Юлия Скрипаль: обращение заложника / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Юлия Скрипаль: обращение заложника

Британские СМИ опубликовали постановочное интервью Юлии Скрипаль...

24.05.2018 15:56

Юлия Скрипаль: обращение заложника

Британские СМИ взорвались сенсационным заявлением — Юлия Скрипаль записала видеообращение. Россиянка дала интервью агентству Reuters, которое проводилось в засекреченном месте. На кадрах девушка выглядит вполне здоровой, о лечении напоминает лишь шрам на шее.

Видеообращение не пролило свет на подробности случившегося в Солсбери, однако Скрипаль произнесла ключевую фразу: «В дальнейшем я надеюсь вернуться домой в мою страну».

Это свидетельствует о том, что Юлия Скрипаль не боится возвращаться на родину и не опасается за дальнейшую жизнь в России. Девушка поблагодарила представителей МИД РФ за предложенную помощь, но на данный момент решила от нее воздержаться.

При этом построение самой фразы звучит несколько странно. Типичный носитель русского языка, коим является Юлия Скрипаль, сказал бы, вернуться домой в Россию, а не «в мою страну». Это несоответствие наводит на мысль о том, что текст был заранее подготовлен и причем человеком, для которого русский язык не родной. К тому же в тексте нет каких-то личностных акцентов и оборотов. По мнению психологов, на постановочный характер интервью указывает некоторая отстраненность, безэмоциональность Скрипаль в ходе обращения. Озвученный текст обезличенный, складывается впечатление, что он написан и отредактирован чужими людьми. Монотонная речь девушки говорит о том, что это заранее отрепетированная речь.

Опубликованная в СМИ запись интервью вызвала беспокойство об условиях содержания Скрипаль у представителей российского посольства в Великобритании. «Были рады увидеть Юлию Скрипаль в добром здравии. Зачитанное ею заявление содержит новую информацию. Однако показанный ролик лишь усиливает нашу озабоченность относительно условий, в которых она содержится. Вполне очевидно, Юлия зачитывала заранее написанный текст. Более того, судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка. Опубликованные собственноручные письма Юлии на двух языках подтверждают это впечатление», – говорится в сообщении посольства.

Интервью Скрипаль напоминает постановочные видеообращения заложников, за освобождение которых террористы требуют выкуп. Возможно, заявление россиянки — это определенный посыл Москве, что Лондон намерен продолжать антироссийскую кампанию, несмотря ни на что. А если, как утверждают британские СМИ, Юлия Скрипаль действует не под давлением Ми5 и Ми6, то почему это интервью было записано в тайном месте, а не организовано в форме пресс-конференции, на которой журналисты смогли бы задать ей вопросы.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

20.08.2018
В Венесуэле с банкнот убирают пять нулей
20.08.2018
Bloomberg: США хотят минимизировать последствия для мировой экономики от антироссийских санкций
20.08.2018
Полиция расценила как теракт попытку нападения в полицейском участке в Каталонии
20.08.2018
Иран не удовлетворен усилиями Европы по сохранению ядерной сделки
20.08.2018
Греция завершила программу макрофинансовой помощи
19.08.2018
Власти Афганистана объявили о перемирии с талибами, приурочив его начало к Курбан-байраму
19.08.2018
В Кремле нет информации о свадьбе Шредера и приглашении на нее Путина
19.08.2018
В Берлине не исключают, что Путин может приехать в октябре на свадьбу Шредера
19.08.2018
Высший суд Ирака утвердил итоги выборов в парламент
18.08.2018
Лукашенко отправил в отставку руководство правительства Белоруссии
17.08.2018
Трамп заявил, что уже сделал Америку великой
17.08.2018
Российско-германский саммит - важен уже сам факт встречи (ВИДЕО)
17.08.2018
Мэр Лондона приказал готовиться к возможным ЧП после Brexit
17.08.2018
Правый популист Имран Хан избран премьер-министром Пакистана
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.