Коалиция под руководством США усугубляет гуманитарную ситуацию в Сирии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Коалиция под руководством США усугубляет гуманитарную ситуацию в Сирии

Восстановление республики должно стать задачей международного сообщества...

30.07.2018 11:13 Анатолий Косинский

Коалиция под руководством США усугубляет гуманитарную ситуацию в Сирии

В Дамаске прошла трехдневная конференция «Сирия и мир-2018». Она была посвящена вопросам восстановления инфраструктуры Сирии и привлечения для этих целей иностранных инвестиций. До сирийского конфликта в республике работали крупные международные компании. Сегодня страна постепенно возвращается к мирной жизни и становится привлекательной для ведения бизнеса.

Главным посылом конференции стал призыв возрождать Сирию совместными усилиями, а не разрушать. Он особенно актуален в условиях непростой гуманитарной ситуации в стране. По данным Минобороны России, 40-70% инфраструктуры городов и населенных пунктов разрушены. Практически все отрасли промышленности и сельского хозяйства находятся в упадке, значительный ущерб нанесен социальной сфере и здравоохранению. По оценке российского оборонного ведомства, для полного восстановления районов, пострадавших в ходе боевых действий, требуется участие всего международного сообщества.

Недавним примером эффективного сотрудничества стала договоренность президентов России и Франции, благодаря которой российская авиация доставила в Сирию 44 тонны гуманитарной помощи из Франции.

Однако настроенные против действующего сирийского правительства силы стремятся помешать подобным инициативам и не допустить установления мира и согласия в республике. США и их союзники на Ближнем Востоке продолжают снабжать оружием и техникой незаконные вооруженные формирования, обучать боевиков в специализированных военных лагерях.

Вашингтон пытается решать свои геополитические задачи руками террористов, и страдает от этого прежде всего население Сирии. Боевики целенаправленно разрушают жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры с помощью полученного иностранными спонсорами вооружения, убивают местных жителей, используют женщин и детей в качестве живого щита от атак правительственных войск.

Усугубляют гуманитарную катастрофу и действия международной коалиции под руководством США. Самый серьезный урон был нанесет городу Ракка. В апреле Минобороны РФ опубликовало фотографии аэрофотосъемки, подтверждающие катастрофические разрушения городских кварталов города Ракки, нанесенных бомбардировками коалиции. Большинство жилых зданий, больниц, мечетей, школ и объектов жизнеобеспечения находятся в непригодном состоянии.

Кроме того, под обломками разрушенных зданий остаются тысячи тел погибших мирных жителей, которые разлагаются и отравляют водоносные слои. «В городе не работает водопровод, не проведено гуманитарное разминирование, нет электричества, отсутствуют больницы и аптеки, не работают магазины. Условия для безопасного возвращения жителей не созданы, а нахождение уже вернувшихся жителей опасно», – отметили в Минобороны.

Независимая комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии также указывала на противоправные действия международной коалиции в ходе авиаударов по зданию бывшей школы в Эль-Мансуре в окрестностях Ракки в ночь с 21 на 22 марта 2017 года, в результате которых погибло не менее 150 человек.

«Комиссия пришла к заключению, что международная коалиция должна была знать о природе цели и не предприняла все возможные меры предосторожности для предотвращения или снижения числа жертв среди мирного населения, а также ущерба гражданским объектам вопреки международному гуманитарному праву», – говорится в докладе комиссии ООН.

США пытаются добиться своих геополитических целей в Сирии агрессивными методами – снабжая оппозционные группировки и регулярно осуществляя бомбардировки мирных кварталов. Цель подобных действий – полная зачистка местности. Вашингтон не интересуют катастрофические последствия для местного населения, потому что американцы не планируют налаживать мирную жизнь в республике. Прикрываясь высокими идеалами борьбы с международным терроризмом, США преследуют свои корыстные интересы в регионе и оставляют исправлять результаты их преступных действий другим странам.

Таким образом, нормализация обстановки и восстановление инфраструктуры республики должны стать общей целью всех государств, потому что от стабильности на Ближнем Востоке зависит безопасность остальных регионов мира.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

22.10.2018
Кремль не ждет прорывных решений от четырехстороннего саммита по Сирии
22.10.2018
Ливанская газета о политике Израиля в Сирии
22.10.2018
В Ракке будет создана военная база ВС Франции
22.10.2018
Иранское СМИ об американо-курдских отношениях
22.10.2018
Иран начал вывод своих сил из северных районов Сирии
22.10.2018
СМИ о политике России на Ближнем Востоке
22.10.2018
Британская газета о конференции по Сирии в Великобритании
22.10.2018
Лавров: США пока не готовы к полноформатному взаимодействию с Россией по Сирии
22.10.2018
Сирийский дневник за 21 октября: в Ливане находится около 1 млн. вынужденных переселенцев из САР
22.10.2018
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
21.10.2018
Дамаск назвал геноцидом действия коалиции во главе с США в сирийской Ракке
20.10.2018
Шойгу заявил, что группировка ИГ полностью разгромлена в Сирии при поддержке России
19.10.2018
Политолог: в Идлибе не избежать военной операции
19.10.2018
Иранское СМИ: США отправили конвой в Мембидж
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.