Тереза Мэй пожертвовала Солсбери ради своих амбиций / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Тереза Мэй пожертвовала Солсбери ради своих амбиций

Великобритания несет убытки от отравления Скрипалей...

10.05.2018 12:02

Тереза Мэй пожертвовала Солсбери ради своих амбиций

C момента инцидента в британском Солсбери прошло два месяца. За это время Лондон не смог предоставить какие-либо доказательства или назвать подозреваемых, но продолжает безосновательно обвинять Москву в случившемся. Тереза Мэй не заинтересована в конструктивных отношениях с РФ, отметил посол России в Великобритании Александр Яковенко. «За это время, несмотря на наши многочисленные просьбы, нам так и не был предоставлен доступ к расследованию. Форин-офис и Скотленд-Ярд уходят от контактов», - заметил дипломат.

«Создается впечатление, что британское правительство намеренно уничтожает вещественные доказательства, засекречивает все материалы и в целом создает условия, в которых независимое расследование невозможно. Судите сами: домашние животные Сергея Скрипаля были кремированы без взятия анализов на наличие нервно-паралитических веществ. А дезинфекция якобы зараженной территории, как сообщается, будет включать в себя снос дома Сергея Скрипаля, паба The Bishop's Mill и ресторана Zizzi», - заявил Яковенко.

Шумиха с очисткой зараженных мест и растиражированные прессой кадры специалистов в защитных костюмах на месте происшествия негативно отразились прежде всего на жителях Солсбери. До отравления Скрипалей город был популярным туристическим местом. После инцидента и развернутой кампании в СМИ Солсбери практически перестали посещать отдыхающие. Рядовые британцы не рады антироссийской кампании, развязанной Терезой Мэй.

«Международное радио Франции» пишет, что Солсбери с трудом пытается восстановить репутацию привлекательного туристического города. «Из соображений безопасности иностранные гости избегают поездок в Солсбери. … Экономика города зависит в основном от доходов от туризма, поэтому местные жители и предприниматели отчаянно надеются, что смогут вернуться к прежней нормальной жизни», - отмечает издание.

Телекомпания Би-би-си пишет, что владельцы магазинов и ресторанов в Солсбери несут большие убытки, их сотрудники на грани увольнения. "Я теряю 12-15 тысяч фунтов в неделю. До сих пор это был очень успешный бизнес, а сейчас, если ничего не изменится, ему наступит конец", - говорит хозяин мебельного магазина Ричард Уилер.

Потери некоторых компаний достигают 40%. В связи с резким снижением продаж магазины вынуждены работать по сокращенному графику. Сотрудница Ganesha Handicraft Поппи Уайт отмечает, что магазин не может заработать и четверть того, что зарабатывал до отравления Скрипалей. "Я лишилась тех денег, без которых не проживу. Ситуация сложная. Если так будет продолжаться, придется менять работу, а я не хочу, мне нравится эта. У нас много постоянных посетителей, но в последнее время я видела только двух из них, люди боятся", - рассказывает Уайт.

Би-би-си подчеркивает, что правительство пошло на экстренные меры — предоставление дотаций туристическим компаниям. Так, например, организация по развитию туризма в Солсбери VisitWhitshire получила государственный грант на 200 тысяч фунтов, чтобы привлечь туристов под лозунгом "Работаем как обычно".

История с отравлением Скрипалей, где нет ни одного конкретного доказательства, а только голословные обвинения, привела британское правительство в тупик. Инцидент был выгоден Терезе Мэй, но не простым британцам. На короткое время ей удалось отвлечь внимание общественности от Брексита. Однако сейчас вдобавок к миллиардным долгам перед ЕС Лондону придется раскошелиться на возмещение убытков после инцидента в Солсбери. И вряд ли очередные дополнительные расходы из-за амбиций премьер-министра найдут поддержку у британских налогоплательщиков.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

17.09.2018
Эксперт: новый референдум по Брекситу лишь запутает ситуацию
17.09.2018
Мэй считает альтернативой своему проекту по Brexit только его отсутствие
14.09.2018
В 2018 году в 7 раз выросло число мигрантов, прибывающих в Европу наземным путем
12.09.2018
Юнкер выступает за принятие решений в Евросоюзе большинством
10.09.2018
Европейские страны призвали Израиль не сносить арабскую деревню
07.09.2018
Очередные демонстрации прошли в Хемнице спустя две недели после громкого убийства
07.09.2018
СМИ Германии уличили США в несоблюдении антироссийских санкций
06.09.2018
Британия — главный «запевала» антироссийской истерии
05.09.2018
Порошенко поприветствовал продление антироссийских санкций ЕС
05.09.2018
Британская полиция объединила расследования инцидентов в Солсбери и Эймсбери
05.09.2018
Манфред Вебер подтвердил намерение выдвинуть свою кандидатуру на смену Юнкеру
04.09.2018
Политолог о протестах в Хемнице
04.09.2018
Порошенко предложил Австрии взять "шефство" над одним из населенных пунктов Донбасса
04.09.2018
Финляндия приостановила рассмотрение заявлений от афганских беженцев
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.