Более 1,3 тыс. семей вернулись в сирийскую провинцию Хомс / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Более 1,3 тыс. семей вернулись в сирийскую провинцию Хомс

Более 1,3 тыс. семей вернулись в сирийскую провинцию Хомс

Более 1,3 тыс. семей беженцев вернулись в провинцию Хомс в Сирии после ее освобождения от боевиков, сообщил губернатор провинции Таляль аль-Барази.

"В результате процесса примирения мы смогли вывести из северных областей провинции Хомс боевиков и террористов. Параллельно готовимся к возвращению беженцев. В провинцию уже вернулись 1,3 тыс. семей", - сказал аль-Барази.

Он добавил, что в провинции ждут всех, кто вынужден был уехать во время войны. "Мы обещаем создать для бывших беженцев условия для нормальной жизни на родине. Сейчас совместно с нашими российскими друзьями мы налаживаем инфраструктуру", - отметил губернатор.

Как сообщали в мае в Главном оперативном управлении Генерального штаба Вооруженных сил РФ, освобождение территории зоны деэскалации "Хомс" было обеспечено путем переговоров и осуществлено без ведения боевых действий. Это позволило полностью исключить жертвы среди мирных жителей и членов отрядов оппозиции.

До захвата боевиками города его население составляло 123 тыс. человек, однако из-за боевиков многие жители вынуждены были покинуть его. Сейчас они возвращаются в свои дома, и правительство Сирии прилагает усилия, чтобы беженцы, в том числе пребывавшие за границей, смогли приехать на родину.

Сирийские власти в работе с беженцами опираются на помощь России. По инициативе Минобороны РФ был создан Центр приема, распределения и размещения беженцев. Он занимается доставкой в страну гуманитарной помощи, помогает восстанавливать социальные службы на местах и решать другие вопросы, связанные с восстановлением инфраструктуры.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.