Запад не позволит Украине решить противоречия с РФ мирным путем / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Запад не позволит Украине решить противоречия с РФ мирным путем

Киев подводят к мысли о безальтернативности курса на евроинтеграцию…

17.08.2018 15:49

Запад не позволит Украине решить противоречия с РФ мирным путем

 

Сегодня проблемы Украины – конфликт на Донбассе, «незаконная оккупация» Крымского полуострова, отстаивание украинской независимости и демократии – занимают одно из центральных мест среди геополитических интересов западных стран. Это обусловлено стремлением Запада использовать Украину в качестве основного рычага воздействия на РФ и ослабления ее позиций на международной арене. Активная поддержка США и странами ЕС киевского режима, оказание Западом помощи в обучении и оснащении ВСУ, а также присутствие иностранных экспертов в органах государственного управления Украины в очередной раз доказывают, что Киев – марионетка в руках иностранных политиков.

Негативное влияние на развитие отношений Москвы и Киева оказывают и многочисленные громкие заявления американских дипломатов. Так, постоянный представитель США в ООН Никки Хейли, выступая в Совете Безопасности, неоднократно обвиняла Россию в нарушении суверенитета Украины и своих обязательств в рамках международных соглашений. По ее словам, РФ является «движущей силой украинского конфликта».

Наряду с этим, в рамках недавнего визита в Киев помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл заявил, что Россия продолжает проводить «агрессивную» внешнюю политику и вмешиваться во внутренние дела украинского народа. Он отметил, что поддержка Украины со стороны США «очень глубокая не только на уровне ветвей власти, но и американского народа». Такое высказывание можно расценить, как намерения Вашингтона продолжать поддержку киевского режима и его антироссийской риторики.

Внешнеполитическая деятельность партнеров США по ЕС также направлена на формирование негативного образа РФ на международной арене. Европейские соседи Украины, Чехия и Польша, безоговорочно выступают в поддержку ее территориальной целостности и суверенитета. Министр иностранных дел Чехии Мартин Стропницки считает присоединение Крыма к России серьезным нарушением международного права, а премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий полагает, что «агрессия» РФ на Украине подрывает безопасность стран центральной и восточной Европы и дестабилизирует Запад.

США и ЕС нагло вторгаются во внутриполитическое пространство Украины, тем самым демонстрируя, что эта страна фактически утратила свой государственный суверенитет. Ввиду этого складывается впечатление, что Западу важно держать Киев в «пороговом» состоянии для поддержания идеи о безальтернативной интеграции украинского государства в евроатлантические структуры.

В то же время попытки Петра Порошенко убедить украинскую общественность в необходимости вступления страны в НАТО и ЕС – идеологическая уловка, направленная на повышение собственного рейтинга в преддверии предстоящих президентских выборов. В действительности же политическое руководство Украины осознает, что практически полностью зависит от стран Запада и является орудием их политических интересов. К тому же вооруженный конфликт на Донбассе и отсутствие реально проводимых реформ препятствуют вступлению в Североатлантический альянс и Европейский союз. В связи с этим полное подчинение Украины западным странам является единственным способом для киевского режима реализовать свои евроинтеграционные амбиции.

В конечном итоге, декларируемая западными политиками поддержка «украинского суверенитета, территориальной целостности и реформ» сводится к использованию Украины в собственных геополитических целях. И ключевое направление – это борьба против Москвы руками киевского режима и недопущение урегулирования противоречий Украины и России дипломатическим путем.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Кризис на Украине»:

16.11.2018
Суд обязал возбудить дело о поездке Порошенко на Мальдивы по поддельным документам
16.11.2018
За два месяца из украинской армии дезертировали свыше 200 человек
15.11.2018
Путин: нынешнее руководство Украины не способно решить проблему Донбасса
14.11.2018
Эксперт: лучшая основа для российско-американского диалога - снятие вопроса Крыма с повестки дня (ВИДЕО)
14.11.2018
Гройсман обвинил городские власти в срыве отопительного сезона
14.11.2018
Протестующие перекрыли центр Киева из-за отсутствия тепла в квартирах
13.11.2018
Эксперт: Азовское море превращается в долгоиграющую проблему (ВИДЕО)
13.11.2018
В Кривом Роге дали тепло; еще в нескольких городах Украины ситуация критическая
13.11.2018
Президентский рейтинг Тимошенко составляет 21%, Порошенко возглавляет антирейтинг
12.11.2018
В Кривом Роге жители сами начали отопительный сезон
18.10.2018
Повальная “украинизация” добавит Киеву новых проблем
17.09.2018
Климкин признал вину Киева за ситуацию с нацменьшинствами в Закарпатье
29.08.2018
50 оттенков гуманности
23.08.2018
Эксперт: ждать помощи Украине уже не от кого (ВИДЕО)
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.