Чисто английское… бешенство / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Чисто английское… бешенство

Британские политики выводят русофобию на новый уровень

12.07.2018 15:13

Чисто английское… бешенство

Юрий Веселов, военный обозреватель ИА «Инфорос»

Как только не изголяются правящие в Британии круги над всем тем, что связано с Россией и, особо, с ее руководством, все отчетливее проводящим курс без оглядки на Запад!

Развернутая в последние годы в английской печати оголтелая пропагандистская кампания против России, подкрепляемая шаблонными действиями британских спецслужб, якобы «направлена на обвинение российского руководства, которое проводит агрессивную политику в отношении ведущих западноевропейских государств».

С британских островов опять, как и после окончания Второй мировой войны, повеяло смрадным запахом холода и открытой неприязни к России. Литвиненко, Березовский, Скрипаль, высылка российских дипломатов – далеко не полный перечень тех шаблонных деяний, которые были предприняты Лондоном, чтобы унизить Москву в глазах мирового сообщества.

Отравления, похоже, стали излюбленным средством Британии для формирования  шантажа с целью настраивания других стран против России. Запад безоглядно поддался на откровенную тупую провокацию с радиоактивным полонием и «поверил» Березовскому, обвинившего лично Владимира Путина в причастности отравления Литвиненко. Не беда, что доказательств «российского следа» в преступлении не было. Главная цель – осложнение двусторонних отношений и негативный пропагандистский шум вокруг России – была выполнена. При этом сам «обвинитель» канул в Лету при загадочных обстоятельствах. Чисто английское убийство…

А было ли вообще отравление Скрипалей? Предатель – он навсегда останется им. Эта категория человеческого материала не раскаивается содеянном и всегда готова пойти на все тяжкие, чтобы в чем-то оставаться полезным своим хозяевам. Ради поддержания материального благополучия. Но дело сделано: пропагандистский шум отвлек Запад от своих внутренних проблем, а на Ближнем Востоке стал модным «трендом».

«Отравляющие вещества» в той же Сирии стали поводом для прямой агрессии США и их союзников против правительства этой арабской страны. Законодателем этой «моды» стала Британия.

В последнее время дошло до того, что некоторые английские политики открыто призывали своих граждан бойкотировать поездки в Россию на Чемпионат мира по футболу. Взять того же Бориса Джонсона, теперь уже бывшего министра иностранных дел! Не говоря уже о том, что внутри русской диаспоры распространялись слухи об угрозе лишения права их возвращения в Туманный Альбион в случае краткосрочного выезда русских на Родину для посещения близких…

И вот Вам очередная новость! Глава королевского флота адмирал Филипп Джонс заявил о решении по увеличению военного присутствия Британии в Северной Атлантике в ответ на растущую «российскую угрозу». По его словам, здесь создадут новую «зону для совместных (с США) операций». Адмирал пояснил: «Это возрождение (военно-морского флота РФ) наступило очень быстро. Десять лет тому назад мы, возможно, не замечали усиливающегося восстановления потенциала и масштабов российского военного флота. Теперь мы обязаны ответить на это".

Британский адмирал хочет «потрафить» президенту США Дональду Трампу на начинающемся в Брюсселе саммиту стран-участниц НАТО. Американский лидер перед своей поездкой в Западную Европу вновь заявил о том, что будет требовать от партнеров по Атлантическому альянсу  увеличения военных расходов внутри блока, угрожая сокращением американского военного присутствия в этом регионе. А еще лидеры НАТО как ладана боятся, что на предстоящей 16 июля в Хельсинки встрече с Владимиром Путиным Дональд Трамп договорится о реальных мерах, способных разрядить отношения между двумя странами и вернуться к соблюдению мер взаимного доверия.

Что же до Британии, то ее лидерам следует посоветовать: умом Россию не понять, в нее нужно верить. Кто им мешал прислушаться к основным постулатам речи президента России Владимира Путина на Мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности 10 февраля 2007 года? Не по-ве-ри-ли!..

Так и не поняли, что в Мюнхене выступал не только и столько президент России, а Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, в свое время с честью и достоинством носивший погоны офицера великой армии великого государства.

Бесы одолевают бывшую «царицу морей и океанов»: Россия восстановила былой контроль не только над Северной Атлантикой, но и Арктикой, интенсивно строит боевые корабли, морские платформы, создала крупнейший в мире ледокольный флот, не претендуя на чужое. Но и своего не отдаст никому и никогда.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

21.09.2018
Политолог: Абэ продолжит курс на военное сотрудничество с США
21.09.2018
Китай отреагировал на санкции США из-за сотрудничества с Россией
20.09.2018
Россия отреагирует на создание постоянной американской базы в Польше
20.09.2018
Политолог: США вряд ли смягчат санкции против КНДР
19.09.2018
Уйдет ли в отставку Бешеный пес Джеймс Мэттис?
18.09.2018
Политолог: Китай даст ответ на очередное повышение пошлин, введенное Трампом
18.09.2018
США объявили о введении пошлин в 10% на импорт из КНР на сумму $200 млрд с 24 сентября
18.09.2018
Трамп приказал рассекретить документы ФБР по "российскому делу"
17.09.2018
КНДР не может в одностороннем порядке отказаться от сил ядерного сдерживания
17.09.2018
Трамп надеется, что Ким Чен Ын не изменит стремлению к денуклеаризации
17.09.2018
WSJ: Китай намерен отказаться от торговых переговоров с США
14.09.2018
Манафорт согласился признать вину‍
13.09.2018
Россиянин Петр Левашов признал вину в кибермошенничестве в США
12.09.2018
СМИ: США хотят расширить военное присутствие в Греции
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.