Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!

Вооруженные Силы России способны дать отпор любому агрессору…

18.05.2018 16:17 Александр Гордон

Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!

На днях ведущий эксперт одного из аналитических подразделений НАТО Диего Руис Палмер заявил о возрождении боевой мощи российской армии. По его словам, Россия остается единственной страной в мире, которая способна оперативно развернуть крупные воинские формирования в случае широкомасштабного вооруженного конфликта.

С ним солидарны эксперты влиятельного американского исследовательского центра «Рэнд Корпорэйшн», тесно связанного с Пентагоном. По их оценке, за первые десять дней вооруженного противостояния на европейском театре военных действий Россия способна развернуть 27 батальонов численностью до 50 тысяч военнослужащих. Российские войска будут оснащены бронетехникой — танками, боевыми машинами пехоты и самоходными артиллерийскими орудиями. НАТО сумеет противопоставить им лишь легковооруженные подразделения.

«Россия будет иметь первоначальное преимущество перед США и их союзниками по БМП в соотношении 5:1, по ударным вертолетам — 5:1, по танкам — 7:1, по реактивной артиллерии — 16:1, по системам ПВО — 20:1. Превосходство в численности является не единственной проблемой. Например, дальность действия российской артиллерии гораздо больше, чем у американцев и европейцев. Самая обычная российская самоходная гаубица способна поразить цель на расстоянии до 30 километров, в то время как американские и европейские аналогичные системы вооружения — до 24 километров»,  — констатировал американский военный эксперт Дэвид Шлапак.

Аналитики признают, что воинские формирования НАТО серьезно уступают Вооруженным Силам России и по дальности действия реактивных систем залпового огня. Так, российские РСЗО способны вести огонь на 90 километров, американские и европейские — лишь на 40-70.

«Состоящие на вооружении ВС РФ танки и боевые машины пехоты имеют более совершенную броню, оружие и датчики. Российская техника существенно превосходит западные аналоги по системам активной защиты от противотанковых управляемых ракет. При этом российские ударные вертолеты способны эффективно поражать почти все боевые машины НАТО. Североатлантический альянс будет ограничен и в использовании авиации, поскольку Россия обладает самым мощным арсеналом ракет «земля-воздух» в мире», — полагает ведущий специалист центра «Рэнд Корпорэйшн» по вопросам обороны Майкл Джонсон.

По словам экспертов, Россия не только смогла преодолеть тяжелое наследие 90-х годов, но и существенно нарастить боевой потенциал своих вооруженных сил.  «После возвращения Владимира Путина на пост президента в 2012 году, Россия серьезно усилила межвидовую группировку войск, предназначенную для ведения классической маневренной войны. Подобное обстоятельство дает Москве ощутимое преимущество в ведении механизированной войны вблизи своих границ. Кроме того, за последние годы существенно вырос уровень боеготовности российских военнослужащих», — резюмируют американские военные аналитики.

Настоящий шок у западных военных экспертов вызвало мартовское выступление Владимира Путина, обращенное к Федеральному собранию страны. В своем послании российский лидер подробно рассказал об уникальных образцах новейшего оружия, призванных стать основой сил стратегического ядерного сдерживания.

Российская оборонная промышленность смогла создать перспективный ракетный комплекс с планирующим крылатым блоком «Авангард». Эта гиперзвуковая ракета способна совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность. Успешно завершились испытания  авиационного ракетного комплекса «Кинжал», который с декабря прошлого года принят на вооружение частей Воздушно-космических сил. Ракета с ядерной энергоустановкой «Буревестник» стала еще одной уникальной системой вооружения. Она отличается малозаметностью, непредсказуемой траекторией полета и неограниченной дальностью. Российские оружейники разработали также тяжелую межконтинентальную ракету «Сармат», оснащенную ядерными боеголовками и способную гарантированно поразить цель на расстоянии до 11 тысяч километров. Боевой лазерный комплекс «Пересвет» — принципиально новый вид стратегического оружия. Это оружие является настоящим «убийцей» как пилотируемых, так и беспилотных летательных аппаратов противника. Триумфом увенчалась разработка подводного дрона «Посейдон», способного нести как обычный, так и ядерный боезаряд. Беспилотник способен разрушить береговые укрепления противника, а также поразить ударные группы авианосцев.

«С помощью новейшего оружия Россия может с успехом противостоять США в любом конфликте. Москва смогла найти эффективный способ преодолеть американскую систему противоракетной обороны: российские межконтинентальные ракеты с очень высокой долей вероятности не могут быть перехвачены», — отметил немецкий военный аналитик Гернот Крампер.
 
Друзьям России нечего опасаться. Мы всегда поднимаем меч только для защиты от врагов. Наше оружие призвано отрезвить «ястребов» в Вашингтоне и европейских столицах, чтобы они не поддались искушению диктовать свою волю Москве и ее союзникам.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Военная индустрия»:

22.06.2018
Польша вернет в армию советские танки Т-72
22.06.2018
Захарова сообщила о производстве химоружия в Сирии на оборудовании из Западной Европы
22.06.2018
Ополченцы ДНР подавили огневые точки ВСУ под Мариуполем
21.06.2018
Украинский генерал призвал производить ракеты, которые достанут до Москвы
21.06.2018
На Украине планируют купить американские комплексы ПВО Patriot
21.06.2018
В США признали преимущество Су-57 над F-35
20.06.2018
С-400 объективно необходимы Турции - эксперт
20.06.2018
ВМФ РФ надеется приступить к строительству нового десантного корабля в 2021 году
20.06.2018
Шойгу: Крым надёжно защищен от посягательств потенциального противника
20.06.2018
Азербайджанское издание об оценке истребителя Су-30СМ
20.06.2018
Южная Корея перенесет военные учения, чтобы не мешать переговорам с КНДР
20.06.2018
США 21 июня передадут Турции два истребителя F-35
20.06.2018
В США оценили способность России защитить Калининградскую область
19.06.2018
Эксперт: Трамп санкционировал милитаризацию космоса
Загрузка...