Дело Скрипаля – оружие западной пропаганды / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Дело Скрипаля – оружие западной пропаганды

Великобритания и США заинтересованы в затягивании расследования...

17.08.2018 12:04

Дело Скрипаля – оружие западной пропаганды

 

Администрация США объявила о новых санкциях против России из-за якобы использования ею химоружия в британском Солсбери. Новый пакет ограничений предполагает полный запрет на экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих двойного назначения. В последующем возможно снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в Соединенные Штаты «Аэрофлоту» и почти полное прекращение американского экспорта. При этом в госдепе отметили, что Россия может избежать санкций, если гарантирует неприменение боевых химических веществ в будущем.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Ирина Яровая считает, что американские политики просчитались и своими действиями «рассекретили себя как заказчика постановки отравления в Солсбери». Вполне вероятно, что американские спецслужбы совместно с британскими коллегами организовали покушение с применением химического вещества, с тем, чтобы обвинить Россию в агрессии и нарушении международного права.

Выгода от данной авантюры для Вашингтона и Лондона очевидна. Американские власти имеют прекрасный повод для оказания давления на российское руководство при решении спорных вопросов. Так, информация о намерении США ввести новый пакет ограничений на экономический сектор РФ появилась практически сразу после предъявления претензий Соединенными Штатами европейским союзникам по поводу реализации энергетического проекта «Северный поток 2». В частности, Дональд Трамп предупредил немецкого канцлера Ангелу Меркель о росте зависимости ЕС от российского газа, в случае завершения строительства трубопровода. Однако Германия отказалась прекращать сотрудничество с Россией. Поэтому Вашингтон решил воздействовать непосредственно на Москву. При этом американское руководство решило не выдумывать ничего нового, а просто нанести очередной удар по российской экономике.

Великобритания также извлекает выгоду из инцидента в Солсбери. Правительство во главе с Терезой Мэй изо всех сил старается поддерживать необходимый уровень антироссийской истерии в собственных интересах. Во-первых, это необходимо для сохранения крепких союзнических отношений с остальными странами ЕС. Индекс доверия к Лондону значительно снизился на фоне решения Соединенного Королевства выйти из союза в наиболее трудное для него время. Тереза Мэй неоднократно убеждала своих европейских партнеров объединиться против агрессии Москвы.

Во-вторых, правительству Великобритании при поддержке национальных СМИ удается отвлекать внимание населения от внутренних проблем связанных с неправильным планированием выхода страны из Европейского союза. А в последнее время в медиа пространстве страны все чаще звучат тезисы о вмешательстве России в проведение референдума по вопросам Брексита и необходимости аннулирования его результатов. В таком случае для Терезы Мэй раздувание антироссийской истерии жизненно необходимо.

Таким образом, Соединенное Королевство и США имели весомый мотив в совершении провокации против Российской Федерации. К тому же Лондон и Вашингтон заинтересованы в продлении расследования на неопределенный срок. Для выдвижения обвинительного вердикта им необходимы весомые доказательства, которых на самом деле нет. Пока идет следствие, они могут вводить ограничения в любой подходящий для них момент. В свою очередь Москва не имела мотива для совершения покушения на предателя, которого сама же отпустила в Великобританию в 2010 году. А вот западное информационное оружие под названием «дело Скрипаля» нанесло значительный экономический, дипломатический и моральный ущерб России.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Стратегическая безопасность»:

20.02.2019
У РФ и США есть взаимные претензии, но не уровня Карибского кризиса, заявил Путин
20.02.2019
Путин признал, что ДРСМД устарел, но США использовали надуманные предлоги
20.02.2019
Путин обещает немедленные ответные планы, когда угроза России станет реальной
19.02.2019
США-КНДР: сомнения сторон в преддверии саммита
16.02.2019
Меркель заявила о необходимости подключить Китай к переговорам о разоружении
16.02.2019
Пенс: США не будут молча смотреть, как их союзники закупают оружие у противников
15.02.2019
Делегация КНДР отправилась в Ханой для подготовки саммита
15.02.2019
Россия будет держать паритет с США, если Вашингтон выйдет из ДРСМД
15.02.2019
Путин уверен, что Европа не хочет ракет США, но не решается возразить Вашингтону
15.02.2019
В МИД РФ ответили на заявление НАТО о наращивании активности в Черном море
14.02.2019
Выход Вашингтона из ДРСМД может спровоцировать новую гонку вооружений
13.02.2019
Евросоюз призывает США и РФ оставить в силе ДРСМД
13.02.2019
НАТО не планирует повышать порог военных расходов выше 2% ВВП
13.02.2019
НАТО не планирует развертывание наземных ядерных ракет в Европе
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.