Изображения из соцсетей - единственное доказательство следствия по крушению MH-17 / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Изображения из соцсетей - единственное доказательство следствия по крушению MH-17

24.05.2018 21:52

Изображения из соцсетей - единственное доказательство следствия по крушению MH-17

Россия неоднократно доводила голландской следственной группе доказательства непричастности российских военнослужащих к крушению Boeing MH-17, ни один зенитный ракетный комплекс Вооруженных сил РФ никогда не пересекал российско-украинскую границу. Об этом заявили в Минобороны России, комментируя заявление представителей международной следственной группы.

Минобороны РФ выразило озабоченность тем, что следователи основывают свои выводы и обвинения в адрес России на «изображениях из социальных сетей, подвергнутых искусной обработке компьютерными средствами графического редактирования». В ведомстве подчеркнули, что эти снимки были подготовлены украинскими спецслужбами и были опровергнуты российскими специалистами.

«Голландскими следователями абсолютно не учитываются и отвергнуты показания очевидцев из близлежащих к району катастрофы украинских населенных пунктов свидетельствующие о пуске ракеты с территории, подконтрольной украинским вооруженным силам», - говорится в сообщении Минобороны РФ. Российская сторона также призвала следственную группу «опираться в своих заявлениях прежде всего на факты и свидетельские показания, а не поделки фейкогенераторов из Bellingcat или СБУ».

Следственная группа упорно не принимает во внимание представленные российской стороной факты, которые указывают на виновность Киева. Как отмечают в Минобороны РФ, доказательства России подтверждены в том числе натурными испытаниями, однозначно указывающими на причастность к катастрофе именно украинских ЗРК «Бук». Кроме того, международным следователям были предоставлены непрерывные первичные данные, полученные с трассового радиолокационного комплекса «Утес-Т», который 17 июля 2014 года работал в Ростовской области, рядом с поселком Усть-Донецкий. Радар не зафиксировал приближение каких-либо воздушных объектов к самолету с восточной стороны, в том числе со стороны населенных пунктов Снежное или Первомайское, подчеркнули в Минобороны РФ.

Возглавляющий следственную группу голландский прокурор Фред Вестербеке заявил, что следователи продвинулись в расследовании и собрали доказательства, но пока не готовы их представить. Однако если звучат обвинительные заявления, то они должны быть подкреплены конкретными фактами. На протяжении четырех лет их нет. Видимо, голландские следователи не заинтересованы в рассмотрении всех версий катастрофы и установлении правды.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

24.09.2018
Порошенко назвал Украину главным борцом с Россией на восточном фланге НАТО
24.09.2018
СБУ вызвала на допрос Владимира Жириновского на 27 сентября
24.09.2018
Венгрия пригрозила Украине пропорционально ответить в случае высылки консула
24.09.2018
Митрополит Онуфрий отказался от встречи с экзархами Константинополя
24.09.2018
В Раде высмеяли заявление Порошенко о "самой сильной армии"
24.09.2018
В ВМС Украины обвинили Россию в создании "опасных инцидентов"
23.09.2018
Корабли ВМС Украины вошли в исключительную экономическую зону России у берегов Крыма
22.09.2018
ЛНР опровергла занятие украинскими силовиками новых территорий в Донбассе
22.09.2018
Климкин назвал три пункта из "тайного" плана Запада по Донбассу‍
21.09.2018
Порошенко подал в суд на телекомпанию BBC за клевету
21.09.2018
В Минобороны подтвердили подлинность документов на сбившую MH17 ракету
21.09.2018
Власти Вероны лишили Порошенко звания почетного гражданина‍
20.09.2018
Неонацисты устроили беспорядки у здания Верховной рады
20.09.2018
Порошенко анонсировал новые поставки американского оружия
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.