Сирийский дневник за 15 августа: Турция и США имеют разногласия по Сирии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сирийский дневник за 15 августа: Турция и США имеют разногласия по Сирии

Сирийский дневник за 15 августа: Турция и США имеют разногласия по Сирии

Эксперты американской газеты «Нью-Йорк таймс» выразили опасения относительно продолжения сотрудничества Турции и Соединенных Штатов в Сирии. Подчеркивается, что напряженность в отношениях между президентами двух стран может поставить под угрозу взаимодействие силовых и разведывательных структур в области борьбы против террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта»*.

По сообщению египетского издания «Аль-Йоум ас-Саби», председатель промышленной палаты Иордании отметил важность стабилизации обстановки в Сирии. Он считает, что в постконфликтный период Амман может сыграть существенную роль в восстановлении экономики Сирийской Арабской Республики.

По сообщению Анатолийского информационного агентства (Турция), официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что в настоящее время боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) покидают г. Мембидж (провинция Алеппо) и его пригород. В свою очередь Анкара ожидает, что представители РПК полностью освободят территорию до восточного берега реки Евфрат.

По данным ливанского издания «Аль-Масдар», силы международной антитеррористической коалиции осуществили переброску более 250 грузовых автомобилей с вооружением и военной техникой для последующей передачи подразделениям Сирийских демократических сил.

Эксперты британской газеты «Дейли телеграф» высоко оценили прилагаемые Российской Федерацией усилия в области мирного разрешения сирийского конфликта. Кроме того, он отметил, что размещение контингента ВС РФ на Голанских высотах демонстрирует возрастающую роль Москвы в урегулировании кризисных ситуаций на Ближнем Востоке.

По сообщению ливанского телеканала «Аль-Меядин», глава политического отделения группировки «Лива Муаатасем – Сирийская свободная армия» Мустафа Сиджари заявил о готовности формирования уничтожить боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра»* в провинции Идлиб. Однако он указал на отсутствие поддержки его организации со стороны международных игроков, в то время как  террористы продолжают получать финансирование.

Эксперты канадской газеты «Виндзор стар» считают, что размещение российского контингента на сирийско-израильской границе является «тонкой дипломатической игрой» Москвы для поддержания баланса между Израилем и Ираном. Кроме того, отмечается, что данный шаг демонстрирует рост влияния России в Ближневосточном регионе.

По сообщению пользователя @VivaRevolt в социальной сети «Твиттер», подразделения международной антитеррористической коалиции ведут расширение авиабазы Эш-Шадади (провинция Хасеке). Отмечается, что МАК намерена создать новую военную базу в районе населенного пункта Мембидж (провинция Алеппо).

По сообщению пользователя @smmsyria в социальной сети «Твиттер», боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта»* в провинции Сувейда начали крупное наступление на позиции правительственных сил в районе северного склона холма Телль-эс-Сафа.

* запрещенная на территории РФ террористическая организация

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

06.08.2020
США «приватизировали» сирийскую нефть
06.08.2020
СМИ: неизвестные обстреляли американскую военную базу в Сирии
30.07.2020
Собор Святой Софии построят в Сирии
29.07.2020
Израиль продолжает демонстрировать силу
28.07.2020
Российский подарок туркам на День ВМФ
24.07.2020
Израиль вновь отстрелялся в Сирии
21.07.2020
Эрдоган: Турция останется в Сирии до тех пор, пока народ этой страны не обретет свободу и мир
21.07.2020
Российско-турецкие отношения в Сирии уходят в «под ковер»
20.07.2020
Турецкий беспилотник атаковал курдские позиции на севере Сирии
20.07.2020
Политолог о парламентских выборах в Сирии
14.07.2020
Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии
14.07.2020
Россия отстояла свою позицию в ООН по Сирии
14.07.2020
В Сирии задержали боевиков, собиравших информацию о российских военных объектах
13.07.2020
Новое сирийско-иранское соглашение: акцент на ПВО
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.