Эксперт: Трамп санкционировал милитаризацию космоса / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: Трамп санкционировал милитаризацию космоса

19.06.2018 17:18

Эксперт: Трамп санкционировал милитаризацию космоса

Отдав 18 июня распоряжение Пентагону создать космические силы в качестве полноценного вида вооруженных сил страны, президент США Дональд Трамп фактически санкционировал милитаризацию космоса, отметил в беседе с ИА «Инфорос» военный обозреватель «Комсомольской правды» полковник в отставке Виктор Баранец.

Как отметил эксперт, «что США уже давно испытывают своего рода «Шаттл», он называется «Боинг Х-37», который по сути является предвестником размещения оружия в космосе. Поэтому, давая указание о том, чтобы сформировать космические войска, Трамп фактически дал отмашку на то, чтобы США милитаризовали космос. Иначе его указания бессмысленны, поскольку все структуры для того, чтобы существовали полноценные космические войска, у США уже есть. Под командованием ВВС США уже работают космические войска. Есть объединенное космическое командование, но все это больше касалось спутников и наземных систем. У США сейчас в космосе 450 спутников, причем 200 из них выполняют сугубо разведывательные задачи, и таким образом Трамп замыкает ту логическую цепь, которая уже фактически выстроена. США собираются "выпустить джина из бутылки". Почему? Дело в том, что в 1967 году был подписан договор между США, СССР и Великобританией о невыводе оружия в космос, но выход США из договора по ПРО 1972 года фактически развязал американцам руки, и после этого они, не оглядываясь ни на кого, начали испытания ударных космических систем».

В этой связи Виктор Баранец подчеркнул, что «пороговыми странами, которые могут дать адекватный ответ США, являются не только Россия, но и Китай, и Индия, и Франция, и Япония. Это страны, которые уже на пороге создания таких сил, но не решаются вывести оружие в космос. Но вряд ли Россия и Китай согласятся с тем, чтобы США стали единоличными владыками космоса, потому что все будущие войны всецело ориентированы на космос. Ни одна операция, которую проводили США в мире, не обходилась без космического обслуживания, и если США космические войска создадут, то человечеству придется снова говорить и о звездных войнах, и об ударах из космоса».     

При этом эксперт отметил, что «это решение Трампа и все, что за этим последует, несет угрозы России, потому что, раньше говорили, кто имеет превосходство в воздухе, тот имеет превосходство в войне. Сейчас эта формула меняется, и надо говорить, кто будет иметь превосходство в космосе, тот будет иметь превосходство в любом наземном и воздушном сражении. И если России не удастся убедить Трампа отказаться от этой бредовой идеи, Россия реализует адекватные ответы. У России по этой части есть определенные заделы, но Россия строго выполняет договор 1967 года, и если США выйдут из этого договора, то, естественно, Россия будет вынуждена защищать себя из космоса, а это значит, что в космосе появятся и российские космические оборонительные системы».         

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Военная индустрия»:

23.07.2018
Трамп последователен в стремлении к хорошим отношениям с Россией - политолог
23.07.2018
О преимуществе российского стрелкового оружия
23.07.2018
Дели готов приобрести российскую авиационную технику
23.07.2018
Запад обеспокоен превосходством ядерного арсенала России над США
23.07.2018
Эксперт: нам еще только предстоит узнать о результатах встречи президентов России и США (ВИДЕО)
23.07.2018
Россия-США: следует ли Путину лететь в Вашингтон?
23.07.2018
В порт Одессы зашла группа кораблей НАТО
22.07.2018
Армения получила от России вооружение на 200 млн долларов
20.07.2018
Эксперт: взаимоотношения с США пока только ухудшаются (ВИДЕО)
20.07.2018
Филиппины нацелены на сотрудничество с Россией в сфере обороны
20.07.2018
Американский чиновник об активизации деятельности ВМФ РФ
19.07.2018
Эксперт о презентации Министерством обороны России новых образцов вооружений
19.07.2018
Тегеран хочет судиться с США
19.07.2018
Ошибки и просчеты американской разведки: в чем причины?
Загрузка...