«Чудесное исцеление» Скрипалей спутало карты Терезе Мэй / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
«Чудесное исцеление» Скрипалей спутало карты Терезе Мэй

Выздоровление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери ставит под угрозу политическую карьеру британского премьер-министра…

29.05.2018 15:07 Александр Гордон

«Чудесное исцеление» Скрипалей спутало карты Терезе Мэй

Лечащий врач Скрипалей Стивен Джукс заявил, что изначально медики не надеялись на выздоровление бывшего сотрудника российской военной разведки и его дочери. По его словам, у Скрипалей, поступивших с признаками отравления в окружную больницу Солсбери, было мало шансов выжить.

Вполне вероятно, что схожего мнения придерживались и британские власти. Смерть «двойного агента» и его дочери, якобы отравленных российскими спецслужбами, создавала вокруг них ореол мучеников. На этом фоне Великобритания во главе с Терезой Мэй заняла бы место в аванграде борьбы Запада с «коварной Россией».

Предчувствуя новый «крестовый поход» против России, Мэй сыпала направо и налево обвинениями в адрес Кремля. Она была уверена: тяжелые дни фактического поражения на парламентских выборах, неудач Брекзита и падения авторитета внутри собственной партии в прошлом. «Головокружение от успехов» заставило британские власти потерять осторожность: Лондон даже не позаботился о более-менее убедительных доказательствах «вины» Москвы.

Однако вскоре Мэй и ее окружение ожидал первый удар. Европа отказалась послушно маршировать под антироссийскую музыку. Кто-то не присоединился к новому пакету санкций против Москвы, кто-то — не выслал российских дипломатов.

Затем наиболее решительные европейские политики громко потребовали от британских властей предоставить доказательства причастности российских спецслужб к отравлению Скрипалей. Немецкие журналисты провели собственное расследование и выяснили, что образцы нервно-паралитического вещества «Новичок» находятся в распоряжении спецслужб США, Канады, Германии, Франции и даже самой Великобритании. А вскоре чешский президент Милош Земан сделал сенсационное заявление: «Новичок» производился на территории Чехии.

Между тем через некоторое время стало понятно: Скрипали умирать не собираются. Как только они пришли в сознание и их состояние позволяло им общаться с журналистами, их начали прятать. Мэй явно испугалась, что «двойной агент» и его дочь могут сболтнуть лишнее.

Для нее живые Скрипали — это постоянная угроза позорного заката политической карьеры. Сейчас все требуют от Лондона не только «расставить все точки над i» в вопросе обнародования доказательств, но и доступа журналистов к выздоровевшим отцу и дочери. Мэй уже не может делать вид, что ничего не происходит. Британский премьер оказалась загнанной в угол — и можно лишь догадываться, как она решит из него выйти.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

16.10.2018
В Госдуме предложили ввести наказание за вовлечение детей в митинги
15.10.2018
РПЦ разрывает общение с Константинопольским патриархатом
15.10.2018
Санкционный режим по химоружию может применяться и внутри ЕС, и "где угодно"
14.10.2018
На консультациях по Brexit остаются нерешенные вопросы
14.10.2018
Трамп не исключил отставки главы Пентагона Мэттиса
14.10.2018
Рейтинг партийного блока Меркель обновил антирекорд
13.10.2018
Саратовскому министру нашли замену после спора о прожиточном минимуме
12.10.2018
Ватикан не будет поддерживать контакт с неканоническими церквями на Украине
12.10.2018
Абэ впервые за семь лет посетит с визитом Китай
12.10.2018
Суд в Турции приговорил пастора Брансона к 3 годам и освободил с учетом уже отбытого срока
12.10.2018
Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей
11.10.2018
Константинополь отменил решение о переходе Киевской митрополии к Московскому патриархату
11.10.2018
Пятьдесят шесть журналистов погибли в мире с начала года
11.10.2018
Президент Республики Сербской поддержал присоединение Крыма к РФ
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.