«Горячий» сезон: разгул преступности в Тунисе на пике / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
«Горячий» сезон: разгул преступности в Тунисе на пике

23.07.2018 15:20 Марина Петрова

«Горячий» сезон: разгул преступности в Тунисе на пике

Отдых в Тунисе может обернуться плачевно, твердят мировые СМИ. Пока толпы туристов направляются на отдых по своим маршрутам, представители преступного мира не расслабляются.

В конце июля в тунисском Монастире были пойманы три участника группировки, занимающиеся незаконным оборотом поддельных банкнот. Позже в их отношении будет проведено судебное расследование. По словам генерального секретаря профсоюза района Монастир, еще два человека по-прежнему находятся на свободе.

Контрабанда товаров и денег является для Туниса обычным делом. Попытки ее провезти зафиксированы в разных районах страны. Так, в середине июля были арестованы несколько членов банды, зарабатывающих на контрабанде с Турцией и Ливией. У них были обнаружены три автотранспортных средства, 45 кг серебра и 92,5 тысячи динаров. Незадолго до этого полиция республики задержала шесть грузовых автомобилей и одно такси, в которых также перевозили контрабандные товары.

Эксперты говорят, что в сложной политико-экономической ситуации местное население выживает, как может: часть способов достижения материальной выгоды является незаконной. Более того, по данным спецслужб, средства от теневых видов деятельности в стране могут идти на спонсирование терроризма. Ранее сообщалось, что вскоре эта африканская республика может стать главной базой боевиков. Остро в Тунисе стоит вопрос и с похищением для последующей продажи женщин и детей.

Что касается туристов, то гиды призывают клиентов очень серьезно отнестись к собственной безопасности в этой стране. Вспышки агрессии местных жителей фиксируются даже в туристических зонах. Так, 22 июля в популярном среди отдыхающих Суссе после жестокого нападения погиб мужчина: в одном из кафе покойный был избит с помощью стула. К сожалению, даже в туристических местах, охраняемых нацгвардией, полностью в безопасности быть нельзя. Еще более рискованным для иностранцев становится посещение мест вне прописанных маршрутов.

Власти африканской республики и сами признают, что уровень преступности в Тунисе крайне высок. Однако правительство страны периодически отказывается от помощи европейских государств, в том числе в борьбе с террористической угрозой, обещая самостоятельно справиться с проблемами. Однако пока их решительные действия ограничиваются усилением патрулей в туристических районах и излишним рвением таможенных служб. Например, из порта Сфакс уже полгода не выпускают судно Ural, прибывшее из Новороссийска, экипаж подозревают в подготовке теракта, хотя доказательств этому предъявлено не было. В то же время, 12 июля на острове Джерба было совершено вооруженное нападение на полицейских, и никакие «усиленные меры безопасности» не смогли этого предотвратить.

Расцвет криминала, тяжелая экономическая ситуация и террористическая угроза вынуждают правительство Туниса продлевать режим «чрезвычайного положения». Это связано, в первую очередь, с ростом безработицы, повышением цен и налогов. В начале 2018 года в Тунисе в очередной раз произошли вспышки народного недовольства. Грабежи магазинов и мародерство пресекалось использованием слезоточивого газа со стороны правоохранителей. По сей день ситуация в стране остается напряженной -  а значит, опасной для туристов.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Африка и мир»:

10.12.2018
СМИ об укреплении военного сотрудничества России и Египта
10.12.2018
Россия укрепляет стабильность стран Африки
05.12.2018
США спустя 27 лет вновь открыли свое посольство в Сомали
05.12.2018
В ЮАР открылся форум представителей политических партий стран БРИКС
22.11.2018
Из Ливии с начала года вывезены 2,5 тыс. официальных мигрантов
20.11.2018
Журналистам RT вернули изъятые в Нигерии паспорта
14.11.2018
Ливия с декларацией
14.11.2018
Москва укрепляет свои позиции на Африканском континенте
22.10.2018
Власти Марокко отправят на родину африканских мигрантов, штурмовавших Мелилью
22.10.2018
МИД РФ: Россия готова оказать содействие политическому урегулированию в ЦАР
15.10.2018
В Марокко вдвое выросло число пресеченных попыток мигрантов перебраться в Европу
12.10.2018
… и Ливия нам не нужна
10.10.2018
Марокканская береговая охрана выловила более 360 нелегальных мигрантов
07.10.2018
Почти 670 тыс. мигрантов находятся на территории Ливии
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.