США попустительствуют распространению терроризма на Ближнем Востоке / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
США попустительствуют распространению терроризма на Ближнем Востоке

Вашингтон продолжает экспансию в регионе руками радикальных исламистов...

16.08.2018 12:16 Анатолий Косинский

США попустительствуют распространению терроризма на Ближнем Востоке

В конце июля американское издание National Review опубликовало ошеломляющую статью о том, что администрация 44-ого президента США Барака Обамы финансировала суданскую террористическую организацию «Агентство исламской помощи» (ISRA), тесно связанную с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ).

В публикации говорится, что в 2014 году министерство финансов Соединенных Штатов одобрило перевод ISRA в размере 200 000 долларов, грант лично подписал Обама. Перечисление денег осуществлялось через Агентство США по международному развитию (USAID). Автор статьи отмечает, что там подтвердили достоверность этой информации. Кроме того, USAID выделило 723 000 долларов международному благотворительному фонду «Ворлд вижн» на реализацию гуманитарных программ в Судане. В качестве субподрядчика фонда выступило опять же «Агентство исламской помощи».

Крупная финансовая поддержка боевиков с согласия американского правительства неслучайна. В соседней с Суданом Ливии уже седьмой год длится кризис и по-прежнему нет единого правительства. Страна фактически разделена на множество частей, которыми управляют разные политические и военные силы. По некоторым данным, поддерживаемые Западом боевики беспрепятственно перемещаются из Судана в Ливию. Огромные территории пустыни практически никем не контролируются, а договоренности двух стран о совместном патрулировании границы крайне сложно реализовать.

Одна из причин усиливающегося интереса США к Ливии и в целом к Ближнему Востоку - желание получить доступ к почти 70 % мировых запасов нефти, разведанных в этом регионе. Еще в 1995 году Пентагон опубликовал доклад, в котором говорится: «Соединенные Штаты должны сохранить военное присутствие в этом стратегически важном регионе мира. Этого требуют наши интересы, интересы союзников». Вашингтон продолжает придерживаться этого плана. Недаром 27 июня Госдепартамент США выразил недовольство по поводу передачи контроля над нефтяными месторождениями и портами в Ливии союзному временному правительству на востоке страны. Ведь в таком случае доходами от добычи и продажи нефти будут распоряжаться уже не западные компании.

Объявив Ближний Восток «зоной жизненно важных национальных интересов Америки», Вашингтон ведет постепенный захват региона путем проведения военных операций, «цветных революций», а также подготовки боевиков и переброски их в зоны конфликта.

Ливия до сих пор не может оправиться от последствий вторжения НАТО и  убийства лидера страны Муаммара Каддафи. США посеяли хаос в некогда процветающем государстве, а своим союзникам в Европе создали новую проблему – сотни тысяч ливийских беженцев. С 2012 года при покровительстве Вашингтона террористы начали перемещаться из Ливии в Сирию, что привело к очередному затяжному конфликту с целью свержения законного сирийского правительства. США не признают свои ошибки. Вместо то, чтобы не допускать их повторения, Вашингтон продолжает действовать варварскими методами, не заботясь ни о катастрофических последствиях для населения государств Ближнего Востока, ни о проблемах безопасности, которые он создает своим европейским партнерам по НАТО – миграционном кризисе и проникновении в Европу террористов под видом беженцев.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Великая шахматная доска»:

18.11.2018
Возвращение к декларации 1956 года не означает передачу территорий РФ Японии
15.11.2018
Политолог о встрече Путина и японского премьера
15.11.2018
«Особые отношения» Лондона и Вашингтона в разведке: парадоксы сотрудничества
15.11.2018
Пенс обсудил с Путиным темы его предстоящей встречи с Трампом в Аргентине
15.11.2018
На Кубе может возобновить работу российский разведывательный центр
15.11.2018
Макрон отказался быть вассалом США
14.11.2018
Путин и Абэ активизируют переговоры по мирному договору
14.11.2018
Роухани назвал американские санкции против Тегерана ошибкой Вашингтона
14.11.2018
Пенс: США готовы к холодной войне с Китаем
13.11.2018
Трамп опроверг сообщения прессы о том, что КНДР скрыла от США ракетные базы
13.11.2018
Путин и Трамп не обсуждали в Париже возможный обмен визитами
13.11.2018
Поклонская рассказала, чем займется ее муж после увольнения
13.11.2018
Путин прибыл в Сингапур с трехдневным визитом
13.11.2018
Навального не выпустили за границу на заседание ЕСПЧ по его иску
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.