В Киеве прошел «парад НАТО» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В Киеве прошел «парад НАТО»

Все это очень напоминало шествие интервентов по оккупированной украинской земле

28.08.2018 10:50 Анна Терешина, политический обозреватель

В Киеве прошел «парад НАТО»

В минувшую пятницу Украина отметила 27-ю годовщину независимости. По случаю государственного праздника президент страны Петр Порошенко принял участие в молебне в Софийском соборе. Затем в центре Киева прошел военный парад с участием представителей НАТО. Он стал одним из самых масштабных в истории страны и получил название «Марш новой армии». Шествие сопроводили гимном националистов ОУН (организация запрещена в России).

В параде приняли участие 4500 военнослужащих вооруженных сил, национальной гвардии, государственной пограничной службы и службы безопасности. Странно было видеть на параде в честь независимости Украины военнослужащих Австрии, Азербайджана, Великобритании, Грузии, Дании, Эстонии, Канады, Латвии, Литвы, Молдавии, Польши, Румынии, Словакии, США, Германии, Швеции, Чехии и Черногории. Надо полагать, парад войск Альянса в центре украинской столицы как ничто другое демонстрирует истинную «независимость» украинского государства.

«Все это очень напоминало шествие интервентов по оккупированной украинской земле, – отметил в интервью корреспонденту портала ИнфоРос доктор политических наук, профессор МГУ имени М. В. Ломоносова Андрей Манойло. - Дело в том, что военные парады – это традиционные мероприятия, в которых принимают участие национальные силы, защищающие страну. Если вместо этого идет иностранный военный контингент, то напрашивается мысль: именно они управляют страной, по столице которой прошли. Иностранные военные в таком виде могут пройти в двух различных вариантах: либо как победители, попирающие завоеванную землю своими ногами, либо как побежденные, как это было после Сталинграда, когда немецких военнопленных провели по улицам Москвы». 

Вместе с президентом Порошенко на параде традиционно присутствовали иностранные гости, в том числе советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

В этом году прозвучало новое приветствие украинских Вооруженных сил: «Слава Украине! – Героям слава!». Это вместо привычного: «Здравствуйте, товарищи!» и «Здравия желаем!». Законопроект об изменениях в военных уставах, согласно которому новый лозунг будет главным приветствием в вооруженных силах Украины, Верховная Рада рассмотрит уже в сентябре.

По большому счету, народу Украины можно только посочувствовать. Как отметил член Общественной палаты, политолог Сергей Марков, за 27 лет независимости она превратилась в беднейшую страну Европы. Население Украины уменьшилось с 52 млн человек до 30 - 35 млн, по разным подсчетам. На сто родившихся в стране приходится 140 умерших. Молодое трудоспособное население, не потерявшее стремление к лучшей жизни, уезжает из страны. Одни отправляются на заработки, чтобы прокормить свои семьи, другие покидают Украину навсегда.

Эмигрантов можно понять: главные ресурсы прогресса, такие как наука и образование, сегодня находятся в плачевном состоянии. В экономике почти полностью деградировало ракетостроение, авиастроение, судостроение, машиностроение, которые тридцать лет назад держались на мировом уровне.

 «Украина стала страной с колониальной структурой экономики, со всеми вытекающими последствиями: внешним управлением, тотальной бедностью и депопуляцией. Мы добываем сырье, производим сырье, продаем сырье, а импортируем готовый товар. При таком подходе не может быть высоких зарплат, не может быть много высокооплачиваемых рабочих мест. Следствие этого - бедность», - заявил киевский экономист Виктор Скаршевский.  

По словам эксперта, 40% работающих граждан Украины получают зарплату ниже прожиточного минимума, 90% пенсионеров также получают пенсию ниже фактического прожиточного минимума.

Украина - единственная из постсоветских республик, которая за годы независимости не смогла выйти на уровень развития, существовавший до 1990 года. Страна имела большой потенциал в виде промышленности, оставшейся в наследство от СССР. Однако все ресурсы достались либо украинским олигархам, либо представителям Запада.

Один из ярких признаков украинской «независимости» - внешнее управление страной. В период так называемой революции достоинства и после нее в Киев, помимо западных советников, приезжал директор ЦРУ и вице-президент США. С 2014 года ключевые должности в правительстве, в том числе министра финансов и экономики, занимали граждане США, Литвы и других иностранных государств. По словам генерального директора Института политических исследований Сергея Маркова, Украина находится под управлением спецслужб США и все ключевые решения, такие, как назначения президента, премьер-министра, главы СБУ, главы МВД, министра обороны и др.,  принимаются исключительно ими.  

По сути Украина - единственное государство в мире, где отношение правящей элиты к национализму и неонацизму более, чем лояльное. В стране насчитывается около 15 тысяч неонацистов, которые используются правительством для массового террора против несогласных. Ими убиты несколько тысяч украинцев, точные данные не разглашаются.

Власти не намерены решать на всеукраинских референдумах такие вопросы стратегического значения, как государственное устройство, выбор вектора экономической интеграции, вступление в международные организации, внесение изменений в Конституцию. Все это уже привело к расколу страны и войне в Донбассе.

Фактически за годы независимости на Украине не было реализовано ни одной экономической или политической перспективы. Действия «реформаторов» обернулись потерей традиционных рынков и превращением в аграрно-сырьевой придаток Запада. Избрав такой вектор развития, политики обрекли миллионы украинцев на нищенское существование. Ну а как еще могут обстоять дела в государстве, в котором предметом особой гордости президента стал парад солдат НАТО в центре столицы?

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

21.03.2019
Украинские спецслужбы создают атмосферу запугивания накануне президентских выборов
21.03.2019
Помогает ли Украине западная помощь?
21.03.2019
Володин назвал пустопорожним решение Киева о введении санкций против него
21.03.2019
Украина ввела санкции против Володина
21.03.2019
В посольстве США опровергли заявление о передаче Украине списка "неприкасаемых"
21.03.2019
Глава "Нафтогаза" заявил об отмене "Газпромом" транзита через Украину
20.03.2019
ЦИК Украины отказал ОБСЕ в регистрации россиян в составе миссии наблюдателей
20.03.2019
В отношении генпрокурора Украины возбуждено дело за разглашение данных по делу Гандзюк
20.03.2019
Порошенко объявил о завершающих испытаниях крылатых ракет и реактивной артиллерии
20.03.2019
Вышинский сообщил Москальковой, что чувствует себя нормально
20.03.2019
Совет Думы обсудит взыскание компенсации с Украины за ущерб, нанесенный Крыму
20.03.2019
В Госдуме прокомментировали заявление Климкина о "газовой войне"
20.03.2019
Порошенко обвинил Россию в проблемах киевского метро
19.03.2019
В Ивано-Франковске перед встречей Порошенко с избирателями произошли столкновения
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.