Юлия Скрипаль: обращение заложника / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Юлия Скрипаль: обращение заложника

Британские СМИ опубликовали постановочное интервью Юлии Скрипаль...

24.05.2018 15:56

Юлия Скрипаль: обращение заложника

Британские СМИ взорвались сенсационным заявлением — Юлия Скрипаль записала видеообращение. Россиянка дала интервью агентству Reuters, которое проводилось в засекреченном месте. На кадрах девушка выглядит вполне здоровой, о лечении напоминает лишь шрам на шее.

Видеообращение не пролило свет на подробности случившегося в Солсбери, однако Скрипаль произнесла ключевую фразу: «В дальнейшем я надеюсь вернуться домой в мою страну».

Это свидетельствует о том, что Юлия Скрипаль не боится возвращаться на родину и не опасается за дальнейшую жизнь в России. Девушка поблагодарила представителей МИД РФ за предложенную помощь, но на данный момент решила от нее воздержаться.

При этом построение самой фразы звучит несколько странно. Типичный носитель русского языка, коим является Юлия Скрипаль, сказал бы, вернуться домой в Россию, а не «в мою страну». Это несоответствие наводит на мысль о том, что текст был заранее подготовлен и причем человеком, для которого русский язык не родной. К тому же в тексте нет каких-то личностных акцентов и оборотов. По мнению психологов, на постановочный характер интервью указывает некоторая отстраненность, безэмоциональность Скрипаль в ходе обращения. Озвученный текст обезличенный, складывается впечатление, что он написан и отредактирован чужими людьми. Монотонная речь девушки говорит о том, что это заранее отрепетированная речь.

Опубликованная в СМИ запись интервью вызвала беспокойство об условиях содержания Скрипаль у представителей российского посольства в Великобритании. «Были рады увидеть Юлию Скрипаль в добром здравии. Зачитанное ею заявление содержит новую информацию. Однако показанный ролик лишь усиливает нашу озабоченность относительно условий, в которых она содержится. Вполне очевидно, Юлия зачитывала заранее написанный текст. Более того, судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка. Опубликованные собственноручные письма Юлии на двух языках подтверждают это впечатление», – говорится в сообщении посольства.

Интервью Скрипаль напоминает постановочные видеообращения заложников, за освобождение которых террористы требуют выкуп. Возможно, заявление россиянки — это определенный посыл Москве, что Лондон намерен продолжать антироссийскую кампанию, несмотря ни на что. А если, как утверждают британские СМИ, Юлия Скрипаль действует не под давлением Ми5 и Ми6, то почему это интервью было записано в тайном месте, а не организовано в форме пресс-конференции, на которой журналисты смогли бы задать ей вопросы.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

24.05.2019
Французские мусульмане впервые идут в Европарламент
24.05.2019
Выборы в Европарламент: есть шанс на революцию в ЕС?
24.05.2019
Пхеньян возложил на Вашингтон ответственность за застой в переговорах о денуклеаризации
24.05.2019
Тереза Мэй объявила о решении уйти в отставку 7 июня
24.05.2019
Юнкер: Греция стала членом еврозоны из-за фальсификации статистики
23.05.2019
Отказ Польши принять барк "Седов" - повод усомниться в ее декларациях
23.05.2019
Политолог об отставке Терезы Мэй
23.05.2019
Эксперт: сегодня мир еще не готов полностью отказаться от ядерного оружия (ВИДЕО)
23.05.2019
Выборы в Европарламент: битва сторонников и противников Евросоюза
23.05.2019
Times: Мэй объявит об отставке 24 мая на фоне разногласий с правительством по Brexit
22.05.2019
"Альтернатива для Германии" отменяет празднование выборов в ЕП из-за угроз радикалов
22.05.2019
НАТО продолжит военные контакты с начальником Генштаба ВС РФ Герасимовым
21.05.2019
Путин, Меркель и Макрон выступили за урегулирование ситуации с делегацией РФ в ПАСЕ
21.05.2019
«Желтые жилеты»: полгода протестов
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.