Бельгия призывает к диалогу с Россией / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Бельгия призывает к диалогу с Россией

Страны ЕС не заинтересованы в международной напряженности...

17.05.2018 11:42

Бельгия призывает к диалогу с Россией

Главы стран Евросоюза встретились 16 мая в Софии, чтобы обсудить расширение ЕС на Балканах. В ходе саммита была затронута международная повестка дня. Председатель Европейского совета Дональд Туск охарактеризовал поведение Дональда Трампа во внешнеполитической деятельности как «капризное». «Глядя на последние решения Дональда Трампа, можно сказать: с такими друзьями враги не нужны», - отметил Туск. В связи с этим премьер-министр Бельгии Шарль Мишель выступил за «диалог с Россией и Китаем».

Высказывание бельгийского политика свидетельствует о том, что европейские страны не заинтересованы в усилении международной напряженности и в новых санкциях против России. Это касается в том числе и «дела Скрипалей». Лондон не предоставил никаких доказательств отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Однако безпочвенные обвинения британского премьера Терезы Мэй в адрес Москвы стали причиной масштабной антироссийской кампании.

Первыми в нее включились США и выслали российских дипломатов больше, все другие страны. Их европейские коллеги были вынуждены проявить солидарность с Лондоном и присоединиться к «карательой акции» Терезы Мэй, поскольку Великобритания все еще является членом ЕС. В большинстве своем меры носили формальный характер, чтобы показать, что страны могут действовать сплоченно и принимать коллективные решения.

Великобритания и США раздули скандал вокруг инцидента в Солсбери. По прошествии двух месяцев по-прежнему нет ни доказательств, ни подозреваемых. В итоге эта ситуация невыгодна странам ЕС, которые стремятся к взаимовыгодному сотрудничеству с Россией. Они хотят действовать в своих национальных интересах, а не следовать махинациям и капризам Лондона и Вашингтона. Именно поэтому для государств Евросоюза сегодня очень актуально звучит призыв Шарля Мишеля возобновить диалог с Россией.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.