Война на уровне генов / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Война на уровне генов

США разместили военно-биологические лаборатории по периметру России

22.05.2018 15:52

Война на уровне генов

Екатерина Горнова

Нет худа без добра, гласит народная мудрость. Если от провокации с использованием Скрипаля и есть какой-то прок, то это то, что так или иначе тема использования химического и биологического оружия попала в фокус внимания широкой общественности.

Со Скрипалем все понятно – жив и даже здоров, коль из больницы выписан. И использование против него боевых отравляющих веществ все более сомнительно. Чего нельзя сказать о жителях Донбасса.

По информации интернет-издания Газета.ru, бывший военный Вооруженных сил Украины Александр Мединский, участвовавший в так называемой «антитеррористической операции», заявил о применении Киевом химического оружия в Донбассе. 

По словам Мединского, боевые отравляющие вещества «для поражения живой силы» производились на одной из военных баз ВСУ и это оружие было применено в Донбассе. Он также отметил, что украинские силовики «достаточно регулярно» применяют в Донбассе запрещенные методы ведения войны.

Правда, украинский ветеран АТО изложил эту информацию в видеообращении не к кому-нибудь, а президенту США Дональду Трампу, «непримиримому борцу с распространением оружия массового поражения во всем мире». Мединский заявил, что «готов дать показания в американских судах», а также повторить свои слова о применении ВСУ химоружия сотрудникам ФБР, АНБ и ЦРУ и «любым американским спецслужбам».

Между тем именно США – единственное государство, уже «отличившееся» широким использованием и биологического, и химического оружия: Корея, Вьетнам, Югославия,  Ирак - этот список можно продолжить, и американцы, похоже, готовы это сделать.

Интересно, что американские военные биологи применяли свои разработки не только против противников в многочисленных военных конфликтах, но и против собственного населения.

Несколько примеров. В 1950 году, чтобы смоделировать ситуацию бактериологической войны, над Сан-Франциско с двух самолетов было распылено большое количество порошка, содержащего бактерии Serratia marcescens. После чего многие жители города заболели воспалением легких и умерли. Эксперименты с бактерией Serratia marcescens продолжались вплоть до 1969 года.

В 1955 году «исследователи» из ЦРУ распылили в районе Тампа Бэй, Флорида, бактерии коклюша, что немедленно вызвало массовую эпидемию этой болезни. В результате эксперимента погибло минимум 12 человек.

В конце 1960-х годов американские военные биологи запустили в вентиляционные системы метро Нью-Йорка и Чикаго бактерии сенной палочки. Этот эксперимент назывался «Изучение уязвимости пассажиров метро к скрытым биологическим атакам».

В слушаниях сенатской комиссии Черча в 1975 г. доктор Чарльз Сенсени, работавший в лаборатории Форта Детрик, признался, что для уничтожения неугодных деятелей американские спецслужбы применяли биологически активные вещества, которые вызывают скоротечные сердечные заболевания и рак.

23 февраля 2018 года Управление перспективных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) провело презентацию проекта ECHO (Epigenetic Characterization and Observation). Основной целью программы является «раннее выявление воздействия агентов оружия массового поражения на организм человека». Один из руководителей проекта ECHO Эрик ван Гисон рассказал американской прессе о том, что анализ данных, которые хранит человеческая ДНК, может позволить «идентифицировать типы угроз ОМУ, к которым человек предрасположен». С 2008 по 2014 год правительство США потратило $820 млн на генную инженерию. С 2012-го большая часть финансирования исходит от DARPA и других военных ведомств.

«Американцы уже продемонстрировали применение военно-биологической рецептуры, в том числе и против своего народа. Это было сделано совершенно сознательно для решения политических целей, и этот факт доказан конгрессом США, - говорит первый зампред комитета Государственной думы по образованию и науке Геннадий Онищенко. – И сегодня в этой связи и в этом контексте надо отчетливо понимать, что все те военно-биологические лаборатории, которые построены в Грузии, в Казахстане, на Украине и в других бывших советских республиках, все они направлены против нашей страны». По свидетельству Онищенко, в последнее время в научной печати появляется большое количество  публикаций западных ученых, связанных с исследованиями семейства вирусов, к которому относится и вирус оспы. «Подобные же работы публикуются и английскими учеными, хотя Англия официально заявила, что свою коллекцию оспы она передала Соединенным Штатам Америки в 1960-е годы, - отмечает ученый. - Это говорит о том, что этой темой активно занимаются не только американцы, но и страны НАТО». 

«Что же касается нашей страны, - продолжает Онищенко, -  то у нас никакого биологического оружия не разрабатывалось. То заявление, которое было сделано руководством России в 90-е годы, – не более чем политическая конъюнктура. Если говорить о разработках, которые велись в наших военных институтах в этой области, то они разрабатывали систему противодействия – вакцины, лекарственные препараты, иммуноглобулины, которые следовало бы использовать в том случае, если бы наша страна подверглась нападению с использованием биологического оружия. И сейчас наша задача состоит в том, чтобы создать эффективную организационную систему выявления и контроля и заниматься разработкой и созданием современных вакцинных и лекарственных препаратов».

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Минздрав предупреждает»:

14.08.2018
На Украине почти 800 человек заболели корью за неделю
13.08.2018
В Госдуме предложили запретить называть колбасой ненатуральные продукты
09.08.2018
В Греции два человека скончались от лихорадки Западного Нила
09.08.2018
В сезон простуд больным детям запретят посещение школ и детсадов
07.08.2018
В Минздраве назвали регионы с самыми здоровыми детьми
02.08.2018
На крупной свиноводческой ферме в Латвии зафиксирована вспышка АЧС
01.08.2018
Смертность от жары вырастет в пять раз к 2080 году‍
01.08.2018
Минздрав назвал самые "больные" и "здоровые" регионы России
31.07.2018
В Сербии пять человек умерли от лихорадки Западного Нила, 65 инфицированы
24.07.2018
Около 900 украинцев заболели корью за неделю
24.07.2018
Минздрав назвал страдающие от ожирения регионы России
19.07.2018
В 2020 году введут вакцинацию от пневмококковой инфекции для людей старше 55 лет
13.07.2018
В Москве зафиксирован рост числа ВИЧ-инфицированных на 20%
13.07.2018
Роспотребнадзор дал советы по сбору грибов‍
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.