззаконие – основа западной политики в Сирии

Посол Британии в России Лори Бристоу заявил о необходимости отставки президента Сирии Башара Асада. "Нам нужно запустить устойчивый политический процесс, путем которого будет сформировано новое правительство страны, признанное всеми сирийцами. Вопрос о том, может ли Асад стать его частью, определят сами граждане при поддержке мирового сообщества. Но наше мнение заключается в том, что с учетом событий последних лет Асад не сможет оставаться у власти", – сказал посол в интервью "Независимой газете".

Вероятно, это одна из причин, по которым международной коалиции под руководством США понадобилось наносить удар по Сирии в ночь с 14 на 15 апреля. Если раньше Дональд Трамп заявлял о готовности вывести свои силы из республики, то нынешние действия Вашингтона свидетельствуют о намерении продолжать конфликт в Сирии. Западные страны заинтересованы в сохранении очага напряженности на Ближнем Востоке, раздроблении Сирии и смене действующего руководства.

Сообщения в западных СМИ о химической атаке в Думе стали предлогом для международной коалиции, чтобы осуществить бомбардировку объектов правительственных войск Сирии. На международном уровне США и их союзники продолжают настаивать на применении Дамаском химического оружия. На волне западной пропаганды, демонизирующей Асада, все уже почти забыли, что за неделю до постановочной химатаки в Думе Минобороны РФ предупреждало о готовящейся провокации. Позднее также были найдены участники и свидетели инсценировки, снятой «Белыми касками». Однако доказательства, основанные на конкретных фактах и интервью с очевидцами, упорно не принимаются во внимание западным сообществом.

Продолжая нагло игнорировать международные нормы, Вашингтон и его союзники ведут агрессивную политику на Ближнем Востоке. И чтобы добиться своих геополитических целей, они готовы поступиться интересами как сирийского народа, так и своих граждан, не одобряющих бомбардировки Сирии. Американский сенатор Тим Кейн отметил: «Решение Трампа начать авиаудары против Сирии без одобрения конгресса незаконно. Мы должны прекратить давать президентам карт-бланш на ведение войны». Его коллеги Джефф Меркли и Джек Рид также осудили «карательную операцию» международной коалиции, заявив, что авиаудары не способствуют разрешению сирийского конфликта.

Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин потребовал от премьера Терезы Мэй объяснений, почему решение о нанесении авиаударов было принято без консультации с парламентом. Политик отметил, что атака на Сирию «вызывает вопросы юридического аспекта». По его словам, «бомбы не спасают жизни и не ведут к миру».

Пытаясь удержать слабеющие позиции в Сирии, Запад препятствует мирному урегулированию и пытается обвинить Дамаск и Москву в несуществующих химатаках. Дабы оправдать удары по Сирии, Трамп, Мэй и Макрон умело манипулируют общественным мнением американских и европейских граждан, которые, похоже, уже сомневаются в правильности решений своих лидеров.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

21.03.2019
Победа президента Башара Асада положила конец мировому господству Запада
21.03.2019
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
20.03.2019
Трамп подтвердил намерение оставить в Сирии 400 военнослужащих
20.03.2019
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
20.03.2019
СМИ: Асад и Шойгу обсудили в Дамаске ситуацию в провинции Идлиб и на востоке Евфрата
19.03.2019
Более 1,3 тыс. выходцев из Дагестана воюют на стороне боевиков в Сирии
19.03.2019
Российские военные обеспечили возобновление работы Миссии ООН в Сирии
19.03.2019
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
18.03.2019
Эксперт: вывод войск из Сирии не означает уход США с Ближнего Востока (ВИДЕО)
18.03.2019
Почему Франция готова принять сирийских джихадистов?
18.03.2019
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
18.03.2019
Пентагон опроверг информацию СМИ о планах оставить тысячу американских военных в Сирии
17.03.2019
Дамаск требует от Запада компенсации за последствия вооруженного вмешательства
15.03.2019
Эксперт: Россия начала точечно уничтожать террористов в Идлибе
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.