Иностранные болельщики и футболисты по-хорошему шокированы увиденным в России / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Иностранные болельщики и футболисты по-хорошему шокированы увиденным в России

Больше всего иностранцев поражают низкие российские цены

14.06.2018 15:03 Сергей Саенко, международный обозреватель

Иностранные болельщики и футболисты по-хорошему шокированы увиденным в России

По всей России в эти дни царит праздничное настроение. Долгожданное спортивное событие — чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России — стартует 14 июня. Наша страна принимает его впервые. В 11 городах, где пройдет первенство, все готово к началу матчей. Все команды уже прилетели в Россию и разместились на своих тренировочных базах.

Ну а для болельщиков 13 июня начали курсировать бесплатные поезда на матчи чемпионата. Первый состав из Москвы отправился к берегу Черного моря, в Адлер, где в соседнем Сочи на стадионе «Фишт» пройдут четыре матча группового турнира ЧМ-2018.

«2,8 миллиона человек посетят матчи в России. За трансляциями будут следить более миллиарда зрителей. Это огромная ответственность, но это и огромный импульс развитию в нашей стране и инфраструктуры, и наших будущих проектов, прежде всего проектов по развитию туризма внутреннего и въездного», — сообщила накануне старта чемпионата заместитель председателя правительства России Ольга Голодец.

Иностранные болельщики, журналисты и сами игроки высоко оценивают уровень подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России.

При этом больше всего положительных отзывов о гостеприимстве россиян. Об этом, к примеру, в своем Twitter написал бывший нападающий сборной Англии, а ныне телевизионный комментатор Алан Ширер. Он отметил, в частности, замечательную организацию и атмосферу в Москве. А защитник сборной Испании Серхио Рамос поблагодарил подписчиков за граффити со своим изображением в Краснодаре, где разместилась «Красная фурия», как часто называют сборную Испании.

Северную столицу России — Санкт-Петербург — во время чемпионата мира по футболу, по оценкам местных властей, посетят не менее 400 тысяч человек. Немалая часть из них — иностранцы, которые приехали в Россию впервые. Они уже активно делятся впечатлениями в социальных сетях.

Интересными наблюдениями делится британская болельщица и журналистка Кейт Хопкинс. 10 июня в Twitter она выложила видео, в котором восхищается станцией метро «Автово». Прогуливаясь по ней, она отметила, что петербургская подземка лучше британской — она пропитана историей, но при этом чистая и дешевая. А еще, что она полностью готова к чемпионату мира — объявления дублируются на английском.  «Из какой бы страны вы ни были, метро в России — блестящее», — отметила она.

В этот же день Хопкинс прогулялась по центру Петербурга. Она отметила, что «благодаря двухгодичной программе обновления в крупных городах Санкт-Петербург безупречен. Здания нетронутые, фасады только покрашены. Город выглядит по-настоящему великолепным и резко контрастирует с европейскими коллегами в Италии, Греции и Испании».

Ее также поразило, что горожане ходят по улице без еды, напитков и не «уткнувшись в адские телефоны». А еще они очень религиозны и патриотично настроены: «Когда вы общаетесь с людьми здесь, они говорят, что чувствуют себя русскими, действительно русскими! 85 процентов — ощущают себя русскими, независимо от того, откуда они. Почти 90% молятся в православных соборах или христианских церквях. Они разделяют четкое понимание того, кто они и во что они верят. И вы можете это почувствовать.  Западу есть чему поучиться у этих добрых людей», — заметила англичанка.

В свою очередь канадские туристы отправились в Мариинский театр на перформанс Академии Вагановой и остались в восторге.

Потрясает гостей ЧМ-2018 петербургская природа и климат. Иностранные гости Северной столицы России просто поражены «белыми ночами» Санкт-Петербурга.  

Безусловно, много иностранных гостей чемпионата в российской столице, где 14 марта на стадионе «Лужники» состоится церемония торжественного открытия ЧМ-2018 и первый матч турнира между национальными сборными России и Саудовской Аравии. В Москве иностранные болельщики с огромным удовольствием изучают российскую столицу и ее достопримечательности. Даже те, кто на первые игры своих команд планирует уехать в другие города, где пройдут матчи, используют время для того, чтобы увидеть и почувствовать Москву — сердце России.

Так, по Москве вместе с американскими болельщиками футбола прогулялся корреспондент британской газеты The Guardian. По словам журналиста, туристы были приятно удивлены теплому приему и отзывчивости жителей российской столицы, также британцы восхищались красотой города.

Поразительно отметить, что очень много положительных откликов о нашей стране в соцсетях и прессе Британии — той стране, которая, пожалуй, более всего ругала Россию в связи с проведением здесь чемпионата мира по футболу ФИФА - 2018 и пугала своих болельщиков всякого рода страшилками касательно предстоящего чемпионата.

Примечательно, что даже британский таблоид Daily Mail, который не один день и месяц был в лидерах «охаивания России» и «полива ее грязью», рассказал на днях читателям, почему российский чемпионат мира по футболу 2018 года будет «выгоден» болельщикам.

Издание, ссылаясь на результаты исследования британской компании Post Office, отмечает, что цены на многие товары и услуги в России значительно ниже, чем были, например, во Франции и Бразилии во время проходивших там два и четыре года назад чемпионатов Европы и мира.

Так, отмечает газета, если в Бразилии и Франции гамбургер «Биг-Мак» в «Макдоналдс» стоил 3,76 и 3,53 фунта стерлингов, то в России более чем вдвое дешевле — 1,69 фунта.

Гораздо дешевле в России обойдется и 330-миллилитровая бутылка пива (1,91 против 3,42 и 5,37 фунта соответственно) и банка «Кока-Колы» того же объема (0,63 против 2,05 и 4,28 фунта).

175-миллилитровый бокал вина в российских ресторанах также дешевле, чем в бразильских и французских — 4,03 фунта против 5,69 и 5,37.

Остались довольны приемом в России и футболисты сборной Англии. Так, форвард «Лестера» и национальной сборной Джейми Варди рассказал о своих впечатлениях от России, в частности от базы в Зеленогорске, что в пригороде Санкт-Петербурга. Он отметил, что игроки команды готовы показать свою лучшую игру на чемпионате мира. «Отель отличный, но я не успел погулять и посмотреть окрестности, — сказал Варди. — Весь вечер смотрел Sky Sports. Тренировка прошла хорошо, поле тут замечательное. Каждый из 23 игроков, кто прибыл в Россию, чувствует себя хорошо, мы готовы показать свой максимум на чемпионате мира. Ждем первого матча с Тунисом».

Отвечая на вопрос журналиста о том, оказывали ли влияние на футболистов политические отношения между Россией и Англией, Джейми Варди ответил: «Никаких проблем в этом плане не было. Мы здесь представляем нашу страну, так что не думаем о политике. Футбол далек от нее, и на нашу сборную это никак не влияет». И затем сказал по-русски «спасибо», добавив при этом по-английски «больше пока не знаю ничего».

Напомним, чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Казани, Сочи и Самаре. Финал турнира пройдет в Москве на стадионе «Лужники», вмещающем 81 тысячу зрителей.       

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Спортивный курьер»:

20.06.2018
Песков: Путин не смотрел матч Россия-Египет
20.06.2018
Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца
20.06.2018
Слуцкий перестанет комментировать матчи на Первом канале
19.06.2018
Сборная России по футболу победила сборную Египта со счетом 3:1
19.06.2018
Объявлен стартовый состав сборной России в матче с Египтом
19.06.2018
Сборная Японии победила команду Колумбии в матче ЧМ-2018
19.06.2018
Уткин отказался комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале
19.06.2018
Виновник инцидента с самолетом сборной Саудовской Аравии - птица
18.06.2018
В посольстве РФ в Лондоне на фоне интереса к ЧМ-2018 закончились российские флаги
18.06.2018
Эксперт: чемпионат мира по футболу - политический триумф России (ВИДЕО)
18.06.2018
Американские туристы приехали поболеть за Россию?
18.06.2018
Руководство пермского "Амкара" сообщило о прекращении существования клуба
18.06.2018
Сборные Германии и Бразилии в проигрыше
17.06.2018
Британские полицейские готовятся к всплеску бытового насилия из-за футбола
Загрузка...