Что не так с "убийством" Бабченко / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Что не так с "убийством" Бабченко

Как западные спецслужбы пытаются испортить футбольный мундиаль в России

05.06.2018 11:02 Сергей Котовский

Что не так с "убийством" Бабченко

Будь Аркадий Бабченко порядочным человеком, вероятно, выбрал бы другой сценарий и не согласился бы на заманчивое предложение от специалистов Службы безопасности Украины. Но вопреки здравому смыслу он таки решился принять участие в весьма сомнительном и дурнопахнущем мероприятии под названием «спецоперация». Хотя, безусловно, правильнее называть случившееся провокацией.

По словам журналиста, операцию готовили не то месяц, не то два. Сначала, вроде как, жена не знала о готовящихся мероприятиях и сразу после чудесного «воскрешения» Бабченко слезно просил прощения: «Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без вариантов». Потом прозвучало заявление, что супруга была в курсе всего, но хранила молчание.

Досадные для СБУ нестыковки наблюдались во всем. Ну, например, по заявлениям киевской полиции, во время убийства супруга журналиста была в ванной комнате. Услышав хлопки, она вышла и увидела мужа в луже крови, после чего вызвала скорую. Кто в таком случае делал снимок, если жена должна была быть в шоке от увиденного - вопрос.

Судя по известной фотографии, где Бабченко лежит лицом вниз, характер ранений в районе позвоночника и сердца делает весьма сомнительным заявление силовиков о смерти журналиста в карете скорой помощи, а не на месте.

Пикантности в историю добавляет и визит в 5 утра 29 мая киевской полиции на дом Бабченко на Никольско-Слободской улице. Зачем правоохранители искали видео с камер видеонаблюдения накануне покушения - непонятно. Путался в показаниях даже генпрокурор Украины Юрий Луценко, который сначала говорил о списке из 30 предполагаемых жертв «убийцы» Бабченко, а спустя короткий промежуток времени уже говорил о 47 людях. Видимо, для пущего пропагандистского эффекта. Списка «жертв», естественно, нет.

Полагаю, что и реакция западных СМИ на «спецоперацию» вряд ли оправдала ожидания украинского руководства и силовиков. В большинстве своем пресса довольно негативно отреагировала на случившееся. Ярче всего описал ситуацию глава организации «Репортеры без границ» Кристоф Делуар. Он отметил, что «решение украинской полиции поиграть с правдой убого и досадно, каков бы ни был ее мотив».

После такой токсичной истории Украине придется предъявить мировому сообществу железобетонные доказательства, оправдывающие необходимость подобных мер. В противном случае, западный мир осознает, что за громкими и «честными» заявлениями официального Киева, может скрываться грязная ложь.

Однако провокация с участием Бабченко сама по себе не так интересна. Интересен общий информационной контекст западных СМИ, направленный на  дискредитацию России накануне чемпионата мира по футболу. 

Внимательный читатель, вероятно, уже встречался с тезисами обозревателей британских газет, в которых проводятся гнусные параллели футбольного чемпионата в России и олимпийских игр 1936 года в гитлеровской Германии. Мол, на ту Олимпиаду британские спортсмены поехали, а зря. Надо было выразить протест и бойкотировать, а они восторженно вскидывали руки в нацистском приветствии.

Надо заметить, что британские спецслужбы, как и их украинские ученики, не очень качественно сработали с отравлением Скрипалей в Солсбери. Фактура оказалась слабая, да и с качественной проработкой операции возникли проблемы. Слишком много странных нестыковок, да еще и кот Скрипалей, который вообще погиб зря.

Напомню, что сначала в западное общество с помощью британского же сериала о шпионах "Ответный удар" (5 сезон) был вброшен тезис о некоем химическом отравляющем веществе под названием "Новичок", потом неизвестными был отравлен российский предатель Сергей Скрипаль с дочерью, затем безо всяких расследований Россия «хайлилайкли» была объявлена виноватой. Потом пошли совершенно немыслимые заявления Бориса Джонсона об аналогиях российского футбольного мундиаля и Олимпиады 1936 в Германии, а также пожелания британской стороны бойкотировать чемпионат мира по футболу в России.

Подобные сомнительные операции западных спецслужб сами по себе могли бы послужить в качестве увлекательного детективного сюжета для очередной «бондианы» в стиле фэнтази. Однако в реальности не перестаешь удивляться тому, какие огромные ресурсы затрачиваются на то, чтобы испортить имидж России.

Очередной ложкой дегтя в бочку медового настроения к приближающемуся мундиалю послужило так вовремя всплывшее расследование крушения боинга малазийских авиалиний на востоке Украины в 2014 году. Совместная следственная группа - тоже само собой «хайлилайкли» - на днях возложила на Москву всю вину за случившееся. Теперь в качестве основного доказательства были представлены обломки ракеты, произведенной аж в 80-х годах. Спустя 4 с половиной года нашли. Цирк, да и только.

Вероятно, в ближайшее время мы увидим продолжение подобных удивительных историй. В зарубежных СМИ, очевидно, появится еще немало негативных антироссийских материалов на фоне футбольного мундиаля в России. Однако к этому стоит относиться философски и с юмором: работа у западных спецслужб такая - портить имидж и дискредитировать успехи России на международной арене.

 

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

18.06.2018
Польша оказывает давление на ЕС из-за "Северного потока - 2"
17.06.2018
Президент Чехии порекомендовал кандидату на пост главы МИД отказаться от должности
15.06.2018
Число погибших в ходе протестов в Никарагуа с апреля достигло 200 человек
15.06.2018
Экс-премьер Испании Мариано Рахой отказался от депутатского мандата
15.06.2018
Экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт взят под стражу в зале суда
15.06.2018
В Литве завершились учения НАТО Saber Strike 2018 с участием 6,6 тыс. военных альянса
15.06.2018
Премьер Чехии подал иск против Словакии в Европейский суд по правам человека
15.06.2018
США введут пошлины на товары из Китая на сумму 50 млрд долларов, подтвердил Трамп
15.06.2018
Китай в ответ пошлины США предпримет аналогичные по силе и масштабу меры
15.06.2018
В МИД Украины прокомментировали слова Трампа о российском Крыме
15.06.2018
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
15.06.2018
WSJ: Трамп утвердил пошлины на товары из Китая
15.06.2018
Президент Чехии сжег на костре огромные красные трусы
15.06.2018
Посольство России призвало США рассекретить данные о "Новичке"
Загрузка...