Израиль ощетинился / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Израиль ощетинился

ВС Израиля проводят крупное учение войск в районе Голанских высот

11.06.2018 19:28 Юрий Веселов, военный обозреватель

Израиль ощетинился

Командование ВС Израиля с утра 10 июня 2018 года приступило к проведению крупного учения войск Северного военного округа в районе оккупированных сирийских Голанских высот.

Войсковое учение, по заявлению министра обороны Израиля Авигдора Либермана, является плановым. Вместе с тем оно проводится по указанию премьер-министра страны внезапно с целью проверки боевой и мобилизационной готовности Северного военного округа. Мероприятия по отработке учебно-боевых задач пройдут на значительной территории Голанских высот, Северной Галилеи и в акватории Средиземного моря у берегов Израиля и Ливана.

К маневрам привлекаются крупные силы регулярных войск и резервистов. В район Голанских высот переброшено несколько тысяч резервистов вместе со штатной боевой техникой и оружием. Замысел учения предусматривает оперативное развертывание войсковых соединений на угрожающих направлениях, отражение наступления вероятного противника и полный разгром его сил с последующим переходом войск в наступление.

Военно-политическое руководство еврейского государства не скрывает, что основной угрозой национальной безопасности является продолжающееся военное присутствие на юге Сирии иранских подразделений, лояльных Тегерану шиитских милицейских формирований и торпедирование Дамаском трехсторонних (Россия, США и Иордания) договоренностей по созданию «зоны деэскалации» на территории провинций Деръа, Ас-Сувейда и Аль-Кунейтра. Сирийское руководство, в частности, не отказалось от привлечения иранских подразделений и шиитских милиций (ливанская «Хизбалла») к проведению операции по подавлению базирующихся на юге страны отрядов Исламского государства и бывшей «Ан-Нусры» (запрещенные в России террористические группировки).

Части и подразделения израильской армии в короткие сроки оборудовали огневые позиции и места сосредоточения, выставили усиленное охранение. Район учения, где сосредоточены сотни единиц бронетанковой и артиллерийской техники, оцеплен военной полицией.

Одновременно в прилегающие к границе с Ливаном районы введены дополнительные части и подразделения израильской армии. Линия границы усиленно патрулируется. Боевые корабли и ракетные катера ВМС Израиля круглосуточно курсируют в нейтральных водах у берегов Ливана.

Боевые вертолеты армейской авиации Израиля постоянно патрулируют воздушное пространство в районе учения. Самолеты ВВС совершают интенсивные разведывательные полеты над Голанскими высотами и Южным Ливаном.

Север Галилеи объявлен израильским командованием «зоной военного положения», население предупреждено о возможном нападении противника. Подразделения гражданской обороны Израиля проводят проверку готовности убежищ, средств химической и другой защиты, автотранспорта для эвакуации граждан и проводят другие мероприятия. В соответствии с заявлением Авигдора Либермана, учение продлится несколько дней.

По оценкам арабских военных специалистов, мероприятия израильской армии проводятся с целью демонстрации силы и являются превентивной мерой по обеспечению безопасности контролируемой Израилем территории Сирии в преддверии наступления сирийской армии на позиции террористов в провинциях Деръа и Ас-Сувейда.

Не исключено, что Израиль может предпринять активные военные действия против ВС САР в случае ошибочного обстрела израильских позиций или преднамеренно провокационных действий мусульманских террористических или экстремистских вооруженных формирований.     

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «На земле обетованной»:

10.12.2018
Израильские военные ворвались с обыском в офисе палестинского агентства ВАФА
07.12.2018
Нетаньяху назвал успехом США и Израиля итоги голосования в ООН по резолюции против ХАМАС
04.12.2018
Временные силы ООН совместно с ВС Ливана усилили патрулирование границы с Израилем
04.12.2018
Израиль начал военную операцию "Северный щит" на границе с Ливаном
30.11.2018
Три десятка палестинцев пострадали в стычках на границе сектора Газа
23.11.2018
Делегация ФАТХ едет в Каир для переговоров о палестинском примирении
23.11.2018
В стычках с израильскими солдатами на границе Газы пострадали 12 палестинцев
19.11.2018
В стычках с израильскими военнослужащими на границе Газы пострадали более 20 палестинцев
19.11.2018
Политический кризис в Израиле преодолен, заявил Нетаньяху
18.11.2018
Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля
16.11.2018
В столкновениях на границе Газы пострадали около 40 палестинцев
14.11.2018
Из правительства Израиля, помимо Либермана, уходит его однопартиец
14.11.2018
В ХАМАС назвали отставку Либермана признанием поражения Израиля
14.11.2018
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман объявил об отставке
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.