Вывод иранских войск с территории САР после встречи лидеров России и США является ни чем иным как «фантазией» - сирийский дневник на 11 июля / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Вывод иранских войск с территории САР после встречи лидеров России и США является ни чем иным как «фантазией» - сирийский дневник на 11 июля

12.07.2018 10:45


Аналитики иранского информационного агентства Сана считают, что вывод иранских войск с территории САР после встречи лидеров России и США (16.07, Финляндия) является ни чем иным как «фантазией» и не увенчается успехом.

По информации сирийсих СМИ, на фоне того, что сирийские правительственные войска освободили 75 процентов территории провинции Даръа и фактически блокировали боевиков в данном районе, участились случаи перехода отрядов террористических группировок на сторону действующего правительства. Сообщается, что 11 июля текущего года в населенных пунктах Семлин, Кафр-Шамс и Акраба (провинция Даръа) боевики добровольно сложили оружие.

По информации другого сирийского издания «Сириан обсервер», посол Ирака в Сирии Санан Ридха заявил, что Багдад и Дамаск намерены возобновить функционирование пограничных переходов между двумя странами. Особое внимание будет обращено на контрольно-пропускной пункт в г. Абу-Кемаль (провинция Дейр-эз-Зор). По его мнению, это будет способствовать развитию всех аспектов двусторонних политических, экономических и торговых отношений.

По данным этого же изадния, в результате крупномасштабного наступления на позиции правительственных сил в районе Джебель эль-Туркман (провинция Латакия) погибли 25 сирийских военнослужащих, в том числе восемь офицеров.

Ведущие иранского телеканала «Пресс ти-ви» заявили, что сирийские правительственные войска в провинции Даръа «захватили» два образца противотанковых систем APILAS французского производства. Отмечается, что ранее Франция неоднократно обвинялась в поддержке боевиков на территории арабской республики.

В свою очередь, на страницах израильской газеты «Джерузалем пост» было опубликовано интервью бригадного генерала Армии обороны Израиля Йоси Купервассера. По его словам, главной целью присутствия Ирана на территории Сирии является попытка скрыть свою деятельность в рамках национальной ядерной программы от Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Он отметил, что иранские ученые продолжают активно заниматься ядерными исследованиями на территории САР без контроля со стороны инспекторов МАГАТЭ.


Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

16.11.2018
Сирийский дневник за 15 ноября: сотрудничество США с курдскими отрядами самообороны является временным
15.11.2018
Не менее 17 человек погибли в Сирии в результате авиаудара коалиции во главе с США
15.11.2018
США жизненно необходимо, чтобы ИГИЛ оставалось на плаву
15.11.2018
В Сирии растет число жертв от бомбежек США и их союзников
15.11.2018
Британский эксперт о противоречиях между Россией и Ираном
15.11.2018
Американский эксперт о российско-израильских отношениях в Сирии
15.11.2018
Турецкий дипломат о политике России в отношении курдов
15.11.2018
Добиться размежевания террористов и оппозиции в районе Идлиба пока не удалось
15.11.2018
Американское издание о российско-израильских отношениях
15.11.2018
ООН планирует до середины декабря направить гуманитарный конвой в лагерь "Рукбан"
15.11.2018
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
15.11.2018
Сирийский дневник за 14 ноября: Дамаск при поддержке Москвы и Тегерана смог восстановить контроль над основной частью территории страны
14.11.2018
Военная операция в провинции Идлиб неизбежна
14.11.2018
СМИ о турецко-американских отношениях
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.