Что не так с "убийством" Бабченко / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Что не так с "убийством" Бабченко

Как западные спецслужбы пытаются испортить футбольный мундиаль в России

05.06.2018 11:02 Сергей Котовский

Что не так с "убийством" Бабченко

Будь Аркадий Бабченко порядочным человеком, вероятно, выбрал бы другой сценарий и не согласился бы на заманчивое предложение от специалистов Службы безопасности Украины. Но вопреки здравому смыслу он таки решился принять участие в весьма сомнительном и дурнопахнущем мероприятии под названием «спецоперация». Хотя, безусловно, правильнее называть случившееся провокацией.

По словам журналиста, операцию готовили не то месяц, не то два. Сначала, вроде как, жена не знала о готовящихся мероприятиях и сразу после чудесного «воскрешения» Бабченко слезно просил прощения: «Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без вариантов». Потом прозвучало заявление, что супруга была в курсе всего, но хранила молчание.

Досадные для СБУ нестыковки наблюдались во всем. Ну, например, по заявлениям киевской полиции, во время убийства супруга журналиста была в ванной комнате. Услышав хлопки, она вышла и увидела мужа в луже крови, после чего вызвала скорую. Кто в таком случае делал снимок, если жена должна была быть в шоке от увиденного - вопрос.

Судя по известной фотографии, где Бабченко лежит лицом вниз, характер ранений в районе позвоночника и сердца делает весьма сомнительным заявление силовиков о смерти журналиста в карете скорой помощи, а не на месте.

Пикантности в историю добавляет и визит в 5 утра 29 мая киевской полиции на дом Бабченко на Никольско-Слободской улице. Зачем правоохранители искали видео с камер видеонаблюдения накануне покушения - непонятно. Путался в показаниях даже генпрокурор Украины Юрий Луценко, который сначала говорил о списке из 30 предполагаемых жертв «убийцы» Бабченко, а спустя короткий промежуток времени уже говорил о 47 людях. Видимо, для пущего пропагандистского эффекта. Списка «жертв», естественно, нет.

Полагаю, что и реакция западных СМИ на «спецоперацию» вряд ли оправдала ожидания украинского руководства и силовиков. В большинстве своем пресса довольно негативно отреагировала на случившееся. Ярче всего описал ситуацию глава организации «Репортеры без границ» Кристоф Делуар. Он отметил, что «решение украинской полиции поиграть с правдой убого и досадно, каков бы ни был ее мотив».

После такой токсичной истории Украине придется предъявить мировому сообществу железобетонные доказательства, оправдывающие необходимость подобных мер. В противном случае, западный мир осознает, что за громкими и «честными» заявлениями официального Киева, может скрываться грязная ложь.

Однако провокация с участием Бабченко сама по себе не так интересна. Интересен общий информационной контекст западных СМИ, направленный на  дискредитацию России накануне чемпионата мира по футболу. 

Внимательный читатель, вероятно, уже встречался с тезисами обозревателей британских газет, в которых проводятся гнусные параллели футбольного чемпионата в России и олимпийских игр 1936 года в гитлеровской Германии. Мол, на ту Олимпиаду британские спортсмены поехали, а зря. Надо было выразить протест и бойкотировать, а они восторженно вскидывали руки в нацистском приветствии.

Надо заметить, что британские спецслужбы, как и их украинские ученики, не очень качественно сработали с отравлением Скрипалей в Солсбери. Фактура оказалась слабая, да и с качественной проработкой операции возникли проблемы. Слишком много странных нестыковок, да еще и кот Скрипалей, который вообще погиб зря.

Напомню, что сначала в западное общество с помощью британского же сериала о шпионах "Ответный удар" (5 сезон) был вброшен тезис о некоем химическом отравляющем веществе под названием "Новичок", потом неизвестными был отравлен российский предатель Сергей Скрипаль с дочерью, затем безо всяких расследований Россия «хайлилайкли» была объявлена виноватой. Потом пошли совершенно немыслимые заявления Бориса Джонсона об аналогиях российского футбольного мундиаля и Олимпиады 1936 в Германии, а также пожелания британской стороны бойкотировать чемпионат мира по футболу в России.

Подобные сомнительные операции западных спецслужб сами по себе могли бы послужить в качестве увлекательного детективного сюжета для очередной «бондианы» в стиле фэнтази. Однако в реальности не перестаешь удивляться тому, какие огромные ресурсы затрачиваются на то, чтобы испортить имидж России.

Очередной ложкой дегтя в бочку медового настроения к приближающемуся мундиалю послужило так вовремя всплывшее расследование крушения боинга малазийских авиалиний на востоке Украины в 2014 году. Совместная следственная группа - тоже само собой «хайлилайкли» - на днях возложила на Москву всю вину за случившееся. Теперь в качестве основного доказательства были представлены обломки ракеты, произведенной аж в 80-х годах. Спустя 4 с половиной года нашли. Цирк, да и только.

Вероятно, в ближайшее время мы увидим продолжение подобных удивительных историй. В зарубежных СМИ, очевидно, появится еще немало негативных антироссийских материалов на фоне футбольного мундиаля в России. Однако к этому стоит относиться философски и с юмором: работа у западных спецслужб такая - портить имидж и дискредитировать успехи России на международной арене.

 

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Стратегическая безопасность»:

13.12.2018
Порошенко договорился с НАТО о мониторинге ситуации в Азовском море
13.12.2018
В США вспомнили о российской системе "Периметр"
12.12.2018
Начальник российского Генштаба и главком сил НАТО договорились сохранить контакты
10.12.2018
КС Молдавии отстранил Додона от исполнения обязанностей президента
07.12.2018
Эксперт: ДРСМД обречен (ВИДЕО)
07.12.2018
Предложение Москвы о продлении СНВ-3 остается в силе
06.12.2018
Медведев: Россия решила основные позиции продовольственной безопасности
05.12.2018
РФ против разрушения ДРСМД, но вынуждена будет отвечать, если США из него выйдут, заявил Путин
05.12.2018
В Совфеде РФ выступили за полноценные переговоры России и США по ДРСМД
04.12.2018
США известно, что Россия неукоснительно соблюдает ДРСМД, заявила Захарова
04.12.2018
США выйдут из ДРСМД, если Россия в течение 60 дней не вернется к его исполнению, заявил Помпео
04.12.2018
Эксперт: лучшее решение проблемы Курил - забыть о ней на неопределенное время (ВИДЕО)
04.12.2018
Группа американских сенаторов призвала Трампа отказаться от выхода из ДРСМД
04.12.2018
Отказ Трампа от встречи не обидел Путина, но вызвал сожаление
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.