Сирийский дневник за 19 августа: в Сирии прошла встреча представителей МАК и СДС / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сирийский дневник за 19 августа: в Сирии прошла встреча представителей МАК и СДС

Сирийский дневник за 19 августа: в Сирии прошла встреча представителей МАК и СДС

По информации иракского издания «Курдистан 24» делегация международной антитеррористической коалиции (МАК) во главе с бывшим послом США в Бахрейне Уильямом Робаком прибыла в г.Айн-эль-Араб (провинция Алеппо) на встречу с представителями Сирийских демократических сил (СДС). В ходе визита Робак подчеркнул, что МАК продолжит оказывать поддержку курдским вооруженным формированиям в Сирии до полной победы над террористической организацией «Исламское государство Ирака и Леванта»*.

По сообщению Анатолийского информационного агентства (Турция), турецкие и американские военнослужащие в ближайшее время приступят к тренировкам с целью организации совместного патрулирования в г. Мембидж (провинция Алеппо).

По данным ливанского издания «Аль-Масдар», самолеты ВКС РФ нанесли серию ударов по позициям террористов «Джейш аль-Изза»* и «Хейат Тахрир аш-Шам»* на участке от населенного пункта Хан-Шейхун (провинция Идлиб) до населенного пункта Эль-Латамна (провинция Хама). Сообщается, что в результате атаки было ликвидировано четыре боевика.

По словам аналитиков ливанского издания «Дейли стар», Россия, Сирия и Турция договорятся о наступательной операции, которая ограничится участком равнины Аль-Гааб, районом Джиср-эш-Шугур и полным уничтожением террористической организации «Хейат Тахрир аш-Шам»*. Эксперты уверены, что Анкаре выгоден вариант, который позволит предотвратить сирийско-турецкий конфликт, оставит большую часть зоны деэскалации под контролем Турции, а также сплотит вооруженную оппозицию.

Обозреватели иранского телеканала «Пресс ти-ви» выразили сомнения относительно готовности Берлина финансировать восстановление Сирийской Арабской Республики. Отмечается, что в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель акцентировала внимание не на оказании гуманитарной помощи, а на предотвращении операции вооруженных сил Сирии в провинции Идлиб.

По данным иранского информационного агентства Фарс, в район расположения баз Эш-Шаддади и Телль-Тамер (провинция Хасеке) продолжают прибывать колонны техники ВС США. Предположительно, очередной конвой из 90 машин прибыл с целью строительства новой базы в районе Эш-Шаддади.

Также отмечается, что сирийская армия направила конвой из 100 машин в район населенных пунктов Эд-Дувейр и Эль-Кишма (провинция Дейр-эз-Зор). Сообщается, что правительственные войска готовятся окончательно очистить указанные районы от оставшихся боевиков ИГИЛ.

Журналисты ливанского издания «Аль-Масдар» отмечают, что самолеты ВВС САР нанесли серию ударов по позициям боевиков ИГИЛ* в районе Телль-эс-Сафа в рамках подготовки к завершающему этапу наступательной операции на северо-востоке провинции Сувейда. Информация о потерях террористов в настоящее время уточняется.

По данным сирийского информационного агентства САНА, подразделения ВС Сирии подвергли ракетному обстрелу позиции террористической группировки «Джейш аль-Изза»* в районе населенного пункта Мурек на севере провинции Хама. В результате атаки было ликвидировано несколько боевиков.

*запрещенные на территории России террористические организации

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

15.11.2019
Россия создаст позиционный район ПВО в Сирии
15.11.2019
Путин: Россия выполнила задачи, которые ставила, начиная операцию в Сирии
15.11.2019
Дамаск предложил курдам вместе бороться против действий Турции в Сирии
15.11.2019
Зампостпреда России при ООН призвал США вернуть Сирии нефтяные месторождения
15.11.2019
Военная полиция России заняла бывшую базу США в Сирии
14.11.2019
Северо-восток Сирии: напряженность не спадает
14.11.2019
После странной смерти основателя "Белых касок" осталось много вопросов
12.11.2019
Иссякнет ли «Источник мира»?
12.11.2019
Эрдоган намерен обсудить с Трампом невыполнение США соглашения по Сирии
11.11.2019
Асад: Сирия никогда не применяла химическое оружие
08.11.2019
В Анкаре сообщили, что РФ и Турция проводят третье патрулирование на севере Сирии
07.11.2019
Госдепартамент не получал указания от Трампа по поводу нефтяных месторождений Сирии
06.11.2019
Политолог: США хотят контролировать нефтепровод на территории Сирии
06.11.2019
Кровь за нефть
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.