Сирийский дневник за 2 сентября: США необходимо присоединиться к процессу стабилизации в Идлибе / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сирийский дневник за 2 сентября: США необходимо присоединиться к процессу стабилизации в Идлибе

Сирийский дневник за 2 сентября: США необходимо присоединиться к процессу стабилизации в Идлибе

Обозреватели информационного агентства Исламской Республики Иран полагают, что Соединенные Штаты Америки должны присоединиться к деятельности России, Ирана и Турции, направленной на стабилизацию ситуации в провинции Идлиб. Аналитики отмечают, что Вашингтону следует поддержать план Анкары, согласно которому вооруженная оппозиция должна объединиться под контролем ВС Турции, а часть лидеров боевиков должна быть перемещена из провинции Идлиб. Кроме того, противники «режима» Башара Асада на северо-западе САР должны сдать тяжелое вооружение сирийским войскам.

Анатолийское информационное агентство (Турция) цитирует министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. Он заявил, что Анкара пытается предотвратить «катастрофу» в провинции Идлиб. По словам главы дипломатического ведомства, операция правительственных войск САР нанесет значительный ущерб стабильности в стране.

По информации иранского информационного агентства Фарс, руководство Ирана рассматривает урегулирование кризиса в САР в качестве приоритета в ближневосточной политике государства. Отмечается, что высокопоставленные чиновники осудили намерения стран Запада организовать провокации против правительства Башара Асада с использованием химического оружия.

Эксперты турецкого издания «Ени шафак» отмечают, что начало операции в провинции Идлиб зависит от результатов встречи Президента РФ В.В.Путина с лидером Турции Реджепом Эрдоганом (07.09) в г. Тегеран. По мнению аналитиков, Анкара попытается договориться с Москвой об организации переговоров с вооруженной оппозицией.

Обозреватели иорданского издания «Джордан таймс» утверждают, что наступление правительственных войск на северо-западе САР может привести к вооруженному конфликту Сирии с Турцией. По мнению экспертов, Москва должна вынудить Дамаск отказаться от военной операции в провинции Идлиб, чтобы предотвратить обострение ситуации и сохранить успехи, достигнутые с начала участия РФ в сирийском кризисе.

Иранское информационное агентство САНА цитирует слова заместителя генерального секретаря ливанской шиитской организации «Хезболлах» Наима Касема. Он заявил, что Сирия одержала победу над терроризмом, поэтому США и их союзники не имеют права навязывать ей свои условия. Он также подчеркнул, что Вашингтон должен в кратчайшие сроки вывести свой воинский контингент с территории страны.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

10.12.2019
На юге Сирии активизировалось террористическое подполье
10.12.2019
Американцы подверглись нападениям в Сирии и Ираке
09.12.2019
Россия возвращается в Камышлы
09.12.2019
Российская военная техника впервые вошла в сирийскую Ракку
06.12.2019
Неизвестные напали на американскую военную базу в Сирии
05.12.2019
Сирия возобновила наступление в Идлибе
05.12.2019
Пентагон сообщил о завершении отвода американских войск с севера Сирии
04.12.2019
В Алеппо десять человек погибли при обстреле боевиками спортклуба
04.12.2019
Воинственная риторика Эрдогана все более оправдывается
03.12.2019
Трамп: США будут делать с нефтью в Сирии все что захотят
29.11.2019
Путин: военная полиция России встречает поддержку со стороны курдов в Сирии
28.11.2019
Асад заявил, что никогда не думал об эмиграции
28.11.2019
Следователи могут расследовать связи Короткова из «Новой газеты» с ИГИЛ*, заявил Песков
27.11.2019
Сирийская война и армянская диаспора
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.