Сирийский Ярмук скоро будет освобожден / News / News agency Inforos
Rate it
Сирийский Ярмук скоро будет освобожден

Правительственные войска успешно громят противника уже внутри лагеря палестинских беженцев

06.05.2018 12:11 Юрий Веселов, военный обозреватель

Сирийский Ярмук скоро будет освобожден

Довольно быстрому наступлению способствует продолжающийся процесс вывода из зоны боевых действий отрядов сирийской оппозиции. Сирийские войска  двумя кольцами блокировали территорию палестинского лагеря, в котором продолжают ожесточенное сопротивление боевики запрещенных в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) и остатки экстремистской организации «Комитет освобождения Сирии» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»).

Накануне  наступление велось одновременно с западной и восточной сторон лагеря, что позволило к утру 4 мая расчленить оборону противника на две части – южную и северную. Боевики отчаянно сопротивляются, однако уже сейчас ощущается заметное снижение боеспособности террористов. Многие пытаются под покровом ночи вырваться из кольца блокады, но большинство из них гибнут под кинжальным огнем наступающей армии. Палестинцы, участвующие в наступлении, отказываются брать пленных.

Штурмовые группы действуют круглосуточно, обеспечивая действия инженерной техники для расчистки завалов и продвижения танков, которые обеспечивают прямым огнем поддержку наступающих штурмовых групп. Боевая авиация ВКС России и ВВС Сирии практически круглые сутки наносит удары по позициям боевиков. У террористов полностью нарушено  центральное управление. Их временно спасают многочисленные подземные ходы сообщений, минные поля и другие инженерные сооружения. Но и они подвергаются ударам боеприпасов объемного взрыва, от которых нет эффективного спасения.

По оценкам сирийского командования, правительственным войскам в настоящее время противостоят отряды ИГИЛ и бывшей «ан-Нусры» общей численностью до 2 тысяч боевиков. Большая часть их тяжелого оружия уничтожена, и они не могут оказывать длительного сопротивления. Однако главным является то, что их моральное состояние сломлено окончательно и они понимают свою обреченность.

По заявлениям пленных террористов, ошеломляющим ударом для них стало уничтожение или пленение в короткие сроки практически всего командного звена в результате ночных рейдов «российского спецназа». Прежде всего, это привело к значительному падению боевого духа. Последовавшие затем диверсионные действия по уничтожению командных пунктов и узлов связи дополнили картину неминуемого поражения. Исключительно точные удары авиации по складам с боеприпасами и пунктами снабжения способствовали дальнейшему разложению боевиков. По их мнению, правительственная армия в последнее время приобрела исключительный боевой опыт, решающую роль в освоении которого выполняют российские военные специалисты.

Add comment
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

More on the topic «Война в Сирии»:

17.02.2019
Компромисс с террористами в Идлибе невозможен,
16.02.2019
В Елисейском дворце рассказали о содержании телефонного разговора Путина и Макрона
15.02.2019
Союзные США боевики не выпускают беженцев из лагеря "Эр-Рукбан"
15.02.2019
Эксперт: быстрого решения по Идлибу ждать не приходится
15.02.2019
Гуманитарный конвой направлен Дамаском в подконтрольный союзникам США Хаджин
15.02.2019
Сирийские войска нанесли удары по базам экстремистов в провинции Хама
15.02.2019
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
14.02.2019
Речь о военной операции в Идлибе в договоренностях РФ, Турции и Ирана не идет
14.02.2019
РФ не поддерживает сепаратизма в Сирии, подчеркнул Путин
14.02.2019
Путин призвал предпринять шаги для уничтожения терроризма в Идлибе
14.02.2019
Путин призвал не политизировать гуманитарную поддержку сирийцев
14.02.2019
Путин отметил роль РФ, Турции и Ирана в нормализации в Сирии
14.02.2019
Путин выразил соболезнования Роухани в связи с жертвами терактов в Иране
14.02.2019
Ереван объяснил отправку специалистов в Сирию защитой сирийских армян
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.