Политолог о визите Ким Чен Ына в Россию / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог о визите Ким Чен Ына в Россию

15.08.2018 17:08

Политолог о визите Ким Чен Ына в Россию

Маловероятно, что Ким Чен Ын приедет на Восточный экономический форум, который состоится во Владивостоке и 10-13 сентября, считает профессор МГИМО Георгий Толорая. В работе форума примут участие лидеры КНР, Японии и Южной Кореи.

Президент РФ Владимир Путин выразил готовность лично встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Как сообщило в среду агентство ЦТАК, об этом говорится в телеграмме, которую российский президент направил по случаю отмечаемой 15 августа годовщины освобождения Кореи. "По случаю национального праздника КНДР, дня освобождения, шлю вам искреннее поздравление. Россия высоко оценивает, что в вашей стране благоговейно вспоминают солдат Красной армии, которые боролись плечом к плечу с корейскими патриотами во имя свободы и независимости Кореи", - приводит ЦТАК текст послания. "Заверяю в том, что для обсуждения актуальных вопросов двусторонних отношений и важных региональных вопросов готов встретиться с вами в ближайшее время", - цитирует агентство текст телеграммы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил 15 августа журналистам, что подтверждения об участии Ким Чен Ына в работе Восточного экономического форума пока не получено.

«Вы знаете, что такая возможность [принять участие в Восточном экономическом форуме] была обозначена, форум открыт для всех желающих, для всех лидеров региона, - сказал Песков. - Но пока какой-то конкретики нет, подтверждения каких на этот счет из Пхеньяна мы не получали».

Как отметил политолог,  «насколько мне известно, такая встреча пока не согласована и подготовка к ней не ведется. Мне кажется, что Ким Чен Ыну было бы не очень удобно ехать во Владивосток потому, что 9 сентября будет 70 лет основания КНДР и будет много иностранных гостей. Он должен будет их встречать и участвовать в мероприятиях. Кроме того, в середине сентября состоится межкорейский саммит в Пхеньяне с Мун Джэ Ином, и поэтому мне представляется встреча во Владивостоке во время ВЭФа не очень удобна по срокам. Ким Чен Ын хотел бы отдельной встречи не в рамках какого-то форума, а нормального визита, встречи и обстоятельного разговора с Владимиром Путиным, а не какого-то разговора на бегу».

Георгий Толорая предположил, что встреча Ким Чен Ына с Владимиром Путиным видимо состоится до конца года. «А где и когда, пока говорить немного рано и подготовка пока не ведется» - отметил политолог.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Многополярный мир»:

19.04.2019
Венесуэла обходит санкции США с помощью корпорации "Роснефть"
18.04.2019
Захарова считает нелегитимными новые санкции США в отношении Кубы
18.04.2019
Мадуро считает противозаконными санкции США в отношении ЦБ Венесуэлы
17.04.2019
В России ждут северокорейского лидера
17.04.2019
Путин обсудил с Рахмоном безопасность в Азии, включая Афганистан
16.04.2019
Парламент Египта утвердил поправки к конституции, продлевающие полномочия президента
13.04.2019
Лавров считает недопустимым поведение США в отношении латиноамериканских государств
12.04.2019
В Молдавии высока вероятность досрочных парламентских выборов
11.04.2019
Ким Чен Ын пригрозил ударом за санкции против КНДР
10.04.2019
Парламент Кубы утвердил итоги референдума по новой конституции страны
10.04.2019
Небензя назвал очередной атакой на Каракас созыв Вашингтоном заседания СБ ООН
10.04.2019
Суд в Перу постановил задержать экс-президента Кучински по делу о коррупции
10.04.2019
Венесуэла покидает Организацию американских государств
09.04.2019
Президент Бразилии допустил военное вторжение в Венесуэлу
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.