Предвыборный цирк зажигает огни / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Предвыборный цирк зажигает огни

Промежуточные выборы в США и грядущий конец Трампа

03.09.2018 17:53 Игорь Николайчук, Центр специальных медиаметрических исследований

Предвыборный цирк зажигает огни

Все смешалось в Соединенных Штатах!.. Все не так, ребята!

А случилось там страшное... Информаторы ЦРУ, которые именуются американскими журналистами из газеты «Нью-Йорк Таймс» ни много ни мало как «осведомители, близкие к президенту Владимиру Путину», перестали контактировать со спецслужбами США. Они испугались. Испугались до шевеления головных волос, до икоты. После истории с семейством Скрипалей всякий «осведомитель» теперь понимает: с Путиным шутки плохи – подошлет офицера ФСБ, тот помажет тебе нужное место нервно-паралитическим веществом «Новичок», и кранты! Поэтому агенты-кроты предпочли не подставляться и притихли.

Сложившаяся ситуация признается нетерпимой. Руководство американских спецслужб не может понять, есть ли у российского президента план вмешательства в промежуточные выборы, которые пройдут в США в ноябре этого года. То, что такие планы имелись и реализовывались относительно выборов высшего госчиновника Соединенных Штатов в 2016 г., вопрос решенный. Ответ – да! Вывод основан на «достоверной информации». Об этом надежная агентура в Кремле в свое время сообщила резидентам ЦРУ в Москве. Вот почему определенная часть истеблишмента США и почти все обслуживающие эту часть журналисты так беспардонно начали портить политический воздух. А что ‑ ведь разведка доложила точно!

Умоляю, даже в этой некомфортной атмосфере не надо возбуждаться и говорить в очередной раз про звериный оскал прогнившего американского политического класса. Это надо воспринимать как вступительный клоунский гэг, который призван определить настрой всего циркового представления «промежуточные выборы». Попробуем все разложить по полочкам.

На мой взгляд, ключевым моментом во всей этой политической мистерии-буфф является обвинение российских властей во вмешательстве в американские выборы. Заметим, отнюдь не обвинения в попытках повлиять на результаты. Разница с юридической точки зрения огромная! В первом случае в пределах национальной и международной юрисдикции это дело подсудное. Сажай всех подряд. Только докажи уверенно. Во втором случае статью подобрать фактически невозможно. Надо работать на эмоциях, доказывать «своим» тот тухлый тезис, что высказывания в пользу того или иного кандидата и попытки на этой основе сформировать общественное мнение относительно участников американской предвыборной гонки «внутри» другой суверенной иностранной державы есть страшная угроза безопасности США. К этому позорному столбу необходимо немедленно и любым способом привязать «своего» политического оппонента, дабы он набрал меньше очков.

Для достижения этих целей гэги оружие проверенное и эффективное. Вспомним Марк Твена. Писатель как-то решил куда-то выбраться. Так, ерунда – на уровень мэра захолустного городка. Опросил матушку и уважаемых родственников, имеет ли он моральное право занимать выборную должность. Все они в один голос уверили его, что он полон добродетелей и может смело баллотироваться. Придя на свой скромный предвыборный митинг, полный благих намерений кандидат под объективами допотопных фотоаппаратов был атакован внушительной толпой худеньких детишек разного пола, возраста и цвета кожи, которые простирали к нему ручки и жалобно (но внятно!) лепетали «папа!.. папа!». Последовавшая затем активная кампания в местной прессе имела следствием тот факт, что родственники в ужасе отшатнулись от незадачливого политика. И даже матушка, поджав губы, сухо сообщила сыну, что никогда не ведала и не знала, что он такой негодяй! Марк Твен снял свою кандидатуру.

Узнаете схемку! Гэги работают! Трамп, конечно, не Марк Твен. В политической ипостаси, разумеется. Он боец опытный, его на «фу-фу» не возьмешь! Но и то, ситуация для него не из приятных – стул из-под него на потеху публике выдергивают. Причем, если соотносить с Марком Твеном, политтехнолог Пол Манафорт, который вел предвыборную кампанию Трампа, и бывший советник американского лидера по национальной безопасности Майкл Флинн «назначены» в этой игре помимо своей воли компрометирующими детишками, то вместо рефрена «папа, папа» за них говорят «Путин, Путин» на основе уличения в «косвенных связях с Россией». А дальше ... там и копать нечего. Гэг!

Но вернемся к несостоявшимся подвигам разведчиков. Американские комментаторы утверждают, что-де, поскольку информаторы в Кремле молчат как рыба об лед, американские спецслужбы не могут точно сформулировать, каковы намерения г-на Путина по части ноябрьского действа. Тем не менее, можно прикинуть, что выбор у российского президента невелик: он может попытаться сорвать среднесрочные выборы, просто посеять хаос в американском обществе или вообще напрочь подорвать доверие к демократическим процессам и ценностям, составляющим становой хребет американской политической системы. Как говорится, старушка-демократия помучается-помучается, а все-таки помрет!... Логика предвыборного гэга здесь простая. В лицо обывателю бросают торт «Выборы-2018» с шоколадным Кремлем на креме. Бисквит, конечно, пропитан «Новичком».

Из теории смешного известно, что гэг вызывает немедленный рефлексивный смех не только потому, что произошло что-то смешное (через минуту после репризы или совершения соответствующего действия зритель на секунду задумывается – а что там, собственно, было смешного?), а просто потому, что какого-то человека нестандартно унизили. Но! Слава богу, не меня!!! Работает подкорка. Даже в суперинтеллигентной компании. Так уж мы, люди, устроены.

Конечно, Россию унизили. Почему-то никто не спрашивает, каким образом. Да просто потому, что ни один из трех возможных планов Россия выполнить не может. По факту. Скажите на милость ‑ как?! Разумеется, это можно сделать, либо если РФ элементарно оккупирует США, либо если мы затратим нереальные деньги и купим все ведущие СМИ США, плюс создадим всепроникающую систему легального (подчеркнем – легального!) пророссийского лоббизма.

Денег у нас на СМИ точно нет. С лоббизмом и того хуже. Кажется, ни в одной стране мира нам такую систему создать не удалось. Даже за 20 лет на братской Украине! Работаем по факту с единицами-русофилами.

Граждане! Трампа выбрало американское произраильское лобби! Медицинский факт! Выбрали на свои кровные! Вложились. Второе по богатству и влиянию в США греческое лобби. Никто там, обратите внимание, греков в газетах и в сенате не обижает! В Америке менее полумиллиона армян. Капля в море. А проармянское лобби – могучее. Могут даже законы о геноциде армян проводить, поскольку турецкого лобби нет, хотя Турция и член НАТО.

В Соединенных Штатах по переписи 2008 г. 3 120 738 русских. Более процента населения. Пророссийских лоббистов – ноль, зеро! Считаю, во многом именно поэтому Россию в Америке каждый обидеть может! Россия в США сирота, а как говорят персы, ‑ голова сироты лучшая парта для цирюльника. Вот политические стажеры-парикмахеры над нами и издеваются. Но не из-за собственно впитанного с молоком матери русофобства, а из-за внутриполитической целесообразности.

Сейчас, когда на промежуточных выборах в ноябре 2018 г. решается если и не немедленная отставка Трампа, то уж точно его перспективы на второй срок, клоуны со старыми гэгами снова на арене. Но, если раньше императивом российско-американских отношений, по мнению уважаемых мною аналитиков РЭНД Корпорейшн была максима: «Господа! Россия не проблема! Проблема - режим Путина!», то сегодня для демократов это звучит так: «Господа! Россия не проблема! Проблема - режим Трампа!»

Американские политики, конечно, клоуны. Но их тоже надо понять! Кстати, прощать не собираемся!..

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

18.11.2018
Трамп поставил себе за работу президентом "отлично с плюсом"
18.11.2018
Прорывов в российско-американских отношениях не намечается, отметил Песков
16.11.2018
США депортировали в Турцию экс-члена совета директоров фонда, связанного с Гюленом
16.11.2018
Суд обязал Белый дом восстановить пропуск корреспондента Си-эн-эн
15.11.2018
США ввели санкции против 17 саудовцев из-за дела Хашкаджи
15.11.2018
Эксперт: решение по жесткости второго пакета санкций будет компромиссным (Видео)
15.11.2018
США потратили на войны почти 6 триллионов долларов с 2001 года
13.11.2018
США после выборов: шоу должно продолжаться!
12.11.2018
Политолог: российско-американские отношения никогда не были так плохи, как сейчас
12.11.2018
Россия-США: диалог будет продолжен в Аргентине?
09.11.2018
Эксперт: по крайней мере мы не вмешивались в их выборы (ВИДЕО)
09.11.2018
Эксперт: нормальный диалог США и России будет, только когда Америка признает Крым российским (ВИДЕО)
09.11.2018
США готовят новые санкции для российской экономики
09.11.2018
18 генпрокуроров в США призвали и.о. главы минюста отстраниться от расследования по РФ
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.