Армения: технология замены демократов во власти / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Армения: технология замены демократов во власти

По поводу заявления лидеров экстремистской группировки «Сасна Црер»

28.08.2018 13:43 Михаил Берсенев, журналист-международник

Армения: технология замены демократов во власти

ТАСС/REUTERS/David Mdzinarishvili

Давно понятно, что уличные лидеры «цветных революций» подобны одноразовым контрацептивам, которые используются в своих целях силами, спонсирующими «массовые» выступления «народа» против власти, после чего оные выбрасываются на политическую помойку, и их место занимают политические фаллоимитаторы - нацисты, глобалисты и прочие наемники западной порнополитической индустрии.

Последний классический пример – Украина. Здесь поначалу с трибуны майдана толпу заводили шоумены вроде Яценюка, Тягнибока и Кличко. После чего - откуда ни возьмись - на майдане появился Ярош и нацики в балаклавах, ну а после госпереворота рулить процессом в стране стали откровенный гауляйтер Турчинов и правосеки. Такова логика любой «революции», делающей ставку на грубую силу – в ущерб закону, эмоции – в ущерб здравому смыслу и охлос – в ущерб правовым институтам.

Похоже, что в Армении, где, слава Богу, стояние людей на площади Республики в апреле-мае с.г. не переросло в безумные скачки и упражнения радикалов с коктейлями Молотова, люди только сейчас начинают понимать, что народная поддержка «демократического» лидера – ничто в сравнении с тем влиянием, которое получили в этой стране западные спецслужбы и олигархи. Последним совершенно точно наплевать на мнение армянского народа, так что ставку они будут делать не на проармянского Пашиняна, но на тех, кто присягнул дядюшке Сэму и ради его интересов готов ввергнуть Армению в любую авантюру.

Недавнее заявление лидеров экстремистской группировки «Сасна Црер» о том, что «российских пограничников надо заменить на армянских, по факту направлена против Никола Пашиняна.

Заявление это показало, что Пашинян, как лидер уличного протеста, видится армянскими национал-радикалами (а также теми, кто за ними стоит) – временной фигурой, заложником толпы и западных посольств. Роль же героев армянской революции должна достаться – по мнению экстремистов из «Сасна Црер» - именно им. Ну разве не они начинали борьбу против «кровавого» режима Саргсяна два года назад?

Напомню, что еще в мае названные национал-радикалы предлагали поддержать Никола Пашиняна в его борьбе с режимом Сержа Саргсяна, а сегодня они уже ставят премьер-министру свои условия, полагая, что «мавр сделал свое дело» и теперь должен уйти.

Месяц назад – после того как руководство Армении приняло решение об участии в учениях НАТО в Грузии под сакраментальным названием «Достойный партнер» - директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин опубликовал в российских СМИ статью  «Руководство Армении начинает совершать системные ошибки». Статья эта вызвала волну реакции в социальных сетях, в первую очередь, среди критиков Никола Пашиняна, которые упрекали автора материала в том, что он назвал всего лишь две системные ошибки нового премьера.

Я понимаю причину сдержанности директора Института ЕАЭС, который, будучи полуофициальным лицом, неоднократно высказывался в том духе, что «Пашиняну надо дать шанс». Мне же ничто не мешает называть вещи своими именами. Так вот, вчерашнее заявление «Сасна Црер» совершенно очевидно идет вразрез с той политикой, которую декларирует сегодня Никол Пашинян.

В частности, в то время как в общении с российскими политиками и коллегами премьер-министр постоянно подчеркивает необходимость сохранения дружественных отношений и всестороннего сотрудничества Армении с Россией, представители «Сасна Црер» на вчерашней пресс-конференции огласили свою приверженность жесткому антироссийскому курсу. Они потребовали не только заменить российских пограничников в РА армянскими, но также освободиться от «русского колониализма», «национализировать переданные российскому капиталу стратегические объекты и инфраструктуру, прекратить трансляцию российских телеканалов, избавиться от пророссийской направленности во внешней политике, построив взаимоотношения с такими странами как США, Иран, Грузия, Китай и Индия» и т.п. 

Очевидно, что подобные заявления не могут остаться без ответа со стороны премьер-министра.

С моей точки зрения, освобождение неделю назад из-под стражи Варужана Аветисяна и Араика Хандояна (как и ранее 22-х других участников группировки, которую многие и в РФ, и в РА считают террористической) – еще одна и, пожалуй, самая серьезная за 100 дней премьерства Пашиняна стратегическая ошибка нового руководства РА.

Ведь одно дело, когда вывода российской военной базы из Гюмри требуют маргиналы с палками в руках, а совсем другое дело, когда этого требуют радикальные националисты, умеющие пользоваться автоматом «Калашникова».

Вот что теперь будет делать Никола Пашинян? Возвращать экстремистов в тюрьму? Вряд ли. Премьер-министр неоднократно говорил о том, что не имеет права вмешиваться в решения правоохранительных органов. Тем не менее, всякая революция должна уметь защищаться, причем – не только от представителей старого режима, но и от принципиально новых угроз.

Как бы там ни было, вчера армянские журналисты стали свидетелями легализации в Армении националистического и антироссийского террора. А это значит, что в РА дан старт украинскому сценарию.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Цветные революции»:

19.10.2018
Эксперт: отставка Никола Пашиняна приведет к его легитимизации (ВИДЕО)
08.10.2018
Бразилия: правый поворот
31.07.2018
Эксперт: волнения в Никарагуа демонстрируют наступление на левые режимы в Латинской Америке
23.07.2018
Кто начал «раскачивать» ситуацию в Абхазии?
19.07.2018
Кто и зачем хочет столкнуть Азербайджан с Ираном и Арменией
15.05.2018
Политолог: первая встреча Путина и Пашиняна прошла успешно
04.05.2018
Какое значение смена власти в Армении имеет для России
02.05.2018
Спикер парламента Армении призвал митингующих не вмешиваться в личную жизнь депутатов
02.05.2018
Протестующие в Армении заняли здания мэрий Гюмри и Маралик
02.05.2018
Сторонники Пашиняна вновь перекрывают дороги
19.04.2018
Эксперт: политические протесты в Ереване пойдут на спад
05.03.2018
Партия власти и оппозиция на президентских выборах в Азербайджане
03.01.2018
ТВ: в индийском Мумбаи выступления низких каст парализовали жизнь
17.07.2017
Вмешательство в дела России – это комплексная политика Запада
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.