Вместо детских лагерей на Украине - «школы юных диверсантов» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Вместо детских лагерей на Украине - «школы юных диверсантов»

«На Украине мы наблюдаем продолжение политики партии нацистской Германии, модернизированное и осовремененное опытом ИГИЛ»

Вместо детских лагерей на Украине - «школы юных диверсантов»

Министерство молодежи и спорта Украины поддержало инициативу радикальных организаций по созданию на базе летних оздоровительных лагерей так называемых «патриотических станций». В результате этого сотни лагерей фактически перейдут под контроль «Правого сектора», «Азова», «Национального корпуса», «Тризуба Степана Бандеры» (все перечисленные организации запрещены в РФ) и других националистических формирований.

Несколькими днями ранее бывший руководитель «Правого сектора», а ныне лидер крайне правой группировки «Украинская добровольческая армия» (запрещена в РФ) Дмитрий Ярош объявил о создании «школы юных диверсантов». По замыслу, детей в возрасте от 12 лет будут обучать минному делу, владению автоматами и пулеметами и оказанию первой медицинской помощи в условиях уличных боев.

«Мы, украинские добровольцы, готовим новое поколение для защиты Украины от Москвы. Самые тяжелые испытания для нашей нации еще впереди, но мы воспитаем универсальных солдат», - заявил Ярош. По его словам, «универсальные солдаты украинского разлива, прошедшие подготовку на «патриотических станциях», уничтожат каждого, чья лояльность идеям национализма будет поставлена под сомнение».

По словам независимых аналитиков, в скором времени «станции», где юношей и девушек обучают владению огнестрельным и холодным оружием, станут на Украине повсеместным явлением.

Доктор политических наук, профессор МГУ имени М. В. Ломоносова Андрей Манойло в интервью корреспонденту портала «ИнфоРос» отметил: «Дело в том, что любому фюреру нужен свой «Гитлерюгенд». Он без этого обойтись не может. Этот процесс мы и наблюдаем сегодня. На Украине используют приемы, которые применялись в «Гитлерюгенде». Тот же Ярош, который выступил инициатором создания подобного рода лагерей, также активно использовал опыт, накопленный запрещенной в России группировкой ИГИЛ и другими подобными, где есть вооруженные формирования из детей. Ярош собирается не просто готовить патриотов Украины, он собирается готовить будущих диверсантов. Именно детей-диверсантов, поскольку ребенка проще всего обмануть, промыть мозги. Кроме того, никто не проявляет по отношению к детям излишней бдительности. Поэтому то, что мы наблюдаем на Украине, — это в чистом виде продолжение политики партии нацистской Германии, модернизированное и осовремененное опытом ИГИЛ».

Шокированные родственники украинских детей, которые уже прошли «тренировочную базу будущих защитников родины», делятся впечатлениями. Так, Владимир Михайлович, дядя пятиклассника Миши, подал обращение в администрацию районного городка в Черниговской области с требованием дать правовую оценку деятельности местного детского лагеря «Азовец», который курирует батальон «Азов». По его словам, вернувшись из детского лагеря, Миша удивил родных новыми навыками, знаниями и предпочтениями. Мальчик потребовал от прадеда выбросить на помойку советские ордена и медали, в ультимативной форме призвал отказаться от просмотра российских телеканалов, а также предложил родителям и дяде поехать в Донбасс «бить проклятых москальских прихвостней».

«Изначально принадлежность лагеря, как и его название, не афишировались, - рассказал Владимир Михайлович. - Многим родителям объясняли, что их детей обучат азам выживания в условиях дикой природы, проведут занятия по спортивному ориентированию и, в целом,  отвлекут и от компьютеров и гаджетов. Отвлекли очень оригинальным способом».

Родные школьника сомневаются, что сотрудников лагеря удастся привлечь к какой-либо ответственности, поскольку подобные учреждения с разрешения местных администраций в частности и санкции официального Киева в целом множатся по всей стране. Сегодня как минимум один такой лагерь есть в каждой из 23 находящихся под контролем украинской власти областей.

Воспитывать молодежь украинским радикалам помогают их идейные соратники из стран Европы. Среди них стоит отметить Литву, куда не первый год на время летних каникул приглашают украинских школьников из Донецкой и Луганской областей. Видимо, для того чтобы «подтянуть» их патриотизм до уровня молодежи Западной Украины, которая уже показала себя во время Майдана в 2014 году.

Сегодня украинские радикальные организации с разрешения властей занимаются патриотическим воспитанием молодежи, взращиванием «чистой украинской нации». Дети и подростки маршируют под националистические песни, кидают «зиги», выкрикивают ультрапатриотические речовки.

Через несколько лет все те, кого обучали на «патриотических станциях», вырастут и займут посты в правительстве, вооруженных силах, МВД, СМИ, бизнесе. Таким образом Ярош и его духовные побратимы сделали долгосрочную ставку на молодежь. Если план радикалов все же будет воплощен в жизнь, то новое поколение украинцев будет строить отношения с Россией и другими странами с позиции националистической идеологии.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

24.06.2019
В Москве состоится презентация книги Олеся Бузины «Слово как оружие»
24.06.2019
МИД Японии опроверг информацию о визите Зеленского в Осаку, где состоится саммит G20
24.06.2019
ЦИК Украины не разрешил партии Саакашвили участвовать в выборах в Раду
21.06.2019
Суд разрешил Саакашвили принимать участие в выборах в Раду
21.06.2019
На Украине предсказали последствия потери газовой трубы в этом году
21.06.2019
«Президент мира» по-украински: война в Донбассе продолжается и при Зеленском
21.06.2019
На Украине заявили о подготовке командой Зеленского встречи с Путиным
20.06.2019
Эксперт: куда поведет Украину Зеленский станет понятно только после встречи с Трампом (ВИДЕО)
20.06.2019
Конституционный суд Украины признал законным указ Зеленского о роспуске Рады
20.06.2019
Путин пообещал максимально либерализовать предоставление украинцам гражданства РФ
20.06.2019
Команда Зеленского: администрация президента Украины - рудимент советской системы
20.06.2019
Порошенко назвал свою партию "политическим спецназом"
19.06.2019
Что предлагают украинцам «слуги народа»?
19.06.2019
Партия "Батькивщина" подала документы в ЦИК Украины для участия в выборах Рады
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.