Киев: меняем украинцев на африканцев / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Киев: меняем украинцев на африканцев

Представители ЕС решили использовать Украину в качестве резервации

29.06.2018 15:49 Анна Терешина, обозреватель

Киев: меняем украинцев на африканцев

В разгар миграционного кризиса в ЕС депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук сообщил, что европейские чиновники выступили с предложением разместить в стране лагеря для мигрантов.

«У меня есть достоверная информация о том, что чиновники ЕС предлагают членам украинского правительства разместить лагеря для мигрантов в нашей стране и взамен предоставить Украине микрофинансовую помощь», - написал он у себя в Facebook.

Игорь Мосийчук - член Радикальной партии Олега Ляшко. Он и его однопартийцы выступают против подобного соглашения. «Мы должны работать над тем, чтобы вернуть домой миллионы украинцев, которые вынуждены были поехать на край света в поисках заработка, а не заселять украинскую землю чужеземцами!» - убежден депутат.

К большому сожалению для украинцев, подобную точку зрения разделяют далеко не все киевские политики.

«Пока размещение беженцев на Украине - это информация к обсуждению, – отметил в интервью корреспонденту портала «ИнфоРос» эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. -  Если Европа хочет, а Киев не возражает, то это вполне возможно. Если украинские власти считают, что у государства мало своих проблем, то они получат еще и дополнительные».

По словам эксперта, размещение беженцев на Украине, учитывая захлестнувший страну национализм, создаст большую проблему для всей Европы. Если ЕС действительно хочет какой-то предсказуемости, стабильности, позитивности в решении проблем на Украине, принимать подобные решения нельзя.  

«Европа не размещает беженцев в восточноевропейских странах прежде всего потому, что восточноевропейские страны этого не хотят. Нельзя делать то, чего не хочет большая часть населения», - убежден Брутер. В Европе очень любят говорить о демократии, однако когда речь заходит о том, что население разных стран хочет разных вещей, они об этом забывают и говорят: «Мы так решили, это единая позиция Европы». На самом деле, никакой единой позиции Европы, по мнению эксперта, не существует.

К подобным вопросам следует относиться с большой осторожностью, особенно учитывая тот факт, что в следующем году на Украине запланированы выборы, в связи с чем ситуация станет еще более напряженной. «По этой причине в настоящее время принимать любые спорные решения крайне опасно. При этом, если Брюссель и Киев договорятся, юридических препятствий не существует», - уверен Брутер.

Европу в сложившейся ситуации вполне можно понять: миграционный кризис разделяет страны, рушит привычный уклад жизни, угрожает государственной безопасности, ухудшает эпидемиологическую обстановку и требует немалых средств на содержание беженцев. Словом, страны ЕС заботятся о своих гражданах. К сожалению, этого нельзя сказать об Украине, которая между своим народом и мигрантами с Ближнего Востока и Африки делает выбор в сторону последних в угоду Брюсселю. И это очередной повод задуматься: нужна ли украинцам такая дружба с Европой и такая власть?

Согласно социологическим исследованиям, сегодня более половины молодых украинцев задумываются об эмиграции, в то время как политическая верхушка хочет принимать у себя беженцев. Между тем, в очередях на получение жилья стоят сотни инвалидов, сирот, военных, судьбы которых власть не интересуют.

Украину в Евросоюз так и не приняли, и за свою любовь к Западу страна не получила ничего, кроме экспорта европейских проблем. Между тем, складывается опасная ситуация. По информации западных спецслужб, террористы «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) готовят сотни боевиков для проведения атак в странах Европы. Безусловно, поток беженцев принесет террористов и на Украину, которая уже давно не способна обеспечить безопасность своих граждан.

Вопрос в том, захотят ли беженцы, которые стремились попасть под покровительство сытой, толерантной, благополучной Европы, жить в нищей, небезопасной Украине, где любая группа вооруженных до зубов украинских националистов может сжечь дотла их лагерь, как они сожгли лагерь ромов? Если  мигранты все же согласятся ехать на Украину, их ждет разочарование: эта страна не в состоянии помочь даже собственным гражданам.

Евросоюз готов заплатить любые деньги, чтобы отправить хотя бы часть беженцев с глаз долой. Теперь представители ЕС решили использовать Украину в качестве своего рода резервации. Мол, хочешь стать членом Евросоюза - разделяй все тяготы его проблем. Война в Донбассе выгнала из страны несколько миллионов граждан, и теперь места хоть отбавляй. Европейские просьбы «приютить беженцев» наверняка будут поступать Украине все чаще. Брюссель не упустит возможность спекулировать на том, что Киеву «надо выполнить еще и это задание», чтобы быть принятым в ЕС.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

21.09.2018
Порошенко подал в суд на телекомпанию BBC за клевету
21.09.2018
В Минобороны подтвердили подлинность документов на сбившую MH17 ракету
21.09.2018
Власти Вероны лишили Порошенко звания почетного гражданина‍
20.09.2018
Неонацисты устроили беспорядки у здания Верховной рады
20.09.2018
Порошенко анонсировал новые поставки американского оружия
20.09.2018
Порошенко признал, что большинство украинцев не почувствовали улучшения жизни
20.09.2018
Порошенко призвал Раду закрепить курс Украины на членство в ЕС и НАТО
20.09.2018
СБУ украсила академию в Киеве изображением бойца спецназа ФСБ
20.09.2018
Украинский генерал раскритиковал разрыв договора о дружбе с РФ
19.09.2018
Киев предложил обсудить вопрос о выборах в ДНР и ЛНР на заседании в Минске
19.09.2018
Указ о прекращении договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу‍
19.09.2018
Британский министр Гэвин Уильямсон прибыл в Донбасс
17.09.2018
Порошенко: предоставление автокефалии УПЦ вышло на "финишную прямую"
17.09.2018
МО РФ установило номер сбившей MH17 ракеты, она принадлежала Украине
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.