Британцы боятся перемен / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Британцы боятся перемен

23 июня в Лондоне пройдет марш противников Брексита...

19.06.2018 11:20 Анатолий Косинский

Британцы боятся перемен

Чем ближе дата выхода Великобритании из Евросоюза, тем больше начинает бурлить британская общественность. Очередное заявление премьер-министра Терезы Мэй было призвано успокоить британцев и продемонстрировать привлекательные стороны Брексита. «Мы платим 350 миллионов фунтов в неделю в бюджет Евросоюза – давайте тратить эти деньги на здравоохранение», – сказала Мэй.

Высказывание премьер-министра вызвало резкую критику. Председатель комитета по вопросам здравоохранения в палате общин, член парламента от партии консерваторов Сара Уолластон отметила: «Чушь о дивидендах от Брексита была ожидаема, однако общественность все равно держат за дураков. Очень печально видеть, что правительство скатывается в сторону популизма, а не нацелено на решение действительно важных задач».

Переговоры о Брексите находятся в критической стадии. Если раньше правительство Мэй утверждало, что итоги референдума 2016 года и опросов общественного мнения демонстрируют поддержку британцев, пусть и с небольшим перевесом. Примечательно, что зачастую при обнародовании результатов опросов процент не определившихся с выбором респондентов умалчивался. А именно категория «сомневающихся» граждан представляет наибольший интерес, поскольку за их поддержку борются и сторонники, и противники Брексита.

Спустя два года ситуация только усугубилась. Избиратели заявляют, что не понимают, какие конкретные цели преследует затеянная Терезой Мэй кампания. Многочисленные независимые опросы показывают устойчивую тенденцию к росту числа противников Брексита. В интернете развернута широкая агитация за проведение повторного референдума.

Ближайшим переломным моментом в жизни британского общества может стать 23 июня – ровно два года со дня голосования о членстве Великобритании в ЕС. Сотни тысяч граждан планируют пройти по центру Лондона маршем протеста против Брексита.

Вряд ли за последние два года британцы стали лучше разбираться в политике, нюансах процесса выхода из ЕС и могут просчитать его экономические последствия. Число противников Брексита растет, скорее, потому, что люди боятся перемен – повышения налогов и сокращения рабочих мест. Вероятно, основные проблемы Брексита – отсутствие ясности и четкости его программы, понимания между правительством Терезы Мэй и народом и единства в британском обществе.

24 июня 2016 года премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку после поражения сторонников евроинтеграции. Остается только гадать, какая политическая перспектива ожидает Терезу Мэй. Смогут ли британцы убедить провести повторный референдум и будут ли его результаты приняты во внимание руководством Великобритании?

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

16.02.2019
Президент Финляндии считает, что ЕС не хватает единства мнений и «жесткой силы»
16.02.2019
Меркель заявила о необходимости подключить Китай к переговорам о разоружении
16.02.2019
Пенс: США не будут молча смотреть, как их союзники закупают оружие у противников
16.02.2019
На Украине предложили заменить Россию на газовом рынке Европы
16.02.2019
Меркель: ЕС необходимо согласовать санкции в отношении России
15.02.2019
ФРГ привержена доведению расходов на оборону до 2% ВВП
15.02.2019
Более 1,5 тонны кокаина изъято в порту Роттердама
15.02.2019
Делегация КНДР отправилась в Ханой для подготовки саммита
15.02.2019
Россия будет держать паритет с США, если Вашингтон выйдет из ДРСМД
15.02.2019
Путин уверен, что Европа не хочет ракет США, но не решается возразить Вашингтону
15.02.2019
В МИД РФ ответили на заявление НАТО о наращивании активности в Черном море
14.02.2019
Выход Вашингтона из ДРСМД может спровоцировать новую гонку вооружений
14.02.2019
Позиции США и ЕС по действиям в отношении Ирана расходятся
13.02.2019
Евросоюз призывает США и РФ оставить в силе ДРСМД
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.