Йеменские мятежники несут потери / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Йеменские мятежники несут потери

Правительственные силы Йемена наращивают наступление на мятежников на основных направлениях

28.06.2018 15:36 Юрий Веселов, военный обозреватель ИА «Инфорос»

Йеменские мятежники несут потери

Командующий Западным прибрежным направлением (провинция Аль-Ходейда) Абу Зираа Аль-Мухаррам (псевдоним) приостановил наступление вверенных ему войск, проводит их перегруппировку и восполнение потерь. В то же время подразделения 2 пехотной бригады национального сопротивления «Бригад великанов» (командир - полковник Ахмад Али Аль-Джахили) полностью овладели восточными, западными и южными окрестностями ВВБ Ходейда и продолжают теснить противника на ее северной окраине.

Действия бригады активно поддерживают боевые самолеты ВВС и вертолеты армейской авиации «аравийской коалиции», сосредоточив основные усилия на уничтожении оставшихся опорных пунктов хуситов в северной части аэродрома. За последние двое суток мятежники потеряли более 50 убитых.

Одновременно для усиления группировки войск Западного направления завершается переброска в прифронтовую зону трех бригад (предположительно двух пехотных и одной механизированной), двух артиллерийских дивизионов, двух парашютно-десантных батальонов и нескольких подразделений специального назначения ВС стран «аравийской коалиции».

В столице провинции городе Ходейда подразделения национального сопротивления натолкнулись на сильно укрепленные опорные пункты мятежников и ведут позиционные бои в центре.

Отряды хуситов испытывают недостаток в личном составе. Специально подготовленные боевики врываются в жилые дома и пытаются насильно рекрутировать йеменскую молодежь в свои отряды. При этом они щедро одаривают согласившихся воевать большими суммами местных денег. То же самое происходит в других подконтрольных мятежникам районах провинции.

Хуситы активно используют население города и мирные объекты (школы, госпитали, мечети) в качестве «живого щита», оборудуя огневые позиции в жилых кварталах и запрещая жителям покидать свои дома. Боевики размещают артиллерию в непосредственной близости от медицинских учреждений, школ и мечетей.

Несмотря на непрекращающиеся артиллерийские обстрелы, в городе продолжается строительство укреплений, завалов, траншей, ходов сообщения и обваловка улиц. Осуществляется скрытое минирование.

Правительственные силы постепенно теснят мятежников и на других направлениях. Подразделения 17 пехотной бригады ВС Йемена на западе провинции Таиз овладели рядом важных высот и осуществляет подготовку наступления в соседней провинции Ибб.

В провинции Нагм (северо-восточнее Саны) в результате успешного наступления войска овладели несколькими опорными пунктами и к исходу 26 июня вышли на рубеж в 5 км от одноименного центра провинции.

Исходя из развития обстановки последних дней, мятежники постепенно утрачивают инициативу в боевых действиях против войск «аравийской коалиции». Потеря города Ходейда может явиться переломным моментом войны в Йемене.  

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Арабские революции»:

13.11.2018
ООН добивается доступа к своим складам с пшеницей в Йемене, контролируемым коалицией
13.11.2018
Эксперт о новом обострении палестино-израильского конфликта
13.11.2018
Аравийская коалиция согласилась на эвакуацию пострадавших хуситов из Йемена
09.11.2018
Около 445 тыс. человек покинули йеменскую провинцию Эль- Ходейда с июля
09.11.2018
Политолог: Россия поддерживает все здоровые силы в Ливии
08.11.2018
В Ходейде идут уличные бои
18.10.2018
Москва и Каир сошлись в Сочи
16.10.2018
Британия выделила 127 млн долларов на помощь голодающим детям в Йемене
15.10.2018
Более 13 млн жителей Йемена нуждаются в помощи
10.10.2018
Эксперт о политике России в Ливии
02.10.2018
Эксперт о передислокации американских систем ПРО и ПВО с Ближнего Востока
22.08.2018
Западу безразличны жертвы среди мирного населения Йемена
09.08.2018
Число погибших при ударе аравийской коалиции в Йемене возросло до 50
09.08.2018
В результате авианалета ВВС коалиции в Йемене убиты 29 детей
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.