«Горячий» сезон: разгул преступности в Тунисе на пике / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
«Горячий» сезон: разгул преступности в Тунисе на пике

23.07.2018 15:20 Марина Петрова

«Горячий» сезон: разгул преступности в Тунисе на пике

Отдых в Тунисе может обернуться плачевно, твердят мировые СМИ. Пока толпы туристов направляются на отдых по своим маршрутам, представители преступного мира не расслабляются.

В конце июля в тунисском Монастире были пойманы три участника группировки, занимающиеся незаконным оборотом поддельных банкнот. Позже в их отношении будет проведено судебное расследование. По словам генерального секретаря профсоюза района Монастир, еще два человека по-прежнему находятся на свободе.

Контрабанда товаров и денег является для Туниса обычным делом. Попытки ее провезти зафиксированы в разных районах страны. Так, в середине июля были арестованы несколько членов банды, зарабатывающих на контрабанде с Турцией и Ливией. У них были обнаружены три автотранспортных средства, 45 кг серебра и 92,5 тысячи динаров. Незадолго до этого полиция республики задержала шесть грузовых автомобилей и одно такси, в которых также перевозили контрабандные товары.

Эксперты говорят, что в сложной политико-экономической ситуации местное население выживает, как может: часть способов достижения материальной выгоды является незаконной. Более того, по данным спецслужб, средства от теневых видов деятельности в стране могут идти на спонсирование терроризма. Ранее сообщалось, что вскоре эта африканская республика может стать главной базой боевиков. Остро в Тунисе стоит вопрос и с похищением для последующей продажи женщин и детей.

Что касается туристов, то гиды призывают клиентов очень серьезно отнестись к собственной безопасности в этой стране. Вспышки агрессии местных жителей фиксируются даже в туристических зонах. Так, 22 июля в популярном среди отдыхающих Суссе после жестокого нападения погиб мужчина: в одном из кафе покойный был избит с помощью стула. К сожалению, даже в туристических местах, охраняемых нацгвардией, полностью в безопасности быть нельзя. Еще более рискованным для иностранцев становится посещение мест вне прописанных маршрутов.

Власти африканской республики и сами признают, что уровень преступности в Тунисе крайне высок. Однако правительство страны периодически отказывается от помощи европейских государств, в том числе в борьбе с террористической угрозой, обещая самостоятельно справиться с проблемами. Однако пока их решительные действия ограничиваются усилением патрулей в туристических районах и излишним рвением таможенных служб. Например, из порта Сфакс уже полгода не выпускают судно Ural, прибывшее из Новороссийска, экипаж подозревают в подготовке теракта, хотя доказательств этому предъявлено не было. В то же время, 12 июля на острове Джерба было совершено вооруженное нападение на полицейских, и никакие «усиленные меры безопасности» не смогли этого предотвратить.

Расцвет криминала, тяжелая экономическая ситуация и террористическая угроза вынуждают правительство Туниса продлевать режим «чрезвычайного положения». Это связано, в первую очередь, с ростом безработицы, повышением цен и налогов. В начале 2018 года в Тунисе в очередной раз произошли вспышки народного недовольства. Грабежи магазинов и мародерство пресекалось использованием слезоточивого газа со стороны правоохранителей. По сей день ситуация в стране остается напряженной -  а значит, опасной для туристов.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Африка и мир»:

13.02.2019
Париж не хочет отпускать старые колонии: RFI исказило доклад ООН о ЦАР
10.02.2019
Проблемы Африки должны решаться силами стран континента
31.01.2019
ВВС США уничтожили в Сомали 24 боевика
29.01.2019
Власти Судана распорядились освободить всех задержанных в ходе протестов
29.01.2019
Урегулировать кризисы в Африке должны африканцы, считает Лавров
28.01.2019
Ливийская армия запретила ездить на военной техники по улицам городов и стрелять в воздух
24.01.2019
Президент ДР Конго Феликс Чисекеди почувствовал недомогание после присяги
16.01.2019
ООН сообщает об убийстве 890 человек в межплеменных столкновениях ДР Конго
15.01.2019
Три человека погибли при атаке в гостиничном комплексе в Найроби
15.01.2019
Боевики "Исламского государства" захватили город в Нигерии
14.01.2019
Президент Зимбабве прибыл в Россию с официальным визитом
07.01.2019
В Габоне ликвидировали двоих подозреваемых в организации переворота
07.01.2019
Россияне не пострадали при попытке переворота в Габоне
07.01.2019
В столице Габона арестовали мятежных военных
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.