Тереза Мэй пожертвовала Солсбери ради своих амбиций / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Тереза Мэй пожертвовала Солсбери ради своих амбиций

Великобритания несет убытки от отравления Скрипалей...

10.05.2018 12:02

Тереза Мэй пожертвовала Солсбери ради своих амбиций

C момента инцидента в британском Солсбери прошло два месяца. За это время Лондон не смог предоставить какие-либо доказательства или назвать подозреваемых, но продолжает безосновательно обвинять Москву в случившемся. Тереза Мэй не заинтересована в конструктивных отношениях с РФ, отметил посол России в Великобритании Александр Яковенко. «За это время, несмотря на наши многочисленные просьбы, нам так и не был предоставлен доступ к расследованию. Форин-офис и Скотленд-Ярд уходят от контактов», - заметил дипломат.

«Создается впечатление, что британское правительство намеренно уничтожает вещественные доказательства, засекречивает все материалы и в целом создает условия, в которых независимое расследование невозможно. Судите сами: домашние животные Сергея Скрипаля были кремированы без взятия анализов на наличие нервно-паралитических веществ. А дезинфекция якобы зараженной территории, как сообщается, будет включать в себя снос дома Сергея Скрипаля, паба The Bishop's Mill и ресторана Zizzi», - заявил Яковенко.

Шумиха с очисткой зараженных мест и растиражированные прессой кадры специалистов в защитных костюмах на месте происшествия негативно отразились прежде всего на жителях Солсбери. До отравления Скрипалей город был популярным туристическим местом. После инцидента и развернутой кампании в СМИ Солсбери практически перестали посещать отдыхающие. Рядовые британцы не рады антироссийской кампании, развязанной Терезой Мэй.

«Международное радио Франции» пишет, что Солсбери с трудом пытается восстановить репутацию привлекательного туристического города. «Из соображений безопасности иностранные гости избегают поездок в Солсбери. … Экономика города зависит в основном от доходов от туризма, поэтому местные жители и предприниматели отчаянно надеются, что смогут вернуться к прежней нормальной жизни», - отмечает издание.

Телекомпания Би-би-си пишет, что владельцы магазинов и ресторанов в Солсбери несут большие убытки, их сотрудники на грани увольнения. "Я теряю 12-15 тысяч фунтов в неделю. До сих пор это был очень успешный бизнес, а сейчас, если ничего не изменится, ему наступит конец", - говорит хозяин мебельного магазина Ричард Уилер.

Потери некоторых компаний достигают 40%. В связи с резким снижением продаж магазины вынуждены работать по сокращенному графику. Сотрудница Ganesha Handicraft Поппи Уайт отмечает, что магазин не может заработать и четверть того, что зарабатывал до отравления Скрипалей. "Я лишилась тех денег, без которых не проживу. Ситуация сложная. Если так будет продолжаться, придется менять работу, а я не хочу, мне нравится эта. У нас много постоянных посетителей, но в последнее время я видела только двух из них, люди боятся", - рассказывает Уайт.

Би-би-си подчеркивает, что правительство пошло на экстренные меры — предоставление дотаций туристическим компаниям. Так, например, организация по развитию туризма в Солсбери VisitWhitshire получила государственный грант на 200 тысяч фунтов, чтобы привлечь туристов под лозунгом "Работаем как обычно".

История с отравлением Скрипалей, где нет ни одного конкретного доказательства, а только голословные обвинения, привела британское правительство в тупик. Инцидент был выгоден Терезе Мэй, но не простым британцам. На короткое время ей удалось отвлечь внимание общественности от Брексита. Однако сейчас вдобавок к миллиардным долгам перед ЕС Лондону придется раскошелиться на возмещение убытков после инцидента в Солсбери. И вряд ли очередные дополнительные расходы из-за амбиций премьер-министра найдут поддержку у британских налогоплательщиков.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

18.05.2018
Apple выплатила Ирландии первые 1,5 млрд евро в счет долга по налогам
18.05.2018
Страны, отвечающие за внешние границы Шенгена, запросят у ЕС больше средств
18.05.2018
Сможет ли Евросоюз устоять под напором США?
17.05.2018
Евросоюз на саммите в июне примет решение о продлении экономических санкций против РФ
17.05.2018
Мэй подтвердила намерение Великобритании покинуть таможенный союз ЕС
17.05.2018
Меркель: страны ЕС придерживаются единой позиции по ядерной сделке с Ираном
16.05.2018
Еврокомиссия предложила ужесточить шенгенскую визовую систему
16.05.2018
ЕС и Иран намерены в кратчайшие сроки реанимировать ядерную сделку без США
15.05.2018
Рост ВВП Европы достигнет 2,6% в 2018 г., замедлится до 2,2% в 2019 г.
15.05.2018
"Лаборатория Касперского" в Швейцарии начнет сборку ПО и обработку данных клиентов
12.05.2018
Telegraph: консерваторы могут потерять доверие
11.05.2018
Меркель считает, что Европа больше не может полагаться на США
10.05.2018
Лавров: перспективы сотрудничества России и Запада продолжают омрачаться
08.05.2018
Инженерные войска стран НАТО в ходе учений расширяют полигоны в Польше
Загрузка...