Эксперты: Тунис не способен вершить правосудие в европейском понимании термина / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперты: Тунис не способен вершить правосудие в европейском понимании термина

16.07.2018 16:24 Марина Петрова

Эксперты: Тунис не способен вершить правосудие в европейском понимании термина

Тунисца Сами А., проживающего в Германии, в пятницу, 13 июля, вернули на родину по решению суда. Позже выяснилось, что представители органа правосудия города Гельзенкирхен отменили депортацию в тот момент, когда мужчина, причастный к террористической организации, уже был в самолете, следующим в североафриканскую республику.

Однако теперь власти Туниса не намерены передавать Сами А. обратно. По словам представителей страны, здесь есть свое «независимое правосудие, которое проведет расследование» относительно деятельности телохранителя бен Ладена. Однако эксперты полагают, что ни о каком «европейском суде» здесь речи не ведется: к мужчине могут применить пытки.

Сомнительные методы управленческого аппарата Туниса и его неспособность разрядить напряженную в стране обстановку уже побудило НАТО на решительные действия. В середине июля стало известно, что Испания возглавит миссию по борьбе с радикальными исламистами на территории африканского государства. Главной целью, по заявлению генсекретаря Североатлантического Альянса Йенса Столтенберга, станет предотвращение появления новых террористических организаций. Дело в том, что Северная Африка является постоянным экспортером террористов, среди которых числятся тысячи жителей Туниса.

Напомним, что политологи до сих пор удивлены отказом Туниса начать сотрудничать с НАТО еще полгода назад. Тогда африканской стране для обеспечения безопасности населения и борьбы с угрозой терроризма предлагали трехмиллионный грант евровалютой. А сигналом к принятию помощи членов стран Североатлантического договора властями Туниса сейчас, по-видимому, стал очередной теракт, произошедший 8 июля в провинции Джендуба.Он унес жизни девяти сотрудников нацгвардии страны.

Через четыре дня после ЧП Тунис заключил с Германией соглашение о получении стомиллионного кредита на 15 лет. С помощью этих средств власти африканского государства планируют стабилизировать ситуацию сразу нескольких секторов – в том числе безопасности внутри страны. Также ФРГ выделит из бюджета десять миллионов для проведения в Тунисе реформ экономического характера.

Что же касается действий властей Туниса по борьбе с радикалами в режиме реального времени, то пока это просто череда точечных незапланированных действий и «поиск иголки в стоге сена». Несколько месяцев назад в местном порту Сфакс было задержано грузовое судно Ural, которое везло технику и униформу. По данным СМИ, корабль остановился у берегов Туниса вынужденно - на ремонт, после чего власти начали проверку судна и экипажа на причастность к терроризму.

Выделенные Евросоюзом деньги на укрепление экономики и стабилизации обстановки в Тунисе должны предупредить бесполезные действия управленцев, направив силы в нужное русло. Пока же в стране наблюдается высокий уровень недовольства населения, в связи с высокими ценами, налогами, безработицей и опасностью, исходящей со стороны боевиков.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Антитеррор»:

18.10.2018
SZ: правоохранительные органы ФРГ предотвратили крупный теракт ИГ на фестивале
15.10.2018
Полиция ФРГ не исключает террористическую подоплеку событий в Кельне
15.10.2018
Испытание дружбой
14.10.2018
В ходе боев в Афганистане несут потери и правительственные силы, и боевики
11.10.2018
Военный трибунал Египта приговорил 17 человек к смерти за теракты в церквях
09.10.2018
При взрыве в Афганистане погибли не менее 10 человек
09.10.2018
Более 400 террористов были перемещены из Ирака в Сирию
09.10.2018
Антитеррористические учения России и Египта пройдут 13-26 октября
08.10.2018
СМИ об угрозе возвращения ИГИЛ
08.10.2018
В Египте вынесен смертный приговор четырем боевикам ИГ
07.10.2018
Не менее 10 полицейских погибли в результате столкновений с боевиками в Афганистане
02.10.2018
Две посылки с рицином были отправлены в Пентагон
01.10.2018
Задержанные в ФРГ правые экстремисты планировали нападение в День германского единства
01.10.2018
БПК "Североморск" два месяца будет противодействовать пиратам
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.