«Невеста Сатаны» делает американскую систему ПРО бесполезной / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
«Невеста Сатаны» делает американскую систему ПРО бесполезной

Современный ракетный комплекс «Авангард» - ассиметричный ответ России западным партнерам

03.07.2018 16:42 Сергей Семин, военный обозреватель Инфороса

«Невеста Сатаны» делает американскую систему ПРО бесполезной

В конце июня этого года в Большом Кремлёвском дворце состоялся торжественный приём в честь лучших выпускников высших военных учебных заведений Минобороны, МЧС, ФСБ, ФСО, Росгвардии и высших образовательных учреждений МВД и ФСИН.

Выступая перед офицерами, президент России Владимир Путин еще раз отметил, что целый ряд отечественных систем вооружения на годы, а может быть, и на десятилетия опережают зарубежные аналоги. В качестве примера Верховный главнокомандующий упомянул новейший боевой авиационный комплекс «Кинжал», который уже стоит в Южном военном округе на опытном дежурстве. На подходе - межконтинентальные ракетные комплексы «Авангард» и «Сармат». И это лишь часть современных вооружений, которые позволят в разы увеличить боевой потенциал российской армии.

Ну, а что представляет собой таинственный комплекс «Авангард»? Изначально его рабочее название было РС-26 «Рубеж». Это оружие стратегического назначения, также не имеющее аналогов в мире. «Авангард» представляет собой твёрдотопливную межконтинентальную баллистическую ракету с усовершенствованным боевым оснащением и разделяющейся головной частью. Разработчиком ракеты выступил Московский институт теплотехники.

«Авангард» является дальнейшим развитием проекта «Ярс». Ракета будет запускаться с подвижного комплекса. Как и у «Тополя-М» и у «Ярса», транспортным средством ракеты выбран белорусский тягач МЗКТ-79291, построенный по формуле 12×12. 

Главное в ракетном комплексе - планирующий крылатый блок. После отделения от второй ступени ракеты он начинает активно маневрировать в стратосфере и атмосфере, причем амплитуда ее «рысканий» может достигать нескольких тысяч километров. Маневрируя по курсу и высоте, он способен обходить зоны обнаружения и поражения всех современных и перспективных средств противоракетной обороны (ПРО).

Все это происходит на скоростях, в 20 раз превышающих число Маха (отношение скорости обтекания потоком объекта к местной скорости звука). Это в четыре раза больше максимальной скорости боеголовок системы ПРО, которая составляет 5 Махов.

Так что боевой блок несется к цели в облаке горящей плазмы. Обшивка раскаляется до 2000 градусов, но корпус блока не плавится, т.к. изготовлен из новых композиционных материалов. Их использование позволило решить проблему длительного управляемого полета планирующего крылатого блока в условиях плазмообразования. На практике это обеспечивает стойкость к аэродинамическому нагреву в несколько тысяч градусов. При этом крылатый блок надежно управляется, а ядерный заряд сохраняется до момента подрыва.Здесь важно отметить, что плазма практически не пропускает электромагнитные волны. Это означает, что противник лишён всякой возможности влиять на наш купающийся в воздухе глайдер, не говоря уже о возможности его перехватить.

Ракета оснащается разделяющейся головной частью индивидуального наведения и имеет комплекс средств преодоления противоракетной обороны. Предположительная дальность полёта до 12 000 км. «Авангард» может оснащаться четырьмя боевыми блоками мощностью 150-300 кт.

По оценке экспертов, для поражения управляемого боевого блока РС-26 требуется не менее 50 американских зенитных управляемых ракет SM-3, что, фактически, делает ПРО США бессмысленной.

Испытания ракетного комплекса «Авангард» успешно завершены. Он уже пошел в серию и в этом году поступит в войска. По сообщениям зарубежных СМИ, принятие на вооружение этого ракетного комплекса рассматривается западными экспертами как реальная угроза натовской системе ПРО. Некоторые британские специалисты, изучив возможности этой чудо-техники, предлагают свой вариант названия для «Авангарда» - «Невеста Сатаны». Напомним, что «Сатаной» на Западе назвали самую мощную в мире межконтинентальную баллистическую ракету Р-36М2 «Воевода».

Чем опасен для американской ПРО этот тип баллистических носителей ядерных зарядов? За последние три десятилетия, по мнению конгрессменов США, их страна не испытывала подобной угрозы национальной безопасности. «Невеста Сатаны» имеет укороченный участок наведения, на протяжении которого практически невозможно принять меры по нейтрализации боезаряда. Точность попадания всех четырех блоков очень высока. Она обеспечивается системой космической астрокоррекции. В сочетании с неограниченной возможностью преодоления противоракетных рубежей стран - вероятных противников можно сделать вывод о полной бесполезности дорогостоящих ПРО, которые наши западные партнеры стремятся разместить как можно ближе к границам России.

Ракетный комплекс «Авангард» - это асимметричный ответ России на попытки американской системы ПРО нейтрализовать наш ядерный потенциал средствами перехвата МБР.

  

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Военная индустрия»:

22.09.2018
Разведка США считает, что подводный флот России с гиперзвуковым оружием будет готов к 2024 году
21.09.2018
Американские СМИ рассказали о "божественной" российской артиллерии
21.09.2018
Российские летчики 13 раз за неделю поднимались на перехват у границ РФ
20.09.2018
США внесли в черный список 33 должностных лица РФ, связанных с ее ОПК
20.09.2018
Польша надеется, что военное присутствие США в стране станет постоянным
20.09.2018
Новую подводную лодку "Кронштадт" спустили на воду в Петербурге
20.09.2018
В США признали катастрофическое состояние своих ВВС
20.09.2018
В Канаде пройдут учения снайперов стран НАТО и их союзников
20.09.2018
Трамп считает введение войск на Ближний Восток главной ошибкой в истории США‍
20.09.2018
Хорватские СМИ рассказали, как армия России стала одной из лучших в мире
19.09.2018
В Анапе и ВС РФ наступает новая Эра
19.09.2018
Россия перебросила на учения в Киргизию комплексы "Искандер-М"
19.09.2018
В Москве состоялось заседание Коллегии Министерства обороны России
18.09.2018
Египет намерен закупить в США снаряды к танковым пушкам на 100 млн долларов
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.