Сотрудники транспортной сферы Туниса готовы к забастовкам / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сотрудники транспортной сферы Туниса готовы к забастовкам

04.09.2018 17:32 Марина Петрова

Сотрудники транспортной сферы Туниса готовы к забастовкам

Под конец туристического сезона моряки и другие тунисские рабочие решили больше не терпеть наплевательского отношения властей.

Стало известно, что 2 сентября сотрудники судоходной компании (CTN) задержали более 2 500 туристов, которые собирались отправиться из порта Ла Гулетт в Геную.

Как сообщают местные СМИ, пассажиры устроили бунт и заблокировали все пути, ведущие в порт. Согласно словам генерального секретаря тунисского профсоюза Буали Мбарки, инцидент произошел в результате встречи представителей профсоюза с заинтересованными лицами, по итогам которой было принято решение отменить забастовку моряков, запланированную на 3-4 сентября.

Напомним, сотрудники CTN месяц назад уже проводили подобную акцию, поскольку их систематически лишали премиальной части заработной платы.

Согласно заявлениям профсоюза, работа сотрудников морского транспорта имеет небывалую актуальность в пиковый сезон отдыха, когда прибывают туристы. Моряки проводят на кораблях треть своей жизни и заслуживают премию минимум 200 динаров. Это примерно 5 тысяч российских рублей, что критично мало, учитывая тяжелый труд моряков.

Как отметили в профсоюзе, забастовка моряков приведет к изменению графиков работы лодок и паромов. Вследствие этого будут отменены некоторые рейсы, что крайне негативно скажется на отрасли.

За последнее время забастовки работников транспорта в Тунисе участились. Это связано с нагрузкой во время курортного сезона и наплевательским отношением властей к требованиям профсоюзов.

В августе бастовали работники железной дороги, это привело к серьезным сбоям в работе данной сферы. Железнодорожники жаловались на неприемлемые условия труда.

Далее последовали проблемы с авиаперелетами, которые начались с тунисского аэропорта Энфида. Поскольку Тунис планировал принять около 8 миллионов гостей за время курортного сезона, из-за постоянных протестов и забастовок в стране этот план выполнить не удалось. Регулярные волнения в стране вылились в убытки для туристов и бизнеса. К примеру, сотни украинских туристов не могли вернуться из Монастира из-за проблемного туроператора.

Массовые беспорядки в стране вызваны кризисом экономической сферы, регулярным повышением налогов и цен. В результате акций погибли несколько человек, поскольку произошли столкновения с полицией.

Тунис переживает политический кризис, который выливается в экономические проблемы. Совокупность проблем перерастает в нестабильность внутренней политики, которая не может противостоять террористической угрозе.  Тунис рискует последовать примеру Ливии и Сирии, полагают политологи.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Происшествия»:

18.01.2019
В Норвегии задержан россиянин по "террористической" статье
18.01.2019
В ФРГ задержан мужчина, который захватил заложницу в клинике
18.01.2019
Ростовчанка пыталась получить маткапитал за несуществующего ребенка
18.01.2019
Возбуждено новое уголовное дело о нарушениях в колонии, где находится Цеповяз
18.01.2019
В Минобороны подтвердили спасение второго летчика Су-34
18.01.2019
В Подмосковье врачи скорой поели в KFC вместо помощи мужчине
18.01.2019
СКР призвал не доверять сообщениям террористов о взрывах в Магнитогорске
18.01.2019
В Чехии спасатели сняли 70 человек из кабинок подъемника
18.01.2019
Спасенного из-под завалов в Магнитогорске младенца перевели в обычную палату
18.01.2019
Среди 21 млн паролей, опубликованных хакерами, есть данные российских пользователей
18.01.2019
Колумбия скорбит по жертвам теракта в Боготе. Погиб 21 человек
18.01.2019
Алекса Лесли и Настю Рыбку задержали в аэропорту Шереметьево
18.01.2019
В СБУ рассказали, что журналистка Бойко арестована на 60 суток
17.01.2019
В Буркина-Фасо обнаружено тело канадца, похищенного два дня назад
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.