Россия призывает Запад не подрывать авторитет СБ ООН и ОЗХО / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Россия призывает Запад не подрывать авторитет СБ ООН и ОЗХО

Россия призывает Запад не подрывать авторитет СБ ООН и ОЗХО

Россия призвала западных партнеров воздержаться от попытки возложить на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) задачу по установлению ответственных за химические атаки. Это  может навредить процессу мирного урегулирования конфликта в Сирии, заявил представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Он подчеркнул, что "Совет Безопасности - это единственный орган, который может установить ответственных" за химические атаки, и "ни ОЗХО как организация, ни Конвенция по запрещению химического оружия не позволяют это делать".

В ноябре 2017 г. истек срок полномочий созданного в 2015 году Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМР). За время своего существования комиссия представила семь докладов, в которых назвала сирийские власти причастными к четырем химическим атакам. Ответственность за прекращение работы комиссии западные страны пытаются возложить на Россию, которая подвергала СМР критике за непрофессиональную работу и неоднократно пресекала попытки восстановить деятельность СМР в неизменном виде. При этом предложения Москвы о совершенствовании методов работы механизма не нашли поддержки у западных стран, пытающихся обойти вето России в СБ.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.