Вывод иранских войск с территории САР после встречи лидеров России и США является ни чем иным как «фантазией» - сирийский дневник на 11 июля / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Вывод иранских войск с территории САР после встречи лидеров России и США является ни чем иным как «фантазией» - сирийский дневник на 11 июля

12.07.2018 10:45


Аналитики иранского информационного агентства Сана считают, что вывод иранских войск с территории САР после встречи лидеров России и США (16.07, Финляндия) является ни чем иным как «фантазией» и не увенчается успехом.

По информации сирийсих СМИ, на фоне того, что сирийские правительственные войска освободили 75 процентов территории провинции Даръа и фактически блокировали боевиков в данном районе, участились случаи перехода отрядов террористических группировок на сторону действующего правительства. Сообщается, что 11 июля текущего года в населенных пунктах Семлин, Кафр-Шамс и Акраба (провинция Даръа) боевики добровольно сложили оружие.

По информации другого сирийского издания «Сириан обсервер», посол Ирака в Сирии Санан Ридха заявил, что Багдад и Дамаск намерены возобновить функционирование пограничных переходов между двумя странами. Особое внимание будет обращено на контрольно-пропускной пункт в г. Абу-Кемаль (провинция Дейр-эз-Зор). По его мнению, это будет способствовать развитию всех аспектов двусторонних политических, экономических и торговых отношений.

По данным этого же изадния, в результате крупномасштабного наступления на позиции правительственных сил в районе Джебель эль-Туркман (провинция Латакия) погибли 25 сирийских военнослужащих, в том числе восемь офицеров.

Ведущие иранского телеканала «Пресс ти-ви» заявили, что сирийские правительственные войска в провинции Даръа «захватили» два образца противотанковых систем APILAS французского производства. Отмечается, что ранее Франция неоднократно обвинялась в поддержке боевиков на территории арабской республики.

В свою очередь, на страницах израильской газеты «Джерузалем пост» было опубликовано интервью бригадного генерала Армии обороны Израиля Йоси Купервассера. По его словам, главной целью присутствия Ирана на территории Сирии является попытка скрыть свою деятельность в рамках национальной ядерной программы от Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Он отметил, что иранские ученые продолжают активно заниматься ядерными исследованиями на территории САР без контроля со стороны инспекторов МАГАТЭ.


Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

20.02.2019
Главарь "Джебхат ан-Нусры" ранен в голову и эвакуирован в Турцию
20.02.2019
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
19.02.2019
Грузовики для эвакуации террористов прибыли в Эль-Багуз на востоке Сирии
19.02.2019
«Русскую дивизию» сформируют на юге Сирии
19.02.2019
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
18.02.2019
Лавров рассчитывает, что СБ ООН узнает о положении в лагере "Эр-Рукбан" в Сирии
18.02.2019
Идлиб преткновения
18.02.2019
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
17.02.2019
Дания отвергла идею забрать из Сирии и судить своих подданных, вступивших в ИГ
17.02.2019
США не хотят, чтобы Асад вернул контроль над северо-востоком Сирии
17.02.2019
Компромисс с террористами в Идлибе невозможен,
16.02.2019
В Елисейском дворце рассказали о содержании телефонного разговора Путина и Макрона
15.02.2019
Союзные США боевики не выпускают беженцев из лагеря "Эр-Рукбан"
15.02.2019
Эксперт: быстрого решения по Идлибу ждать не приходится
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.