Прививка от русофобии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Прививка от русофобии

""Инъекция добра от Путина": Российское гостеприимство обескуражило западный мир

15.07.2018 16:13 Сергей Котовский

Прививка от русофобии

         Российский президент сделал западному миру прививку от русофобии. Теперь, хочется надеяться, к нам будут относиться совсем иначе.

         Праздник футбола увы, подходит к своему логическому завершению. Вчера сборная Бельгии в матче за третье место обыграла сборную Англии и впервые в истории завоевала медали Чемпионатов мира. А сегодня сборные Франции и Хорватии выяснят кто достоин звания чемпиона мира.

         При этом тренер англичан Гарри Саутгейт несмотря на вчерашнее поражение отметил, что его сборную принимали в России просто фантастически. Коллеги, болельщики, волонтеры, полиция, прохожие на улицах - все были рады предложить свою помощь. И это несмотря на визги Терезы Мэй и Бориса Джонсона о бойкоте чемпионата, деле Скрипалей и другим жалким проявлениям русофобии.

Миф о мрачной негостеприимной России рухнул

         Многие западные журналисты с удивлением отмечали, что Москва, Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород - прекрасные города, где есть красивые места, приличные кафешки и живые счастливые люди. Которые вовсе не ходят по улицам с медведями на поводке.

         В ночь с 14 на 15 июля в московском Большом театре при огромном стечении иностранных делегаций состоялся большой гала-концерт звезд мировой оперы. Весь зал громко скандировал "Россия", Джанни Инфантино назвал нынешний мундиаль лучшим в истории и даже пообещал выучить русский язык.

         Президент Путин, отмечая значительно возросший интерес иностранных болельщиков и туристов к России, пообещал продумать максимально комфортный визовый режим для желающих снова приехать к нам в гости. Это ли не победа над коллективной западной русофобией? Впрочем, рост туристического потока в Россию ответит на этот вопрос лучше нас.

"После посещения России трудно верить британским СМИ»

         Примерно такой тезис можно было услышать от многих опрошенных нами болельщиков на улицах российских городов. На лицах англичан, к примеру, была смесь радости и удивления от того, что они увидели. Хотя, напомним, накануне Чемпионата МИД Великобритании крайне не рекомендовал английским болельщикам ехать в Россию: мол у нас тут небезопасно, да и политическая конъюнктура не та...

         Журналист британской газеты Guardian Шон Уокер после посещения чемпионата с горечью отметил, что западные СМИ "немного ошиблись" по поводу России. Начитавшись гадких статей, многие из его коллег просто не поехали к нам. И очевидно, очень многое потеряли.

"Эффективнее любой пропаганды»

         Западные эксперты отмечают, что успешное проведение такого масштабного события как Чемпионат мира по футболу, оказалось намного более мощным инструментом формирования позитивного имиджа России, чем к примеру работа телеканала Russia Today  и информагентства Sputnik. Эти два ресурса уже несколько лет тоже успешно продвигают бренд "Россия" на международном медиа-рынке, где безраздельно властвуют западные вещательные корпорации и газеты.

         Спортивные и культурные события, помимо их несомненной важности для общества, являются еще и элементом "мягкой силы" (soft power). А мягкая сила, в нынешнем мире оказывается намного более эффективной, нежели грубая сила из танков, ракет и самолетов. (Да и стоит дешевле.)

         Возможно,  наше руководство уже давно осознало сей факт, и возможно именно поэтому были приложены такие громадные усилия, чтобы выиграть право проведения футбольного мундиаля.

         Если слова Джанни Инфантино в Большом театре о стремлении FIFA вернуться в Россию не просто реверанс в сторону российского президента и российского народа, то вполне возможно мы с вами еще сможем насладиться к примеру чемпионатом Европы по футболу в недалеком будущем.

         Было бы здорово, согласитесь.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Россия, вперед!»:

13.02.2019
Эксперт о восприятии россиянами внешней политики страны
13.02.2019
Эксперт: запрет на вылов байкальского омуля помогает восстановлению его популяции
13.02.2019
Медведев предрек российской экономике мощную "гравитацию"
31.01.2019
«А Вам, товарищ министр обороны, решпект от ветеранов армии»
11.01.2019
Овечкин поднялся на 50-е место в списке лучших бомбардиров в истории НХЛ
03.01.2019
Сборная России разгромила словаков и вышла в полуфинал МЧМ по хоккею
30.12.2018
Путин направил поздравления с Новым годом генсеку ООН и главе МВФ
27.12.2018
Фрегат "Адмирал Эссен" прибыл на базу после выполнения задач в Средиземном море
26.12.2018
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
20.12.2018
Путин: «Наша главная цель — обеспечить благоприятные условия для развития России»
20.12.2018
Главная цель внешней политики РФ - обеспечить условия для развития страны, заявил Путин
20.12.2018
Путин заявил, что в целом доволен работой правительства
18.12.2018
Путин приказал отрабатывать на учениях применение новых видов оружия
17.12.2018
В Казани начались испытания нового военного вертолета Ми-38Т
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.