Сирийский дневник за 23 августа: Запад готовит провокацию с применением химического оружия / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сирийский дневник за 23 августа: Запад готовит провокацию с применением химического оружия

Сирийский дневник за 23 августа: Запад готовит провокацию с применением химического оружия

Американское издание «Зеро хедж» цитирует советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. По его словам, страны Запада обеспокоены предстоящей операцией в провинции Идлиб. Он предупредил Дамаск о реакции Белого дома на случай применения правительственными войсками химического оружия. Однако аналитики считают, если атака будет совершена, то подготовлена она будет западными государствами с целью дискредитации правительства Башара Асада. Подобный сценарий развивается каждый раз, когда вооруженные силы Сирийской Арабской Республики достигают значительных успехов в борьбе с террористическими организациями.

По иноформации со страницы @smmsyria в социальной сети «Твиттер», боевики террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта»* нанесли удары по позициям Сирийских демократических сил  в районе г. Хаджин (провинция Дейр-эз-Зор). В результате атаки было уничтожено несколько наблюдательных пунктов, принадлежащих СДС.

По данным американской газеты «Уолл-стрит джорнэл», Москве необходимо договориться с курдскими вооруженными формированиями о передаче северной части Сирии под контроль Дамаска. Соглашение не только поможет вернуть большую часть страны под руководство Башара Асада, но и укрепит позиции России в регионе.

Согласно информации информационного агентства "Фарс" (Иран), правительственные войска взяли под контроль 70 процентов территории пустыни Бадия (провинция Сувейда). Отмечается, что операция по освобождению местности от боевиков ИГИЛ* находится на завершающем этапе.

Лидер террористической группировки «Хейат Тахрир аш-Шам»* Абу Джулани заявил об объединении с боевиками ИГИЛ и турецкими вооруженными формированиями с целью противостояния правительственным войскам в провинции Идлиб.

Правительственные войска подготовлены к предстоящим боевым действиям на северо-западе Сирии. Отмечается, что в настоящее время подразделения ВС САР находятся в аэропорту Хама
и ждут переброски в провинцию Идлиб.

По словам представителя Сирийской обсерватории по правам человека, ВС США направили конвой из 800 грузовиков с военной техникой для укрепления собственных военных баз, расположенных в северо-восточной части Сирии. Сообщается, что машины прибыли в провинции Алеппо и Хасеке.

Журналисты американского издания «Бизнес алерт» отметили, что российские подразделения специального назначения прибыли в провинцию Идлиб. Сообщается, что в готовящейся операции будут участвовать правительственные войска совместно с Вооруженными силами РФ. Иранские ВС и члены ливанской шиитской организации «Хезболлах» задействованы не будут.

По информации иранского телеканала «Пресс ти-ви», члены неправительственной организации «Белые каски» совместно с боевиками террористической группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»* готовят атаку с применением химического оружия с целью компрометации Башара Асада. Сообщается, что за последние дни было перевезено восемь фургонов с запрещенными веществами в районы, расположенные между населенным пунктом Джиср-эш-Шугур (провинция Идлиб) и провинцией Латакия.

* запрещенные на территории РФ террористические организации

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

15.11.2019
Россия создаст позиционный район ПВО в Сирии
15.11.2019
Путин: Россия выполнила задачи, которые ставила, начиная операцию в Сирии
15.11.2019
Дамаск предложил курдам вместе бороться против действий Турции в Сирии
15.11.2019
Зампостпреда России при ООН призвал США вернуть Сирии нефтяные месторождения
15.11.2019
Военная полиция России заняла бывшую базу США в Сирии
14.11.2019
Северо-восток Сирии: напряженность не спадает
14.11.2019
После странной смерти основателя "Белых касок" осталось много вопросов
12.11.2019
Иссякнет ли «Источник мира»?
12.11.2019
Эрдоган намерен обсудить с Трампом невыполнение США соглашения по Сирии
11.11.2019
Асад: Сирия никогда не применяла химическое оружие
08.11.2019
В Анкаре сообщили, что РФ и Турция проводят третье патрулирование на севере Сирии
07.11.2019
Госдепартамент не получал указания от Трампа по поводу нефтяных месторождений Сирии
06.11.2019
Политолог: США хотят контролировать нефтепровод на территории Сирии
06.11.2019
Кровь за нефть
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.