Террористы готовятся к сопротивлению. Сирия с помощью России – к отражению агрессии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Террористы готовятся к сопротивлению. Сирия с помощью России – к отражению агрессии

Исламские террористы и радикалы на севере Сирии намерены «дать последний бой и разгромить правительственные войска»

27.08.2018 07:43 Юрий Веселов, военный обозреватель

Террористы готовятся к сопротивлению. Сирия с помощью России – к отражению агрессии

Судя по приготовлениям обеих сторон, бойня будет бескомпромиссная и кровавая.

Как заявил на днях лидер «Комитета освобождения Сирии» (бывшая «Джабгат ан-Нусра», запрещенная в РФ исламская террористическая группировка) Абу Мохаммад Аль-Джулани, он «рассчитывает на привлечение международного внимания к судьбе своих сторонников и оказание им помощи».

Исходя из развития событий, становится ясным, что лидер террористов подразумевал под словами «международное внимание и помощь», это прежде всего, действия по провоцированию США и их европейских союзников к новым агрессивным действиям против Сирии. То есть, выступить открыто на стороне террористического интернационала.

По заявлению руководителя пресс-службы Генерального штаба ВС РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, террористический интернационал в ближайшие двое суток может обстрелять реактивными снарядами с хлором населенный пункт Кфар-Зейта в провинции Идлиб. По данным разведки, в город Джиср аш-Шугур прибыла группа боевиков террористической группировки «Исламской партии Туркестана» (запрещена в РФ), обученных британскими наемниками ЧВК «Олива» использованию боевых отравляющих веществ. Сюда же доставлено несколько емкостей с отравой.

На территории террористического анклава боевики осуществляют интенсивную подготовку к отражению наступления правительственных войск. Понимая, что предстоящие военные действия могут стать для большинства из них последними в жизни, они полны решимости сражаться до конца. Тем более, осознавая, что в плен их брать не собираются…

На наиболее опасных направлениях предстоящего наступления правительственных сил идет концентрация отрядов боевиков, причем в каждый отряд других группировок обязательно внедряются группы головорезов бывшей «Нусры». На этих участках создаются эшелонированные минные поля. Дооборудуются опорные пункты на местности и в жилых кварталах. При этом местному населению под угрозой смерти запрещено покидать свои дома.

Уже не секрет, что разногласия между Россией и Турцией по вопросу о проведении войсковой операции на севере Сирии устранены. Многие «оппозиционные» организации Анкара считала «умеренными» и рассчитывала использовать их в интересах борьбы против курдских формирований в будущем. Но, как показала практика и развитие последних событий, значительное количество перспективных союзников Турции перешло на сторону террористов.

Таким образом, на расчищенном от недоверия поле единственно верным и последовательным союзником Турции осталась Россия. США продолжают вооружать сирийских курдов, которых Анкара считает сильным потенциальным противником. И лишь только Россия способна эффективно содействовать в нейтрализации напряженности между сирийскими курдами и турками.

Сирийская правительственная армия продолжает концентрацию сил вблизи районов предстоящих военных действий. Одновременно сирийскому командованию приходится отражать внезапные и довольно сильные атаки террористов в районе административных границ провинций Дамаск и Ас-Сувейда на юго-востоке страны. Боевые действия с боевиками Исламского государства (ИГИЛ, запрещенная в РФ международная террористическая группировка) идут в 50 километрах от крупного лагеря террористов Ат-Танф, находящегося под контролем Пентагона. Боевики совершают внезапные вылазки на блокпосты и гарнизоны правительственных войск и, несмотря на значительные потери, вынуждают командование ВС Сирии держать в этом районе крупные силы.

Исходя из многочисленных заявлений политических деятелей США, Британии и Франции, угрожающих Сирии (значит, и России) все непосредственные и косвенные участники антитеррористической операции принимают меры по защите своих войск. В сирийских войсках ПВО прошли командно-штабные учения, силы и средства выведены в безопасные районы и места, обеспечивающие воздушное прикрытие наступающих войск.

Наземная группировка российских войск также усилена: в Сирию, по сообщениям арабской прессы, переброшены дополнительные подразделения специального назначения. Военные объекты в Хмеймиме и Тартусе усилены доставленными из России ракетно-пушечными комплексами ПВО «Панцирь» для борьбы с низколетящими воздушными целями.

В Восточном Средиземноморье создана мощная группировка ВМС РФ в составе 15 боевых кораблей – носителей крылатых ракет морского базирования «Калибр» под прикрытием нескольких фрегатов УРО. На подходе в этот морской район еще три боевых корабля. Здесь же действует несколько российских подводных крейсеров, на усиление которых из Западного Средиземноморья (район Марокко) идет несколько АПЛ Северного флота типа «кило».

Следует полагать, что войсковая операция по «зачистке» террористов на севере Сирии будет проводиться с максимальным использованием сил и средств как сирийской, так и российской армией. Ее результатам придается исключительно важное стратегическое значение, поэтому не исключено, что против тех, кто захочет выступить на стороне террористов, будут применены жесткие ответные меры, о чем предупреждал Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации.   

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

20.11.2018
ВВС Ирака атаковали позиции ИГ в Сирии, ликвидированы около 40 террористов
20.11.2018
Эксперт о политическом противостоянии в восточной части Сирии
20.11.2018
Будет ли Турция торговаться?
20.11.2018
Противостояние Турции и курдских формирований выгодно Дамаску
20.11.2018
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
19.11.2018
Сирийские войска освободили от террористов каньон Телль-эс-Сафа
19.11.2018
Эксперты о ситуации в провинции Идлиб
19.11.2018
Турецкая газета об американо-турецких отношениях
19.11.2018
Эксперты о взаимоотношениях России и Израиля
19.11.2018
На встречу по Сирии в Астане приглашены структура ООН и Красный крест
19.11.2018
Россия, Турция и Иран обсудят подключение новых наблюдателей к переговорам по Сирии
19.11.2018
Сирийская оппозиция и ВС Турции начали операцию в Африне
19.11.2018
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
16.11.2018
Сирийский дневник за 15 ноября: сотрудничество США с курдскими отрядами самообороны является временным
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.