Сирийский дневник за 2 сентября: США необходимо присоединиться к процессу стабилизации в Идлибе / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сирийский дневник за 2 сентября: США необходимо присоединиться к процессу стабилизации в Идлибе

Сирийский дневник за 2 сентября: США необходимо присоединиться к процессу стабилизации в Идлибе
Контекст:

Обозреватели информационного агентства Исламской Республики Иран полагают, что Соединенные Штаты Америки должны присоединиться к деятельности России, Ирана и Турции, направленной на стабилизацию ситуации в провинции Идлиб. Аналитики отмечают, что Вашингтону следует поддержать план Анкары, согласно которому вооруженная оппозиция должна объединиться под контролем ВС Турции, а часть лидеров боевиков должна быть перемещена из провинции Идлиб. Кроме того, противники «режима» Башара Асада на северо-западе САР должны сдать тяжелое вооружение сирийским войскам.

Анатолийское информационное агентство (Турция) цитирует министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. Он заявил, что Анкара пытается предотвратить «катастрофу» в провинции Идлиб. По словам главы дипломатического ведомства, операция правительственных войск САР нанесет значительный ущерб стабильности в стране.

По информации иранского информационного агентства Фарс, руководство Ирана рассматривает урегулирование кризиса в САР в качестве приоритета в ближневосточной политике государства. Отмечается, что высокопоставленные чиновники осудили намерения стран Запада организовать провокации против правительства Башара Асада с использованием химического оружия.

Эксперты турецкого издания «Ени шафак» отмечают, что начало операции в провинции Идлиб зависит от результатов встречи Президента РФ В.В.Путина с лидером Турции Реджепом Эрдоганом (07.09) в г. Тегеран. По мнению аналитиков, Анкара попытается договориться с Москвой об организации переговоров с вооруженной оппозицией.

Обозреватели иорданского издания «Джордан таймс» утверждают, что наступление правительственных войск на северо-западе САР может привести к вооруженному конфликту Сирии с Турцией. По мнению экспертов, Москва должна вынудить Дамаск отказаться от военной операции в провинции Идлиб, чтобы предотвратить обострение ситуации и сохранить успехи, достигнутые с начала участия РФ в сирийском кризисе.

Иранское информационное агентство САНА цитирует слова заместителя генерального секретаря ливанской шиитской организации «Хезболлах» Наима Касема. Он заявил, что Сирия одержала победу над терроризмом, поэтому США и их союзники не имеют права навязывать ей свои условия. Он также подчеркнул, что Вашингтон должен в кратчайшие сроки вывести свой воинский контингент с территории страны.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

18.07.2019
Минобороны опровергло сообщение об участии российских войск в боях в Идлибе
17.07.2019
Лавров: США стремятся превратить "Джебхат ан-Нусру" в участника политического процесса в Сирии
12.07.2019
Доклад ОЗХО по сирийской Думе был подогнан под политический заказ
12.07.2019
Германия еще подумает насчет отправки войск в Сирию
08.07.2019
ОЗХО подтвердила выполнение Сирией обязательств по уничтожению химоружия
08.07.2019
Сирийские войска проводят операцию против террористов в Дейр-эз-Зоре
05.07.2019
Сирийская армия нанесла удары по боевикам в Идлибе
04.07.2019
В Турции в августе-сентябре пройдут два саммита по Сирии
03.07.2019
США призывают страны Европы к репатриации из Сирии своих граждан, примкнувших к боевикам
03.07.2019
Путин назвал усилия РФ и Турции в Сирии фактором международной стабильности
02.07.2019
Россия обеспокоена израильскими авиаударами по Сирии
02.07.2019
Взгляд изнутри на сегодняшнюю жизнь в Идлибе
01.07.2019
Лагерь Эр-Рукбан в Сирии покинули 15,6 тыс. человек
01.07.2019
Песков подтвердил подготовку к трехстороннему саммиту по Сирии
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.