Изображения из соцсетей - единственное доказательство следствия по крушению MH-17 / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Изображения из соцсетей - единственное доказательство следствия по крушению MH-17

24.05.2018 21:52

Изображения из соцсетей - единственное доказательство следствия по крушению MH-17

Россия неоднократно доводила голландской следственной группе доказательства непричастности российских военнослужащих к крушению Boeing MH-17, ни один зенитный ракетный комплекс Вооруженных сил РФ никогда не пересекал российско-украинскую границу. Об этом заявили в Минобороны России, комментируя заявление представителей международной следственной группы.

Минобороны РФ выразило озабоченность тем, что следователи основывают свои выводы и обвинения в адрес России на «изображениях из социальных сетей, подвергнутых искусной обработке компьютерными средствами графического редактирования». В ведомстве подчеркнули, что эти снимки были подготовлены украинскими спецслужбами и были опровергнуты российскими специалистами.

«Голландскими следователями абсолютно не учитываются и отвергнуты показания очевидцев из близлежащих к району катастрофы украинских населенных пунктов свидетельствующие о пуске ракеты с территории, подконтрольной украинским вооруженным силам», - говорится в сообщении Минобороны РФ. Российская сторона также призвала следственную группу «опираться в своих заявлениях прежде всего на факты и свидетельские показания, а не поделки фейкогенераторов из Bellingcat или СБУ».

Следственная группа упорно не принимает во внимание представленные российской стороной факты, которые указывают на виновность Киева. Как отмечают в Минобороны РФ, доказательства России подтверждены в том числе натурными испытаниями, однозначно указывающими на причастность к катастрофе именно украинских ЗРК «Бук». Кроме того, международным следователям были предоставлены непрерывные первичные данные, полученные с трассового радиолокационного комплекса «Утес-Т», который 17 июля 2014 года работал в Ростовской области, рядом с поселком Усть-Донецкий. Радар не зафиксировал приближение каких-либо воздушных объектов к самолету с восточной стороны, в том числе со стороны населенных пунктов Снежное или Первомайское, подчеркнули в Минобороны РФ.

Возглавляющий следственную группу голландский прокурор Фред Вестербеке заявил, что следователи продвинулись в расследовании и собрали доказательства, но пока не готовы их представить. Однако если звучат обвинительные заявления, то они должны быть подкреплены конкретными фактами. На протяжении четырех лет их нет. Видимо, голландские следователи не заинтересованы в рассмотрении всех версий катастрофы и установлении правды.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

23.03.2019
Тимошенко сообщила о расследовании в ЕС против Порошенко
23.03.2019
Порошенко хотел работать в спецслужбах СССР, заявил украинский генерал
23.03.2019
Зеленский рассказал, может ли Крым вернуться в состав Украины
22.03.2019
Эксперт: Для Вашингтона и Киева важно, что бы Россия признала украинские выборы (Видео)
22.03.2019
Украинские олигархи не выбирают Порошенко
22.03.2019
Украинец Гриб после обвинительного приговора объявил бессрочную голодовку
22.03.2019
Украинец Гриб получил 6 лет колонии за призывы к теракту в Сочи
22.03.2019
Зеленский высказался в поддержку русского языка на Украине
22.03.2019
Порошенко похвастался, что военные НАТО приезжают учиться у ВСУ
22.03.2019
Украинский "Нафтогаз" ответил на решение суда в споре с "Газпромом"
21.03.2019
Политолог: ситуация на Украине обострена до предела
21.03.2019
Эксперт: на украинских выборах Запад все-таки сделал ставку на Порошенко (ВИДЕО)
21.03.2019
Украинские спецслужбы создают атмосферу запугивания накануне президентских выборов
21.03.2019
Помогает ли Украине западная помощь?
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.