Тимошенко: политические репрессии вернулись на Украину / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Тимошенко: политические репрессии вернулись на Украину

Киевский режим идет по пути диктатур: беззаконие в стране фактически стало законом

19.07.2018 13:07 Ирина Дмитриева, политический обозреватель

Тимошенко: политические репрессии вернулись на Украину

В Киевском международном аэропорту «Борисполь» в ночь на 17 июля неизвестные силовики полчаса удерживали руководителя киевской областной организации «Батькивщины» Константина Бондарева.

Лидер этой политической партии Юлия Тимошенко на своей странице в Facebook написала: «Политические репрессии вернулись в Украину! Всю ночь вместе с депутатами фракции провели в аэропорту «Борисполь». На взлетном поле сразу по прилету неизвестные захватили нашего руководителя киевской областной партийной организации Константина Бондарева. Его заблокировали в микроавтобусе и изъяли личные вещи, телефон и паспорт гражданина Украины. Не представившись, пытались зачитать ему какой-то документ. Все это происходило еще до паспортного контроля - за пределами Украины и за пределами правового поля».

Глава партии была крайне возмущена противоправными действиями силовиков, которые по определению не должны иметь места в правовом государстве. «Каждый, кто одет в военную форму, может по-бандитски схватить человека, если он не понравился, терроризировать, забрать личные вещи. И это делают силовые структуры, которые должны защищать украинцев. То ли это государство, за которое мы боролись? Террор против нашей политической структуры достиг апогея», - заявила Тимошенко.

Украинский режим все больше приобретает черты тоталитарной диктатуры. Государственный переворот февраля 2014 года привел к массовым репрессиям против политиков, общественных деятелей, журналистов и даже рядовых граждан, не согласных с идеологией и действиями нового киевского режима. Политические репрессии и идеологические преследования на Украине давно стали обыденностью. Никого уже не удивляют увольнения неугодных, разгон мирных акций националистами, фабрикация уголовных дел, пытки и даже убийства. Кажется, что украинцы привыкли к террору, ставшему частью их жизни.

«В настоящее время производятся политические репрессии, которые направлены в том числе и на то, чтобы устранить конкурентов перед предстоящими президентскими выборами, - отметил в интервью корреспонденту портала «ИнфоРос» заместитель директора института стран СНГ Владимир Жарихин. - Обращает на себя внимание тот факт, что Тимошенко заявила о возврате политических репрессий только после того, как арестовали человека из ее команды. Когда арестовывали других противников режима – о политических репрессиях она молчала. Так что в этом вопросе у нее весьма выборочный взгляд. Политическими репрессиями Киев занимается давно, просто в настоящее время он перешел к политическим репрессиям по отношению к представителям «Батькивщины», не более того. В настоящее время Тимошенко - сильный соперник Порошенко, об этом свидетельствуют социологические данные, согласно которым ее рейтинг выше, чем у нынешнего президента».

Репрессии и запугивание стали одним из главных инструментов сохранения власти для президента Петра Порошенко и его команды. Весной этого года бывший политзаключенный журналист Дмитрий Василец сообщил, что счет брошенным в тюрьмы по политическим мотивам идет на тысячи. В свою очередь правозащитник Елена Бондаренко сообщает о пяти тысячах политических узников.

Любая критика из уст журналиста, писателя, блогера вызывает у политиков страх. Это доказывает целый ряд событий: принятие закона «о реинтеграции Донбасса», нападения на Российский центр науки и культуры в Киеве, попытки сорвать выборы президента Российской Федерации на Украине, запрет на въезд российских деятелей культуры, высылка журналистов… Министр иностранных дел Украины Павел Климкин озвучивал идею о денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией, а некоторые депутаты требовали закрыть российские дипломатические представительства на Украине.

За четыре года киевской власти удалось создать законодательную систему уничтожения инакомыслия в стране. И она давно носит системный характер, затрагивающий весь спектр идеологических, культурных, религиозных и внешнеполитических разногласий в государстве.

Сначала представители Донбасса были объявлены террористами, вследствие чего началась гражданская война и власть получила возможность преследования по самым серьезным уголовным статьям всех граждан, хоть в какой-то степени симпатизирующих России и самопровозглашенным республикам. Затем последовал закон о «декоммунизации», запрет георгиевской ленточки, отмена ряда праздников. В настоящее время проблемы могут возникнуть даже у тех, кто говорит на родном для себя русском языке, симпатизирует СССР и молится в храмах Русской православной церкви Московского патриархата.

Киевский режим сегодня идет по пути, характерному для диктатур: беззаконие в стране фактически стало законом. По этой причине политические репрессии на Украине будут продолжаться, пугая своей узаконенностью и системностью.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

12.12.2018
В Киеве радикалы разгромили офис центристской партии "Разумная сила"
12.12.2018
В Кремле прокомментировали слова Порошенко о войне с Россией
12.12.2018
Меркель: РФ отказалась от расширения миссии ОБСЕ на Керченский пролив и Азов
12.12.2018
ЛНР передала Киеву 42 заключенных для дальнейшего отбывания наказания
12.12.2018
В США призвали избавить экономику Украины от "влияния" России
12.12.2018
На "Русском радио" ответили на недовольство моряков ВМСУ
12.12.2018
На Украине священник автокефальной церкви получил травмы в драке с паствой Филарета
12.12.2018
Палата представителей Конгресса США признала Голодомор на Украине геноцидом
12.12.2018
Глава Евросовета примет президента Украины накануне саммита ЕС
12.12.2018
Экс-депутат Верховной рады назвал причину миграции украинцев в Россию
12.12.2018
Порошенко назвал войной события в Керченском проливе
12.12.2018
Командир одного из задержанных в Черном море украинских кораблей отказался от показаний
11.12.2018
Украина в 2019 году увеличит военные расходы почти на 16%
11.12.2018
Апелляционный суд Херсонской области оставил Вышинского под арестом
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.