Российские военные организовали гуманитарный коридор в провинции Идлиб / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Российские военные организовали гуманитарный коридор в провинции Идлиб

Российские военные организовали гуманитарный коридор в провинции Идлиб

Мирные жители из сирийской провинции Идлиб, которая пока остается под контролем боевиков, выходят по организованному российскими военными гуманитарному коридору в поселке Абу-эд-Духур. Однако боевики отпускают в основном только стариков, женщин и детей. Специалисты Центра приема, распределения и размещения беженцев помогают людям восстановить документы, а российские военные врачи проводят медицинские осмотры переселенцев.

Всех переселенцев также проверяют по сирийским базам данных и выявляют тех, у кого есть проблемы с законом. Перед началом движения по гуманитарному коридору всех тщательно проверяют на наличие оружия и взрывчатки, так как их вывоз запрещен.

"У нас организовано взаимодействие с губернатором провинции, создана комиссия, которая занимается вопросами возвращения беженцев и проверки документов ", - рассказал начальник филиала Центра приема, распределения и размещения беженцев в провинции Алеппо Олег Демьяненко.

Провинция Идлиб была захвачена боевиками из запрещенной в РФ террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" в 2015 году. Позднее туда по гуманитарным коридорам вывозили боевиков радикальных группировок из различных районов Сирии.

26 июля в интервью российским журналистам президент Сирии Башар Асад заявил, что провинция Идлиб и другие места нахождения террористов станут приоритетными направлениями действий войск республики.


Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.