Сирийские войска ждут приказа на наступление / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сирийские войска ждут приказа на наступление

Командование ВС Сирии завершило подготовку группировки войск для наступления на последний оплот террористов на севере страны

05.09.2018 16:54 Юрий Веселов, военный обозреватель ИА «Инфорос»

Сирийские войска ждут приказа на наступление

В ночь на 5 сентября 2018 года два звена истребителей-бомбардировщиков Су-24 и Су-35 ВКС России с авиабазы Хмеймим нанесли авиаудары высокоточным оружием по местам хранения переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) и ударных беспилотных летательных аппаратов (БЛА), а также мастерской, где снаряжались самодельные взрывные устройства для этих аппаратов. Все цели были уничтожены без потерь среди мирного населения.

Командование сирийских правительственных войск сконцентрировало мощную войсковую группировку, достаточную для разгрома противника на территории провинции Идлиб и части территории провинций Латакия, Алеппо и Хама. Противник, основной костяк которого составляют вооруженные формирования мусульманской террористической группировки «Комитет освобождения Сирии» (запрещенная в РФ и изменившая свое название «Джебхат ан-Нусра»), а также иностранные наемники террористической «Исламской партии Туркестана» (запрещена в РФ), по оценочным данным, насчитывают до 50 тыс. боевиков.

Военное руководство проводит интенсивные командно-штабные мероприятия по совершенствованию управления войсками, взаимодействию с разнородными силами и средствами, уточнению задач командирам и штабам. Ведется активная разведка. Одновременно осуществляется подготовка и боевое слаживание диверсионно-штурмовых групп, предназначенных для действий в городских условиях.

Основным направлением наступления, по-видимому, будет стык административной границы провинций Идлиб, Латакия и Алеппо, в районе которого (населенный пункт Джиср аш-Шугур) сосредоточены крупные и наиболее боеспособные силы мусульманских экстремистских отрядов. По данным сирийской разведки, командование террористов не исключает проведения из этого района контрнаступления в направлении города Алеппо, используя контролируемые ими господствующие высоты Джабаль ат-Туркман и Джабаль аль-Латакия. Поэтому именно на данном участке предстоящего наступления сирийская артиллерия ведет активную разведку боем.

Группы специального назначения сирийской правительственной армии проводят мероприятия по нейтрализации полевых командиров, наиболее одиозных мусульманских активистов в глубине обороны противника. По признанию самих террористов, только в августе на территории провинции Идлиб неизвестными вооруженными лицами уничтожено около 300 полевых командиров и других боевиков.

Вместе с тем утверждать, что сирийские войска приступили к активным боевым действиям против террористов и их исламских экстремистских пособников, не верно. Идет плановая подготовка к началу военных действий, решительному наступлению на опорные пункты противника, первый этап которого будет характеризоваться массированным применением авиации и артиллерии.   

По заявлениям представителей высшего командования ВС Сирии, приказ на наступление поступит в ближайшее время от Верховного главнокомандующего, президента страны.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

18.01.2019
Спецпосланник генсека ООН обсудит в Москве конституционный комитет Сирии
18.01.2019
Силы коалиции во главе с США уничтожили командный пункт ИГ в мечети в Сирии
18.01.2019
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
17.01.2019
Франция сохранит военное присутствие в Сирии и Ираке в течение 2019 года
17.01.2019
США несут потери в Сирии
17.01.2019
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
16.01.2019
Эрдоган считает взрыв в Манбидже попыткой повлиять на решение США вывести силы из Сирии
16.01.2019
Эксперт: США бросают своих союзников в Сирии - курдов
16.01.2019
США подтвердили гибель четырех военнослужащих при теракте в Манбидже
16.01.2019
Число жертв взрыве в сирийском Манбидже возросло до 15 человек
16.01.2019
Анкара вновь тестирует выдержку России
16.01.2019
При взрыве в Манбидже погибли девять человек, в том числе пятеро американских военных
16.01.2019
СМИ: курды вытеснили террористов из ключевого форпоста на востоке Сирии
16.01.2019
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.