Похоже, готовится новый удар США по сирийской армии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Похоже, готовится новый удар США по сирийской армии

Боевики провоцирую правительственную армию Сирии

Похоже, готовится новый удар США по сирийской армии

Боевики запрещенной в России экстремистской группировки «Комитет освобождения Сирии» (бывшая «Джабгат ан-Нусра») нанесли артиллерийский удар по городу Ас-Сувейда.

Обстрел города был произведен реактивными системами залпового огня. Снаряды разорвались в жилых кварталах и разрушили несколько домов. О жертвах населения не сообщается.

Данный вооруженный инцидент является первым за последние три года. В Ас-Сувейде проживают преимущественно сирийские друзы. После начала кризиса 2011 года в провинцию начали просачиваться боевики антиправительственных сил, которые со временем попытались диктовать свои неприемлемые для друзов жизненные нормы. В результате периодических столкновений к началу 2013 года мусульманские экстремисты и их пособники были вытеснены на территорию соседних провинций Деръа и Аль-Кунейтра.

По заявлению полевых командиров экстремистов, обстрел Ас-Сувейды был произведен в ответ на лояльное отношение местного населения и властей к правительственной армии, контролирующей практически всю провинцию. И, наоборот, более 70% территории провинций Деръа и Аль-Кунейтра находится под влиянием сирийской оппозиции (Сирийская армия свободы, САС) и отрядов «непримиримых» (бывшая «Ан-Нусра» и другие).

Сирийские артиллерийские подразделения были вынуждены дежурными средствами открыть ответный огонь по террористам в нарушение договоренностей между Россией, США и Иорданией с косвенным участием Израиля. Следует отметить, что правительственная армия продолжает воздерживаться от военных действий против вооруженной оппозиции в провинциях Деръа и Аль-Кунейтра, и продолжает мероприятия по повышению боеспособности.

Сирийское командование в полной мере считается с предупреждением Пентагона о возможном повторении ракетных и авиационных ударов по правительственным войскам в случае начала ими боевых действий против отрядов оппозиции и «непримиримых». Поэтому военно-политическое руководство Сирии рассматривает последний инцидент в качестве явной провокации с целью предоставления США повода для возможно большего военного вмешательства во внутренние дела этой страны. О подобных намерениях свидетельствует передвижение в район Восточного Средиземноморья американской авианосной ударной группировки (АУГ) во главе с авианосцем «Гарри Трумен». А на авиабазы Израиля переброшено 9 самолетов-заправщиков ВВС США.

Ранее руководство сирийской военной разведки докладывало своему правительству о добытых сведениях, касающихся подготовки мусульманских экстремистов к проведению специальной акции по применению отравляющих веществ против мирного населения в провинции Идлиб или в районе населенного пункта Ат-Танаф, находящегося под контролем американских подразделений.

Примечательно, что одновременно с обнародованием замысла террористов, госдепартамент США принял решение о выделении 6,6 млн. долларов организации «белых касок» - организаторов провокаций, скрывающихся под прикрытием гражданских отрядов спасателей. Люди в белых касках всегда появляются там, где якобы произошло химическое отравление населения или беспричинный обстрел жилых кварталов городов и населенных пунктов. Можно с большой долей уверенности предполагать, что выделенные средства пойдут на организацию и проведение очередной провокации против мирных граждан, что также может стать поводом для американских ударов по сирийским (и уже не только) войскам и военным объектам.

Как свидетельствует практика проведения провокаций, их планирование и организация обязательно предваряется развертыванием враждебной пропаганды. Так, несколько дней тому назад влиятельное региональное арабское издание «Аш-Шарк аль-Аусат», выходящее в Лондоне, разместило на своих страницах материал, содеажащий обвинения Сирии в использовании при поддержке России отравляющих веществ против мирного населения, и российской авиации в применении кассетных боеприпасов и зажигательных бомб для нанесения ударов по жилым кварталам городов и деревень.

Военные обозреватели не исключают в ближайшей перспективе нанесения очередного и более мощного американского удара по сирийским военным объектам, на которых несут воинскую службу российские советники, инструкторы и другие специалисты.  

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Антитеррор»:

23.06.2019
В Афганистане за сутки уничтожены 29 боевиков
23.06.2019
В регионе озера Чад уничтожены 42 боевика "Боко харам"
19.06.2019
Во Франции вновь задержан один из членов группировки ЭТА
18.06.2019
Под Белградом десантники из трех стран громили "боевиков" на учениях
13.06.2019
Боевики убили 62 человека в Нигерии
10.06.2019
Около ста человек погибли при атаке террористов в Мали
28.05.2019
Турция начала антитеррористическую операцию в Ираке
27.05.2019
По уточненным данным, при теракте в Таиланде убиты двое и ранены 14 человек
27.05.2019
В Таиланде при теракте погиб подросток и ранены рейнджеры
26.05.2019
Пять военных убиты при нападении боевиков на автоколонну на севере Нигерии
26.05.2019
Около 20 боевиков "Талибан" ликвидированы в Афганистане
24.05.2019
Россиян среди пострадавших в результате взрыва в Лионе нет
24.05.2019
Полиция установила личность подозреваемого во взрыве в Лионе
24.05.2019
В Лионе при теракте пострадали 8 человек
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.