Политолог о визите Ким Чен Ына в Россию / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог о визите Ким Чен Ына в Россию

15.08.2018 17:08

Политолог о визите Ким Чен Ына в Россию

Маловероятно, что Ким Чен Ын приедет на Восточный экономический форум, который состоится во Владивостоке и 10-13 сентября, считает профессор МГИМО Георгий Толорая. В работе форума примут участие лидеры КНР, Японии и Южной Кореи.

Президент РФ Владимир Путин выразил готовность лично встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Как сообщило в среду агентство ЦТАК, об этом говорится в телеграмме, которую российский президент направил по случаю отмечаемой 15 августа годовщины освобождения Кореи. "По случаю национального праздника КНДР, дня освобождения, шлю вам искреннее поздравление. Россия высоко оценивает, что в вашей стране благоговейно вспоминают солдат Красной армии, которые боролись плечом к плечу с корейскими патриотами во имя свободы и независимости Кореи", - приводит ЦТАК текст послания. "Заверяю в том, что для обсуждения актуальных вопросов двусторонних отношений и важных региональных вопросов готов встретиться с вами в ближайшее время", - цитирует агентство текст телеграммы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил 15 августа журналистам, что подтверждения об участии Ким Чен Ына в работе Восточного экономического форума пока не получено.

«Вы знаете, что такая возможность [принять участие в Восточном экономическом форуме] была обозначена, форум открыт для всех желающих, для всех лидеров региона, - сказал Песков. - Но пока какой-то конкретики нет, подтверждения каких на этот счет из Пхеньяна мы не получали».

Как отметил политолог,  «насколько мне известно, такая встреча пока не согласована и подготовка к ней не ведется. Мне кажется, что Ким Чен Ыну было бы не очень удобно ехать во Владивосток потому, что 9 сентября будет 70 лет основания КНДР и будет много иностранных гостей. Он должен будет их встречать и участвовать в мероприятиях. Кроме того, в середине сентября состоится межкорейский саммит в Пхеньяне с Мун Джэ Ином, и поэтому мне представляется встреча во Владивостоке во время ВЭФа не очень удобна по срокам. Ким Чен Ын хотел бы отдельной встречи не в рамках какого-то форума, а нормального визита, встречи и обстоятельного разговора с Владимиром Путиным, а не какого-то разговора на бегу».

Георгий Толорая предположил, что встреча Ким Чен Ына с Владимиром Путиным видимо состоится до конца года. «А где и когда, пока говорить немного рано и подготовка пока не ведется» - отметил политолог.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Многополярный мир»:

16.01.2019
Аргентина и Бразилия признают парламент Венесуэлы единственным законным органом власти
14.01.2019
Медведев поздравил Пашиняна с назначением на пост премьера Армении
13.01.2019
Спецслужба Венесуэлы отпустила главу парламента страны Гуайдо
11.01.2019
Ежедневно Венесуэлу покидают в среднем 5-5,5 тыс. ее граждан
10.01.2019
Николас Мадуро вступил в должность президента Венесуэлы
08.01.2019
Министр обороны Бразилии не видит нужды в размещении базы США
07.01.2019
Путин обсудил с премьером Индии вопросы двусторонней повестки
03.01.2019
Новые власти Бразилии хотят уволить чиновников с левыми взглядами
02.01.2019
Глава Тайваня отвергла пекинскую формулу "одна страна - две системы"
01.01.2019
Жаир Болсонару вступил в должность президента Бразилии
01.01.2019
Индия и Пакистан обменялись списками ядерных объектов
29.12.2018
Опрос: Россия заняла второе место по важности отношений по мнению жителей Китая
27.12.2018
Почти две трети бразильцев не считают приоритетом отношения с США
26.12.2018
Pew Research Center: в мире растет влияние России
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.