Уже четыре года JIT подтасовывает факты крушения MH17 / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Уже четыре года JIT подтасовывает факты крушения MH17

17 июля - годовщина катастрофы малазийского боинга в небе над Украиной...

17.07.2018 18:33 Анатолий Косинский

Уже четыре года JIT подтасовывает факты крушения MH17

Накануне годовщины крушения малайзийского боинга MH17 главы МИД стран-участниц «Большой семерки» опубликовали совместное заявление, в котором призвали Россию к сотрудничеству с Австралией и Нидерландами «по установлению истины».

Примечательно, что РФ неоднократно предлагала следствию свою помощь в расследовании катастрофы. Тем не менее Объединенная следственная группа (JIT) отвергла подобные предложения, а также отказалась рассматривать результаты экспертиз и тестов концерна «Алмаз-Антей».

В документе государства-члены G7 выразили поддержку JIT в проведении «независимого расследования уголовного дела». Однако работу международной следственной группы едва ли можно назвать непредвзятой. За четыре года конкретные факты и доказательства, позволяющие с полной уверенностью установить виновных в этой трагедии, так и не были представлены.

Вместо проведения тщательного, объективного расследования JIT все это время лишь имитирует свою деятельность. Следствие рассматривает только одну версию случившегося 17 июля 2014 года – попадание в малазийский боинг ракеты ЗРК «Бук» российского производства. Управление безопасности Нидерландов, которое занимается определением технических причин крушения самолета, также назвало причастность Москвы единственно возможным обстоятельством крушения MH17.

Вице-президент вашингтонского политологического «Евразия-центра» Эрл Расмуссен отмечает, что «международное расследование не является прозрачным, оно не завершено и выглядит в высшей степени политически мотивированным». Кроме того, эксперт указывает, что Вашингтон так и «не предоставил снимки со своего космического спутника, а Киев – записи переговоров контрольно-диспетчерского пункта».

25 мая этого года следственная группа представила очередной доклад, в котором, как не трудно догадаться, вина в крушении MH17 возлагается на Россию. В нем говорится, что самолет был сбит российскими военнослужащими «53-й зенитной бригады из Курска». При этом следователи не представили никаких конкретных подтверждений обвинений. Глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен лишь заявил: «У нас есть больше доказательств в поддержку этих выводов. Однако пока мы не будем их обнародовать».

Закономерно возникает вопрос: если следствие располагаетконкретными фактами, то почему не предоставляет их международному сообществу и родственникам погибших, которые уже четыре года ждут хоть какой-то конретики? Вероятно, потому, что кроме снимков из социальных сетей и мультфильмов с сайта Bellingcat следствию нечего показать. Между тем, главный прокурор Нацпрокуратуры Нидерландов Фред Вестербреке назвал эти материалы «значительным продвижением расследования».

Да и фейковость кадров, на которых якобы видно, как на следующий день после катастрофы через Луганск провозят российский «Бук», уже давно была разоблачена. Независимый технический эксперт Юрий Антипов проанализировал эти фото и видеоматериалы и пришел к следующим выводам.Если бы съемка была сделана 18 июля, то на абрикосовом дереве, крона которого загораживает почти половину кадра, должны были созреть плоды, но на видеороликах и фотоснимках не видно ни одного абрикоса. Кроме того, трава на фото ровная, а не разной высоты, как это обычно бывает в середине лета. Оператор вел съемку со штатива, а значит не был простым местным жителем и готовился к ней заранее.

На протяжении четырех лет международная следственная группа во главе с Нидерландами умышленно затягивает расследование крушения MH17. Вместо проведения технических экспертиз и натурных экспериментов следствие занимается подтасовкой фактов. Отчеты, которые время от времени предоставляют голландские следователи, являются поверхностными и неубедительными. Отсутствие конкретных фактов говорит о предвзятости JIT и нежелании искать истинных виновников трагедии.

Похоже, что голладские следователи продолжают действовать в уже традиционной для западных стран манере «highly likely», категорично заявляя о виновности России, но при этом не предоставляя никаких доказательств.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

13.12.2018
Арестованный командир украинского катера отказался давать показания
12.12.2018
В Киеве радикалы разгромили офис центристской партии "Разумная сила"
12.12.2018
В Кремле прокомментировали слова Порошенко о войне с Россией
12.12.2018
Меркель: РФ отказалась от расширения миссии ОБСЕ на Керченский пролив и Азов
12.12.2018
ЛНР передала Киеву 42 заключенных для дальнейшего отбывания наказания
12.12.2018
В США призвали избавить экономику Украины от "влияния" России
12.12.2018
На "Русском радио" ответили на недовольство моряков ВМСУ
12.12.2018
На Украине священник автокефальной церкви получил травмы в драке с паствой Филарета
12.12.2018
Палата представителей Конгресса США признала Голодомор на Украине геноцидом
12.12.2018
Глава Евросовета примет президента Украины накануне саммита ЕС
12.12.2018
Экс-депутат Верховной рады назвал причину миграции украинцев в Россию
12.12.2018
Порошенко назвал войной события в Керченском проливе
12.12.2018
Командир одного из задержанных в Черном море украинских кораблей отказался от показаний
11.12.2018
Украина в 2019 году увеличит военные расходы почти на 16%
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.