Эксперты: Тунис не способен вершить правосудие в европейском понимании термина / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперты: Тунис не способен вершить правосудие в европейском понимании термина

16.07.2018 16:24 Марина Петрова

Эксперты: Тунис не способен вершить правосудие в европейском понимании термина

Тунисца Сами А., проживающего в Германии, в пятницу, 13 июля, вернули на родину по решению суда. Позже выяснилось, что представители органа правосудия города Гельзенкирхен отменили депортацию в тот момент, когда мужчина, причастный к террористической организации, уже был в самолете, следующим в североафриканскую республику.

Однако теперь власти Туниса не намерены передавать Сами А. обратно. По словам представителей страны, здесь есть свое «независимое правосудие, которое проведет расследование» относительно деятельности телохранителя бен Ладена. Однако эксперты полагают, что ни о каком «европейском суде» здесь речи не ведется: к мужчине могут применить пытки.

Сомнительные методы управленческого аппарата Туниса и его неспособность разрядить напряженную в стране обстановку уже побудило НАТО на решительные действия. В середине июля стало известно, что Испания возглавит миссию по борьбе с радикальными исламистами на территории африканского государства. Главной целью, по заявлению генсекретаря Североатлантического Альянса Йенса Столтенберга, станет предотвращение появления новых террористических организаций. Дело в том, что Северная Африка является постоянным экспортером террористов, среди которых числятся тысячи жителей Туниса.

Напомним, что политологи до сих пор удивлены отказом Туниса начать сотрудничать с НАТО еще полгода назад. Тогда африканской стране для обеспечения безопасности населения и борьбы с угрозой терроризма предлагали трехмиллионный грант евровалютой. А сигналом к принятию помощи членов стран Североатлантического договора властями Туниса сейчас, по-видимому, стал очередной теракт, произошедший 8 июля в провинции Джендуба.Он унес жизни девяти сотрудников нацгвардии страны.

Через четыре дня после ЧП Тунис заключил с Германией соглашение о получении стомиллионного кредита на 15 лет. С помощью этих средств власти африканского государства планируют стабилизировать ситуацию сразу нескольких секторов – в том числе безопасности внутри страны. Также ФРГ выделит из бюджета десять миллионов для проведения в Тунисе реформ экономического характера.

Что же касается действий властей Туниса по борьбе с радикалами в режиме реального времени, то пока это просто череда точечных незапланированных действий и «поиск иголки в стоге сена». Несколько месяцев назад в местном порту Сфакс было задержано грузовое судно Ural, которое везло технику и униформу. По данным СМИ, корабль остановился у берегов Туниса вынужденно - на ремонт, после чего власти начали проверку судна и экипажа на причастность к терроризму.

Выделенные Евросоюзом деньги на укрепление экономики и стабилизации обстановки в Тунисе должны предупредить бесполезные действия управленцев, направив силы в нужное русло. Пока же в стране наблюдается высокий уровень недовольства населения, в связи с высокими ценами, налогами, безработицей и опасностью, исходящей со стороны боевиков.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Антитеррор»:

15.02.2019
Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций
15.02.2019
ФСБ задержала женщину-организатора законспирированной ячейки ИГ в Астраханской области
14.02.2019
Индия обвинила Пакистан в поддержке терроризма
14.02.2019
В индийском штате Джамму и Кашмир при атаке боевиков погибли 30 человек
14.02.2019
СМИ: более 50 сирийцев задержали в Турции по подозрению в связях с ИГ
13.02.2019
Число жертв теракта в Иране достигло 41
13.02.2019
Группировка "Джейш аль-Адль" взяла на себя ответственность за теракт в Иране
13.02.2019
В Египте казнили троих исламистов за убийство генерала полиции
12.02.2019
В Турции задержали 640 человек по подозрению в причастности к путчистам
11.02.2019
В Ираке и Сирии остаются от 14 до 18 тыс. боевиков ИГ
11.02.2019
Неизвестные убили четырех человек и подожгли больницу в Камеруне
09.02.2019
В Афганистане задержан имам, занимавшийся вербовкой боевиков ИГ
05.02.2019
Мечеть во французском Гренобле закроют за призывы к ненависти
04.02.2019
В Израиле солдаты застрелили бросившего в них взрывное устройство палестинца
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.