Дело Скрипаля – оружие западной пропаганды / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Дело Скрипаля – оружие западной пропаганды

Великобритания и США заинтересованы в затягивании расследования...

17.08.2018 12:04

Дело Скрипаля – оружие западной пропаганды

 

Администрация США объявила о новых санкциях против России из-за якобы использования ею химоружия в британском Солсбери. Новый пакет ограничений предполагает полный запрет на экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих двойного назначения. В последующем возможно снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в Соединенные Штаты «Аэрофлоту» и почти полное прекращение американского экспорта. При этом в госдепе отметили, что Россия может избежать санкций, если гарантирует неприменение боевых химических веществ в будущем.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Ирина Яровая считает, что американские политики просчитались и своими действиями «рассекретили себя как заказчика постановки отравления в Солсбери». Вполне вероятно, что американские спецслужбы совместно с британскими коллегами организовали покушение с применением химического вещества, с тем, чтобы обвинить Россию в агрессии и нарушении международного права.

Выгода от данной авантюры для Вашингтона и Лондона очевидна. Американские власти имеют прекрасный повод для оказания давления на российское руководство при решении спорных вопросов. Так, информация о намерении США ввести новый пакет ограничений на экономический сектор РФ появилась практически сразу после предъявления претензий Соединенными Штатами европейским союзникам по поводу реализации энергетического проекта «Северный поток 2». В частности, Дональд Трамп предупредил немецкого канцлера Ангелу Меркель о росте зависимости ЕС от российского газа, в случае завершения строительства трубопровода. Однако Германия отказалась прекращать сотрудничество с Россией. Поэтому Вашингтон решил воздействовать непосредственно на Москву. При этом американское руководство решило не выдумывать ничего нового, а просто нанести очередной удар по российской экономике.

Великобритания также извлекает выгоду из инцидента в Солсбери. Правительство во главе с Терезой Мэй изо всех сил старается поддерживать необходимый уровень антироссийской истерии в собственных интересах. Во-первых, это необходимо для сохранения крепких союзнических отношений с остальными странами ЕС. Индекс доверия к Лондону значительно снизился на фоне решения Соединенного Королевства выйти из союза в наиболее трудное для него время. Тереза Мэй неоднократно убеждала своих европейских партнеров объединиться против агрессии Москвы.

Во-вторых, правительству Великобритании при поддержке национальных СМИ удается отвлекать внимание населения от внутренних проблем связанных с неправильным планированием выхода страны из Европейского союза. А в последнее время в медиа пространстве страны все чаще звучат тезисы о вмешательстве России в проведение референдума по вопросам Брексита и необходимости аннулирования его результатов. В таком случае для Терезы Мэй раздувание антироссийской истерии жизненно необходимо.

Таким образом, Соединенное Королевство и США имели весомый мотив в совершении провокации против Российской Федерации. К тому же Лондон и Вашингтон заинтересованы в продлении расследования на неопределенный срок. Для выдвижения обвинительного вердикта им необходимы весомые доказательства, которых на самом деле нет. Пока идет следствие, они могут вводить ограничения в любой подходящий для них момент. В свою очередь Москва не имела мотива для совершения покушения на предателя, которого сама же отпустила в Великобританию в 2010 году. А вот западное информационное оружие под названием «дело Скрипаля» нанесло значительный экономический, дипломатический и моральный ущерб России.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Стратегическая безопасность»:

20.11.2018
Члены ОЗХО одобрили увеличение бюджета организации, вопреки возражениям РФ
20.11.2018
КНДР уничтожила 10 постов охраны в демилитаризованной зоне
20.11.2018
ОЗХО проголосовала против проверки законности права называть виновных в химатаках
19.11.2018
Путин обсудил с руководством Минобороны возможный выход США из ДРСМД
18.11.2018
Возвращение к декларации 1956 года не означает передачу территорий РФ Японии
15.11.2018
Пенс обсудил с Путиным темы его предстоящей встречи с Трампом в Аргентине
15.11.2018
На Кубе может возобновить работу российский разведывательный центр
15.11.2018
Макрон отказался быть вассалом США
14.11.2018
Путин и Абэ активизируют переговоры по мирному договору
14.11.2018
Роухани назвал американские санкции против Тегерана ошибкой Вашингтона
14.11.2018
Пенс: США готовы к холодной войне с Китаем
13.11.2018
Трамп опроверг сообщения прессы о том, что КНДР скрыла от США ракетные базы
13.11.2018
Путин и Трамп не обсуждали в Париже возможный обмен визитами
13.11.2018
Поклонская рассказала, чем займется ее муж после увольнения
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.