Чисто английское… бешенство / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Чисто английское… бешенство

Британские политики выводят русофобию на новый уровень

12.07.2018 15:13

Чисто английское… бешенство

Юрий Веселов, военный обозреватель ИА «Инфорос»

Как только не изголяются правящие в Британии круги над всем тем, что связано с Россией и, особо, с ее руководством, все отчетливее проводящим курс без оглядки на Запад!

Развернутая в последние годы в английской печати оголтелая пропагандистская кампания против России, подкрепляемая шаблонными действиями британских спецслужб, якобы «направлена на обвинение российского руководства, которое проводит агрессивную политику в отношении ведущих западноевропейских государств».

С британских островов опять, как и после окончания Второй мировой войны, повеяло смрадным запахом холода и открытой неприязни к России. Литвиненко, Березовский, Скрипаль, высылка российских дипломатов – далеко не полный перечень тех шаблонных деяний, которые были предприняты Лондоном, чтобы унизить Москву в глазах мирового сообщества.

Отравления, похоже, стали излюбленным средством Британии для формирования  шантажа с целью настраивания других стран против России. Запад безоглядно поддался на откровенную тупую провокацию с радиоактивным полонием и «поверил» Березовскому, обвинившего лично Владимира Путина в причастности отравления Литвиненко. Не беда, что доказательств «российского следа» в преступлении не было. Главная цель – осложнение двусторонних отношений и негативный пропагандистский шум вокруг России – была выполнена. При этом сам «обвинитель» канул в Лету при загадочных обстоятельствах. Чисто английское убийство…

А было ли вообще отравление Скрипалей? Предатель – он навсегда останется им. Эта категория человеческого материала не раскаивается содеянном и всегда готова пойти на все тяжкие, чтобы в чем-то оставаться полезным своим хозяевам. Ради поддержания материального благополучия. Но дело сделано: пропагандистский шум отвлек Запад от своих внутренних проблем, а на Ближнем Востоке стал модным «трендом».

«Отравляющие вещества» в той же Сирии стали поводом для прямой агрессии США и их союзников против правительства этой арабской страны. Законодателем этой «моды» стала Британия.

В последнее время дошло до того, что некоторые английские политики открыто призывали своих граждан бойкотировать поездки в Россию на Чемпионат мира по футболу. Взять того же Бориса Джонсона, теперь уже бывшего министра иностранных дел! Не говоря уже о том, что внутри русской диаспоры распространялись слухи об угрозе лишения права их возвращения в Туманный Альбион в случае краткосрочного выезда русских на Родину для посещения близких…

И вот Вам очередная новость! Глава королевского флота адмирал Филипп Джонс заявил о решении по увеличению военного присутствия Британии в Северной Атлантике в ответ на растущую «российскую угрозу». По его словам, здесь создадут новую «зону для совместных (с США) операций». Адмирал пояснил: «Это возрождение (военно-морского флота РФ) наступило очень быстро. Десять лет тому назад мы, возможно, не замечали усиливающегося восстановления потенциала и масштабов российского военного флота. Теперь мы обязаны ответить на это".

Британский адмирал хочет «потрафить» президенту США Дональду Трампу на начинающемся в Брюсселе саммиту стран-участниц НАТО. Американский лидер перед своей поездкой в Западную Европу вновь заявил о том, что будет требовать от партнеров по Атлантическому альянсу  увеличения военных расходов внутри блока, угрожая сокращением американского военного присутствия в этом регионе. А еще лидеры НАТО как ладана боятся, что на предстоящей 16 июля в Хельсинки встрече с Владимиром Путиным Дональд Трамп договорится о реальных мерах, способных разрядить отношения между двумя странами и вернуться к соблюдению мер взаимного доверия.

Что же до Британии, то ее лидерам следует посоветовать: умом Россию не понять, в нее нужно верить. Кто им мешал прислушаться к основным постулатам речи президента России Владимира Путина на Мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности 10 февраля 2007 года? Не по-ве-ри-ли!..

Так и не поняли, что в Мюнхене выступал не только и столько президент России, а Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, в свое время с честью и достоинством носивший погоны офицера великой армии великого государства.

Бесы одолевают бывшую «царицу морей и океанов»: Россия восстановила былой контроль не только над Северной Атлантикой, но и Арктикой, интенсивно строит боевые корабли, морские платформы, создала крупнейший в мире ледокольный флот, не претендуя на чужое. Но и своего не отдаст никому и никогда.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

20.02.2019
США в ООН заявили, что антироссийские санкции будут сохранены
20.02.2019
Washington Post узнала о возможном увольнении главы Нацразведки США
20.02.2019
Трамп распорядился создать Космические силы в составе министерства ВВС США
19.02.2019
Более 60% американцев не одобряют решение Трампа ввести режим ЧП
19.02.2019
Продвижение демократии по-американски – на очереди Венесуэла
19.02.2019
Дуэль в Мюнхене: канцлер ФРГ против вице-президента США
19.02.2019
Против Трампа подали иск 16 штатов США
19.02.2019
Захарова назвала шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы
19.02.2019
Трамп предложил военным Венесуэлы поддержать оппозицию, либо "потерять все"
18.02.2019
Больше трети американцев считает плохое управление серьезнейшей проблемой США
18.02.2019
Политологи об итогах Мюнхенской конференции по безопасности
18.02.2019
Эксперт: Санкции вводятся, товарооборот растет (ВИДЕО)
18.02.2019
США-Европа: «Удивительно параллельный мир»
18.02.2019
Цензура по-американски
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.